Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень
Извиняюсь за ламерский вопрос.
В дровах, на вкладке "производительность и качество" есть пункт "активный профиль"
Драйвер сам отлавливает запуск соответствующего приложения, или нужно самому вручную выставлять перед запуском игры?
_________________ Я сегодня хакнул 127.0.0.1 \../,
у кого-нибудь есть такая видяха: gigabyte GV-NX66T128VP ( 6600 GT ). как она себя ведёт с этими дровами: _http://download.nvidia.com/Windows/81.85_whql/81.85_forceware_winxp2k_international_whql.exe ?
Установил 82.10.Всё кучеряво..появилась новая Control panel.Вот токо при запуске CSS вылет в BSOD как обычно ругается на nv_disp.dll.Больше нигде не тестил сразу вся настроения упала.
Вопрос по 81.85.Никак не могу вывести на телевизор изображение.В версии 77.77 был удобный мастер где можно было указать стандарт телевизора - 1080i.А в новой версии драйверов (81.85) нет такого режима - есть только куча всяких NTSC, PAL и прочее.Какой необходимо выбрать режим для вывода на телевизор в формате 1080i ?
Лично я не заметил никакой разницы в производительности, потестив 81.84 и 81.87-марки одинаковы, в F.E.A.R. средний ФПС так и остался 29, разве что CoD 2 стал чуточку быстрее бегать.
У меня вопрос! Как сделать, чтобы в драйвере были доступны дополнительные вкладки с частотами и прочим?
1.в реестре ищешь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak там запись СoolBits и меняешь её значение с "0" на "3".
2.если записи нет - сделай сам новую запись (DWORD Value), назови CoolBits
и выстави дестяричное значение "3".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Сызрань
Наткнулся на любопытное тестирование: тестировали катрочку GIGABYTE GV-NX78X256V-B 7800GTX причем смотрели разницу между драйверами WHQL- 81.85. и 77.77.
Цитата:
Совсем недавно NVIDIA выпустила новые WHQL драйверы, версии 81.85. Драйверы в большей степени ориентированы на улучшение поддержки SLI, допускают работу в SLI-режиме видеокарт от разных производителей, не требуют перезагрузки при включении SLI, оптимизированы для поддержки двуядерных CPU. О том, что же изменилось в плане производительности одиночных видеокарт с одним одноядерным CPU в системе, мы узнаем из сегодняшних тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
2ALL Клуб "Имеющие проблему с тенями в FC (на открытых пространствах)", можно распускать (до следующих дров, м.б.). На 81.87 пропала проблема, когда в FC тени глючили и на открытых пространствах земля выглядела как перепаханное поле (вся в черных линиях). Теперь, такой проблемы нет ни на установках Q ни на HQ.
vovan76 писал(а):
Солидарен. Делаю вывод о том, что этот архив 81.85_w2kxp_internat_x32_whql_overclockers.ru.exe содержит несертифицированные дрова.
Что драйверу дает whql, для нас с вами? Ответ один - ничего.
_________________ ...where have i seen your face before?
Вопрос по 81.85.Никак не могу вывести на телевизор изображение.В версии 77.77 был удобный мастер где можно было указать стандарт телевизора - 1080i.А в новой версии драйверов (81.85) нет такого режима - есть только куча всяких NTSC, PAL и прочее.Какой необходимо выбрать режим для вывода на телевизор в формате 1080i ?
Если используешь телек как основной дисплей, то лучше подбери кабель DVI+переходник(если нужно) и выставляй стандартный режим 1920х1080i
Так и качество лучше и другие режимы сможешь пускать. Кстати - какой телек и какая карточка - если с двумя DVI, тогда можно и как второстепенный настроить. Вообще процесс геморойный. Я даже смог настроить чтоб резрешение 1280х720 выводилось в формате 1080i, правда методом тыка (для того чтобы в играх тормозов меньше было 1920х1080i - очень ресурсоемкий режим в играх)
Кстати, никто не знает - что за синяя полоса иногда появляющаяся внизу экрана в разрешении 1920х1080i да и наверное в любом черезстрочном разрешении?
Точно не помню, но вроде в дровах серии 7 такого небыло.