Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Seledka писал(а):
Прирост по сравнению с чем?
Я имею ввиду просто если по ступеням считать слудующая какая ? Или может на 7800GT разгон по другой отличной от GTX схеме проходит ?? Честно говоря просто нет времени тестить. Можно конечно и самому это выяснить но время жаль =).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
E1ement Потестил немного.
Разгонял из драйвера. Проверял производительность Природой из 2001 3Дмарка. Память не разогнана.
450Мгц=131,6 fps
455Мгц=131,7 fps
460Мгц=131,8 fps
465Мгц=131,9 fps
470Мгц=132,1 fps
475Мгц=133,1 fps
480Мгц=133,3 fps
485Мгц=133,3 fps
490Мгц=133,4 fps
490Мгц- максимум, дальше тест драйвера не проходит. Разниwа между 450 и 490 =2fps Так что у тебя до следующей ступеньки еще далеко (впрочем также как и у меня )
Member
Seledka писал(а):
Так что у тебя до следующей ступеньки еще далеко (впрочем также как и у меня )
Да я тут прикинул помоему чтоб нормально погнать надо либо пробовать Zalman 700 Cu вешать либо воду ставить. Ты воду то поставил на видео или еще нет ???
И ето у тя на 490 рива то сколько показывает ??? Артефактов нет или ето уже с водой ? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Всем привет, помогите разобраться, плиз... Переношу сюда свой пост из форума по материнским платам - там никто ничего не мог ответить...
В общем, вчера взял ещё одну карту от Gainward, теперь их две - обе 7800GTX Golden Sample, БИОСы поставил ОДИНАКОВЫЕ, перемычки на матери переставил в положение SLI, соединил карты мостиком... В драйверах ожила закладка SLI - поставил для этого режима галочку, короче - полное ощущение того, что этот SLI присутствует, но!... в 3D Mark'ах результаты даже чуть ниже, чем при одиночной(прада разогнанной) карты. Что я делаю не так? В БИОСе никаких закладок для SLI не нашел, кроме SLI broadcast aperture(поставил с disable на auto)... Хелп!
Позже сделал добавление:
Дополнительного "разруливания" SLI в БИОСе не нашел, организация работы 8х8 выставляется перемычками на матплате(так и стоЯт) - но вот Марки - ни один не патченный(первоначальные версии) - это и есть причина?
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Ламер со стажем
Ламер со стажем писал(а):
чем охлаждаешь?
Охлаждение - референс, но дело не в этом, потому как по одиночке карты спокойно работают на частотах 513(555)/1400, в SLI - БЕЗ разгона на 470(505?)/1300. О троттле нет и речи, температуры(во время тестов) - у одной 52гр, у другой 43гр.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Seledka писал(а):
На 490 в риве первый график показывает 529
Слушай будет время потести природой из 03 марка скажем с 450 +10Mhz до 490 а то просто интересно какой прирост может не имеет смысла мне Zalman покупать (если только для тишины потомучто воет это охлождение ужасно) просто 01 марке может все в проц уперлось. Да и ты на каких дровах сидишь я вчера поставил 78.01 потом набрал 14947 в дефолте на проце 2600 !!!
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 57 секунд:
choco писал(а):
Странно,но если дельту оставить "0",то все блоки работают в синхроне на любой частоте,т.е. нет шага в 27 мгц....
В плане ставить дельту 0 ? Поясните ньюбу плиз....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Подскажите как сделать чтобы на теке, запитанному через D-sub(VGA) при просмотре ДВД оверлей был 640х480. Я вчера часа 2 убил, так и не смог настроить. Или превышается разрешение при полноэкранном или фильм идет 754х400 , но по телеку показывает 640х480, в связы с чем не весь фильм показывается. До этого был радик, на нем софтина номально работала.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: Дрова 77.77[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
choco писал(а):
Странно,но если дельту оставить "0",то все блоки работают в синхроне на любой частоте,т.е. нет шага в 27 мгц...
Это не верно. Точно изменяется только геометр. блок. При дельте "0" он просто не набавляет 40 МГц и равен выставленой частоте в баёсе\драйвере. РОП и шейдер блоки всё равно изменяются с шагом в 27 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Phill-7 писал(а):
choco писал(а): Странно,но если дельту оставить "0",то все блоки работают в синхроне на любой частоте,т.е. нет шага в 27 мгц...
Это не верно. Точно изменяется только геометр. блок. При дельте "0" он просто не набавляет 40 МГц и равен выставленой частоте в баёсе\драйвере. РОП и шейдер блоки всё равно изменяются с шагом в 27 МГц.
