Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
RUMPELSHTICTIK скорее всего человек делает карандашный вольтмод..красит текстолит) и заранее хочет узнать, какое будет V при текущем R.
XeRX V изменяется нелинейно от R, так что посчитать не получится.. постепенно уменьшайте сопротивление и замеряйте тестером.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Цитата:
скорее всего человек делает карандашный вольтмод..красит текстолит) и заранее хочет узнать, какое будет V при текущем R.
SarDoX[Какой карандашный на 8800GTS 512 ??? его пол рунета ищут бестолку XeRX Присоединюсь к RUMPELSHTICTIK и спрошу,а зачем вам эти подсчеты ? Очень любопытно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
RUMPELSHTICTIK где шиты искать я не знаю да и нерзберусь в них наверно а так по памяти теоретически нашёл а вот по процу никак( что надо сделать чтобы ктото помог?)) фоток вроде море наделал вот тока названий чипов там не видно( но если появятся желающие помочь.... )))) буду очень благодарен)
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Народ такое дело:
У меня карточка XFX 7600 gs DDR2 256mb (128 bit pci-e) номинальные частоты у нее:
GPU -400mhz
MEM -333mhz = 666mhz
после оверлока в риве результаты такие
GPU -520mhz
MEM-400mhz = 800mhz
и дальше всё! не гонится ни по памяти ни по процу начинаются висы и артефакты.Я вот задумал сделать вольтмод подскажите плиз каким способом надежнее его сделать и расскажите и покажите что и куда припаявать или что зарисововать (ссылка на фото карты ниже)
http://slil.ru/25948303
Народ такое дело: У меня карточка XFX 7600 gs DDR2 256mb (128 bit pci-e) номинальные частоты у нее: GPU -400mhz MEM -333mhz = 666mhz после оверлока в риве результаты такие GPU -520mhz MEM-400mhz = 800mhz и дальше всё! не гонится ни по памяти ни по процу начинаются висы и артефакты.Я вот задумал сделать вольтмод подскажите плиз каким способом надежнее его сделать и расскажите и покажите что и куда припаявать или что зарисововать (ссылка на фото карты ниже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Poet писал(а):
а так по памяти теоретически нашёл
Ну и что (какой ШИМ) у нас питает память?
Poet писал(а):
( но если появятся желающие помочь.... )))) буду очень благодарен)
Угу, предварительно опросив всю конференцию и не получив нужных ответов Вы вернулись к наиболее противному варианту решения вопроса, который припасли на "чёрный день". Даже и не знаю, что делать... Значит так в FAQ есть примеры вольтмодов карт 8800GT иных производителей, посмотрите их. Узрите, как должна\может выглядеть (внешне) микросхема [ШИМ(PWM) - мультифазный] отвечающая за питания ядра. Далее возьмите в руки карту и просмотрите поверхность на предмет наличия похожих микросхем, как только определитесь со списком "возможных кандидатов", то пишите в данную ветку маркировки (что на них написано) этих микросхем. Т.о Вы определитесь с микросхемой, а как её завольтмодить там уже видно будет, к тому же, думается мне, "велосипед изобретать" не придётся, "всё уже изобретено". -=MaZaHaKa=- Аналогично. Только смотреть вольтмоды карт под свой уровень. На приведённых фото я не вижу "нужного" и маркировка неразборчива к тому же. Мда... прочёл вот кусками: Кто думает, что там нет ошибки, пусть первый бросит в меня камень (статья нуждается в перепроверке) .
Цитата:
За контроль напряжения и на чипе, и на памяти, отвечают идентичные линейные стабилизаторы производства Intersil – ISL6549
Member
RUMPELSHTICTIK В факе есть только референс - а он мне никак не подходит( и есть нереференс который вообще не похож на мою) Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд вобщем в час ночи всё выложу и буду ждать помощи))
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Poet писал(а):
В факе есть только референс - а он мне никак не подходит( и есть нереференс который вообще не похож на мою)
Я пропагандирую самостоятельный вольтмод, ибо он полезен для общего развития, исходя из соображений, что готовый вольтмод не даёт понимания вопроса. Как правило к моим услугам прибегают те, кто не может готового найти. Не знаю, есть ли готовый мод на вашу карту или нет, моё дело - маленькое, следить... чтоб вы ничего не сожгли и объяснять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Кто думает, что там нет ошибки, пусть первый бросит в меня камень (статья нуждается в перепроверке) .
И ядро и память импульсники, видимо только назвали неправильно, паяли то провод от резистора туда куда надо, на FB, а не на FBL...
-=MaZaHaKa=- ищите микросхемы расположенные рядом с дросселями(катушками) и мосфетами(транзистор, припаян брюхом, три ноги, средняя откушена). Предположительно 8-ми или 14-ти ногие. с маркировками типа ISL**** RT****, и тд.
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Poet Всётаки пришлось "велосипед изобретать"... Померьте сопротивление между 22 лапой и землёй. Потом туда же и переменник впаять можно, исходя из измеренного сопротивления выбирается номинал переменника ИМХО.
Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Померьте сопротивление между 22 лапой и землёй.
сопративлкние 1,5кОм это мне надо на 100кОм переменник?
а вообще я такую штуку врядли препояю ладно на RT.. там хоть видно ноги а тут( неужеле карандашём тут не помочь?
Member
Poet писал(а):
сопративлкние 1,5кОм
Poet писал(а):
это мне надо на 100кОм переменник?
Можно 100кОм + последовательно 2кОм (постоянный), или взять 50кОм + последовательно 4,7кОм (постоянный) Теоретически это должно работать на практике не знаю . Вольтмодов с L6713A я нигде не видел =))))....
Poet писал(а):
а вообще я такую штуку врядли препояю
Дак паять нужно не к лапам ШИМа, а вызванивать нужно мультиметром точки на PCB, которые имеют контакт с соответствующими лапами. И потом на наиболее удобных для себя условиях подпаиваться =))).
Poet писал(а):
неужеле карандашём тут не помочь?
Пока не знаю, смотреть нужно... может вечером гляну.
Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
может вечером гляну.
СПАСИБО ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ)) Добавлено спустя 17 минут, 58 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Можно 100кОм + последовательно 2кОм (постоянный), или взять 50кОм + последовательно 4,7кОм (постоянный)
чтото не понял 100 +2 будет просто 102 а 50+4,7 = 54,7 если последовательно(( и плюс паралельно 1,5 получится 1.478 И 1,46соответственно. Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд и ещё 22 лапа и земля это точно или тока предположение (незабудь ты говорил что твоё дело смотреть чтобы я чего не сжёг)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59