Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2002 Откуда: Украина, Ирпень
Отчитаюсь о решенной проблеме.
Gainward 7900GS 256 MB Golden Sample.
Температура БЕЗ разгона в играх и 3ДМарках поднималась до 95 градусов.
Убрал украшающую решетку, переставил родной кулер - содрал зашитную рамку с чипа, намазал заново термопасту - из вечного тюбика Titan Silver Grease. Теперь максимальная температура 62 градуса! Допустим, когда воздух вокруг корпуса прогреется будет 65 градусов. Итого переустановка стандартной системы охлаждения сбавила 30 градусов! Результаты в 3ДМарках, пока только без разгона, т.е. 500/1400. Athlon 64 X2 3800+@2250MHz, Kingston 2x1Gb 4-4-4-12-1 750MHz.
2001 - ~26400
2003 - ~16800
2005 - ~7800
2006 - ~4400.
Последний раз редактировалось Max Sarin 31.12.2006 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Ростов на Дону
Ребята, просветите ламера в разгоных делах плиз. У меня палит 7900гс соник. если без этих самых вольтмодах разгонять память в рива тюнер-какой средний показатель для этих карт. У меня она не поднимается выше 735мгц. Ьне кажется чета мало. Как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
Foxtrot писал(а):
HE_XAKEP И что конкретно вам не нравиться? Вы не согласны с формулировкой?
Да все мне нравиться. Мозг прочитал как 7600GT в разгоне = дефолт 7600GS. Ошибка моим центром контроля не была замечена. За 5320р предлагают 7900GS 256 OEM. Думается это палит. Они все еще горят или производитель уже устранил все безобразия?
Я же русским языком прошу Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 31.12.2006 11:10
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Ростов на Дону
machKim дальше работает не стабильно. а в утилите VDO Tool (c дровами идет для разгона) там есть кнопочка "тест" и карта при более высоких значениях не проходит его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Днепропетровск
Вот и я разогнал свою Leadtek WinFast PX7900 GS TDH.
Кулер родной.
Результат разгона Riva Tuner - без (вольтомода) 577/1696, больше не хочет. Глюков не замечено ни в марке, ни в играх, ни в ATITool.
Дальше, что никак, только вольмод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва, Рассея
Dnepropetrovsk писал(а):
Вот и я разогнал свою Leadtek WinFast PX7900 GS TDH.
Кулер родной.
Результат разгона Riva Tuner - без (вольтомода) 577/1696, больше не хочет. Глюков не замечено ни в марке, ни в играх, ни в ATITool. Дальше, что никак, только вольмод?
Кто не хочет? Рива или карта? Если рива - то проблема решаема. А карта должна по ядру до 600 как минимум гнаться, средний результат 650, 700 - хороший.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Dnepropetrovsk Товариш kicks дело говорит, но я уточню: она начинает фризить или артефачить, или просто рива отказывается поднимать частоты?!! И действительно она должна поити ну если не до 600, то 590 точно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
FREE_ZED гони через Riva Tuner, но отключи тест. Dnepropetrovsk дальше виснет или как? тут поподробнее..температура какая? Добавлено спустя 46 секунд machKim тут вон был и с 510 Мгц по ядру))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Днепропетровск
Рива просто не хочет (Драйвер не прошел внутренний тест частот... ), температура 50С (Ничего не артифачит и не виснет). Как проблему решить.
Представьте себе, в данной теме есть FAQ на первой странице и его даже стоит хотябы раз ПРОЧИТАТЬ! Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 31.12.2006 11:12
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Dnepropetrovsk В риве тест надо отключить! Или граничные частоты увеличить!
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды Повер юзер/оверклокинг глобал/дисейбл клок тест
Если Рива русская, то Реестр и далее все тоже...
_________________ \¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/
Последний раз редактировалось machKim 31.12.2006 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17