Это ты не прав!В риве показывает,что все частоты равны,и,например,были 527,6-так что не надо ля-ля Доказательством ещё служит то ,что у меня геометрический блок может работать и сейчас работает на частоте 537!А если поставить 526 и дельту 0,то лезут артефакты и явно не геометрического блока-и,пожалуйста,воздержись от подобных категоричных высказываний!
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
2ALL Скажите мне пожалуйста - это у меня у одного так или у всех?!! Если смотреть в мониторинге Ривы, то первый график (где частота геометрического блока), в 3Д имеет 2 частоты, т.е. частота в начале поднимается до одного значения (в моем случае 486Мгц), а затем поднимается еще немного (в моем случае до 491Мгц). Чем это объяснить? У кого-нибудь есть такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Еще одну проблему отрыл с этим глупым 7800ГТ. При холодном включении компа, и когда сразу запускаешь 03 или 05 марк, после загрузки первого или максимум второго теста, когда он только должен начаться, на этом месте просто черный экран. И пропадет он только если перезагрузиться с помощью ресета. Зато после перезагрузки хоть целый день марк гоняй - побоку!
Я подозреваю на колдбаг.
У кого-нить есть соображения?
Member
*NEO* писал(а):
Еще одну проблему отрыл с этим глупым 7800ГТ. При холодном включении компа, и когда сразу запускаешь 03 или 05 марк, после загрузки первого или максимум второго теста, когда он только должен начаться, на этом месте просто черный экран. И пропадет он только если перезагрузиться с помощью ресета. Зато после перезагрузки хоть целый день марк гоняй - побоку! Я подозреваю на колдбаг. У кого-нить есть соображения?
Ну незнаю незнаю. У меня на Albatrone таких проблем не наблюдается.
Дима у тя как ???
Вот вчера CoD 2 дему погонял..... мда надо менять мать и брать еще одну такую же видяху... (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
choco писал(а):
Доказательством ещё служит то ,что у меня геометрический блок может работать и сейчас работает на частоте 537!А если поставить 526 и дельту 0,то лезут артефакты и явно не геометрического блока-и,пожалуйста,воздержись от подобных категоричных высказываний! Пиво! _________________
Ты меня не правильно понял. Никаких категоричных высказываний. Ты ж сам сказал - "странно". Это действительно странно, потому что у меня при дельте "0" такой аномалии с частотами не было.
ЗЫ. Если у тя блок геометрии 537, значит выставлена частота 497, верно? И если это так, то реальная РОП\Шейдер - 486. Это всё при дельте 40.
Теперь, при дельте 0 и выставленной частоте 526 ты получаешь геометр.блок 526 и РОП\Шейдер - 513. Отсюда и артефакты. ЗЫ2. Может быть Unwinder прояснит ситуацию по поводу отображения частот?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
choco Если с дельтой 40 геометрический блок работает на 537Мгц, то вычетаем 40 = 497Мгц по драйверу, а ROP и шейдер при этих условиях пашет на 486Мгц, т.к. для перехода этих блоков на более высокую частоту, в драйвере должно стоять как минимум 500Мгц (у меня после установки в дровах 500, ROP/шейдер встают на 513). Поэтому все работает, а если ты убираешь дельту и ставишь 527Мгц к примеру в драйвере, то б/геометрии будет работать (без дельты) на 527Мгц, а вот РОП и шейдер с 486 рабочих поднимаются до 513 (с шагом 27), где 513 не факт, что рабочие частоты. В этом я полностью согласен с Phill-7
Т.е. установка дельты на 0, может решить проблему только тех, у кого блок геометрии ограничивает разгон, а если ограничивающим фактором являются другие блоки, то это не поможет, т.к. они работают с шагом 27 и не всегда возможно задрать частоту сразу на 27 Мгц выше...
Или ты хочешь сказать, что убрав дельту редактором биоса, у тебя теперь частоты всех трех блоков выставляются синхронно, по драйверу и Рива их мониторит в 3D? Если так, то кинь скриншот...
P.S. Единственное для меня остается не ясным - для чего вообще нужна эта дельта40? Имеет ли какое-нибудь значение для работы/производительности отношение частот геометрии и РОП/шейдер?
P.P.S. Никто не тестировал разницу в производительности, когда увеличивается только частота геометрического блока, а частота остальных двух неизменна? Дает ли это хоть какой-нибудь прирост?
Сейчас этот форум просматривают: Alex_Str, Gnev, Google [Bot] и гости: 21