Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Minsk.BY
Вот у меня в городе появилась новая 7600GS под AGP, MSi NX7600GS-TD256, в отличии от гигабайтовского варианта, на ней хотя бы присутствует кулер )
Вообще плату какого производителя лучше брать? Msi или Gigabyte?
Скажите, можно ли делать вольтмод памяти на Asus 7600GS Silent. Охлаждение пассивное, радиатор также обдувается одним 80-мм вентилятором. Греться не будет?
Я вот тут купил на вчера 256 Mb PCI-E GeForce 7600GS DDR2, HDTV-out, 128bit, Galaxy
Естесствено, сразу возникло несколько проблем и вопросов:
1) Какие дрова установить?
2) Параллельно с видеокартой в диспетчере устройств появились следующие компоненты:
nVidia WDM A\V Crossbar
nVidia WDM TVAudio Crossbar
nVidia WDM TVTuner
nVidia WDM Video Capture (universal)
Причем два последних пункта не запусаются, ибо там какие-то проблемы с ними или из-за драйверов или из-за чего-нить еще.
Хотелось бы узнать что это за устройства, и как их правильно запустить..
3) Каждый раз при включении компа, он загружается с разрешением экрана 600*800, вместо 1280*1024...
Как это исправить?
4) Через какой порт желательно подключать ЖК монитор?
5) При установке вот этой новой карты монитор стал мерцать... Как исправить? В чем может быть дело?
6) При какой частоте обновления экрана следует работать\ играть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
gasser у Гиги какой то радиатор дешевенький на вид , прямо силумин помоешный в золото крашенный проглядывается.. да и вентилятора нет. (хотя мне это все равно). Кстати в Москве они по 3400руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
У меня видяха 7600GS DDR3 от chaintech, догнал её до 650/1600 без модификаций, резалт в 2005 марке 6600,
прошил дельту -128, по чипу до 720 дошел, затем зашил -70(-76 также пробовал), видяха уже при 700 по чипу вешает комп,
не пойму из-за чего, вроде блок геометрии раньше работал на 650, а теперь и на 630 не хочет.
Подогнал ещё немного тайминги, разгон памяти не увеличился (19-27-12-14-4-2-2 Infinion 1.4)
В итоге при 695/1580 всего 6850 попок в 2005 марке, не очень то и большой прирост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Vancouver
Seledka писал(а):
BloodyWerewolf писал(а):
Не обязательно - просто на Палитах с 1.2нс-овой памятью напруга на память как правило занижена - у меня так вообще 1.78в, а вот например у Marinel 2в. Если поставить память в равные условия - т.е. поднять напругу до 2в, то можно гарантировать разгон до 1700мгц , а возможно и до 1800..
Seledka писал(а):
имеют не референс дизайн и гонятся не так хорошо (по крайней мере без вольт-мода)
Помоему я это и сказал.
На стоке это делается без мелейших усилий (вольт-мода).
На Сонике с 1,2нс памятью, да еще и после вольт-мода ты получишь тоже самое что дает Референс 1,4нс памятью, да еще и не напрягаясь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва (г. К...
Опять таки возвращаюсь к своим глюкам, объяснить которые у меня не хватает мозгов.
Итак имеется система в профиле.
Ставлю частоту процессора 2600 мгц, все тесты проца, памяти + 2005 и 2006 марк проходят на ура, без артефактов, глюков BSOD и т.п.
однако в 2003 марке происходят какие-то чудеса, все модели разрывает на куски (полигоны не пойми как рендерятся), а после завершения теста, система на половину подвисает, и при попытке что-то там сделать, экран начинает тухнуть и зажигаться периодически.
После снятия разгона, проблема не исчезает. Побороть сие можно только если поставить частоту 2.4 Ггц и переставить дрова на видюху и чипсет матери.
Для 2.6 ГГц такой номер не прокатывает, при этом когда я только поставил систему и разгонал проц все было ок. 2003 марк проходил.
Видюха без разгона (пробовал и с разгоном, опять же все проходит кроме 2003 марка, в нем стебут глюки).
Проверял на 4 играх, Quake 4, Seriuos Sam 2, Age of Empires 3, Tomb Raider Legened (везде максимальные настройки) - нигде не висло, не артифактчило, т.е. все ок.
Собственно есть у кого какие объяснения этому феномену. Есть подозрение что после переустановки виндов, все будет ок. Или может быть память подглючивает на высокой частоте, поэтому на 2.4 ГГц становиться все ок (память работает на 400 Мгц в номинале). Тогда почему она сразу не глючила, а стала потом глючить.
_________________ Живем и умираем один раз
Последний раз редактировалось Fate Li 14.09.2006 9:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Fate Li Было у меня похожее при переразгоне памяти на видяхе, когда преодолевал определённую частоту, то марк и игры начинали глючить, исправлялось переустановкой дров а иногда и всей системы. Память самсунговая была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва (г. К...
Fatal1'st Прикол в том, что у меня как бы нету разгона видяхи, ну в смысле моего, так то уже имеется предуастановленный разгон 590/1600, мне то оно пофиг на 2003 марк, поскольку система стабильна игры без глюков, тока вот просто было интересно в чем прикол то.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
fr@me
Можно, но я ужимал тайминги, это не даёт прироста по частоте а просто уменьшает задержки при обращении к памяти, тем самым увеличивает производительность.
Автоподбор в нибиторе только указывает тебе какие тайминги зашиты в твою карту и всё.
1. нибитор и так показывает тайминги, а при автоподборе их меняет
2. объясни, как можно их менять по-другому?
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...