???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Подскажите, что стряслось с карточками 8800GTS 640 Mb?? Днём с огнём не найти, а если и найдёшь то по не самой адекватной цене (просят как за GTX!). В основном вижу под заказ только версию 320 Мб, а что с 640???
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
Kovzel абсолютно неверно... выход радеона не оправдал ожиданий(оказался не таким мощным как предполагали) Так что зачем снижать цену на нвидия... им лучше поднять ее - все равно конкуренции в виде радика не вышло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
clericneo вот что пишут из другой ветки и он тоже может быть прав
Kovzel писал(а):
цены на 8800 серию поднялись мне интересно случайно не из за неудачи ATI .
Trankvilizator
Trankvilizator писал(а):
p.s. цены на отпуск от нвидии не поднимались точно. Для повышения цен для end-users в нашей стране много факторов. Наша доблестная таможня, жадные дистрибьюторы, жадная розница и т.д.
Member
Ну в Омской рознице купить карту я вообще не планировал, ибо просят 18 000 тонн, дешевле взять GTX. А вот на заказ (хотел в НИКСе брать, всегда везу железо от туда, очень редко с Ультры бывает) я е не вижу, только версию 320 метров. Кроме того такая ситуация сложилась задолго до выхода 2900ХТ (которую зря хают), не мог приобристи карту человеку (кой как нашли), а теперь вот себе:( Так в чём же причнина такого дефицита?
ЗЫ: Как конкурент для 8800 GTS этот 2900ХТ очень даже симпатичен, если и дальше будет такая ситуация с доступностью карточки и ценой, то возможно придётся смотреть на продукцию от AMD\ATI как толко она появится в прайсах и с нормальной ценой для своего класса.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD
ShogoMAD писал(а):
Ну в Омской рознице купить карту я вообще не планировал, ибо просят 18 000
да есть такое
ShogoMAD писал(а):
хотел в НИКСе брать, всегда везу железо от туда
я там брал
ShogoMAD писал(а):
такого дефицита
посмотри в профи (кажеться так называется) на туриста я там не давно был были ГТС по нормальной цене!
ShogoMAD писал(а):
Как конкурент для 8800 GTS этот 2900ХТ
да можно его брать вместо гтс почитай если не читал http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 93#3869293 Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд Firewire поправь ссылочку что то не работает Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Firewire я скачаю по сравниваю с оригиналом если не очень тяжело то вдруг получиться и до 1 Мгц снизить планку, но не обещаю
Member
Firewire сам биос править буду , вот только на GTX я опробывать не смогу так как у меня ГТС мне бы еще для сравнения для ГТС такой же биос с низким шагом, нет случайно? Тогда бы я мог на себе проверять биос от ГТС а потом по аналогии в биосе GTX изменения делать.
Member
Kovzel Пасиб, ограничелся звонком - нету там нифига, зато есть целых 2 версии 320 метров от Чейнтеч и Гайнворд, он оно как!:( Я что-то не слышал информации о том, что нВидиа прекрашает выпуск версии 640 метров, зато тут на форуме (не помнб где) уже увидел аналогичные жалобы других людей. Обидно:(
Member
Kovzel Пока что нельзя заказать и посмотреть инфу предварительно! Как говорят менеджеры из НИКСа ещё и не факт, что возможность последнего появится. Опять одни обломы:(
Member
ShogoMADда не фарт а что тебе так эти 640 метров в больших разрешениях играешь? я вот как то со своими 320 комфортно себя чувствую, мне ее хватает за глаза, а дальше уже либо GTX брать либо какой нибдь GX2 или G 100 (но не ультру) смотря как быстро игры по требованиям расти будут .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
ShogoMAD писал(а):
Как конкурент для 8800 GTS этот 2900ХТ очень даже симпатичен
Чем, позвольте, спросить?
Крайне неудачной, в очередной раз шумной, системой охлаждения? Горячим нравом и прожорливостью заставляющих многих в довесок менять БП? Крайне сырыми дровами? Может быть ценой - уже знаете по чем она будет в магазинах? Наверно 2900XT симпатична технологическими инновациями, вот только, как мне кажется, к моменту выхода игр использующих эти инновации будут другие карты и другие цены!!!
А вот сталкер, CoJ и прочие... чудненько бегают уже сейчас, на тихих, прохладных, не дорогих и хорошо разгоняющихся GTS'ках. Одна надежда - что драйвера доделают не к зиме, а в 2950 смогут реализовать потенциал 65nm техпроцесса. Иначе не видать нам снижения цен как собственных ушей.
такая проблема:
Windows Vista
8800GTS 640Mb
154.22-дрова
в Oblivion и CoJ немогу форсировать AA (тоесть в игре включаю HDR, потом в дровах ставлю замещать настройки 3D в Дровах ставлю 4АА)
включаю игру HDR,AF есть а AA нет, везде одни зазубрены мож кто подскажет, в чем тут " суть " (прошу не отвечать в стиле: а где встанут там и ссуть)
_________________ Core2Duo E6300@2,8Ghz FSB 400, XFX GeForce 8800GTX 768Mb@ 575/1800 (не гнал, зачем? итак все тянет!(тем более лето))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Zub0 писал(а):
вот одна штука которую я еще сделал, потому что видик большую часть воздуха задувает именно в корпус через 4 отверстия: фото1, фото2, фото3, фото4, фото5 - при этом убилось 5-6 градусов и что самое главное температура северного моста тоже, вобщем весь горячий воздух выходит наружу
Тоже в выходные замутил аналогичную конструкцию из пакета для сока Конструкция немного другая, покрывающая боковые щели, через которые тоже может сифонить, кроме того скреплял степлером, чтобы соединения типа скотча не расплавились и не расклеились. Прибавил немного оборотов кулера - у меня даже на 80% тихо крутится, теперь красота! при 621 на ядре и 999 на памяти в простое не более 50, нагрузка около 71.
В системнике полно хардов, за них переживал, теперь выше 35 не греются. Если кому интересно, выложу фотки конструкции. Хотя у zub0 тоже неплохо вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
ShogoMAD писал(а):
Подскажите, что стряслось с карточками 8800GTS 640 Mb?? Днём с огнём не найти, а если и найдёшь то по не самой адекватной цене (просят как за GTX!). В основном вижу под заказ только версию 320 Мб, а что с 640???
аха..я уже писал про это,..8800 вообще пропали практически из всех интернет магазинов...цены взлетели дико...в Будёновском за GTX просят 21 000р....тогда как 2 недели назад 15 в интернете были, а в будёне за 17 продавались..хз что с ценами...скорее всего r600 виноват, не оправдал надежд
Именно это и имел ввиду. Кому нужна большая производительность и технологический задел на будущее, в обход её недостатков. Если последние критичны то выбор падает на 8800. Неплохая конкуренция, я так считаю.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 23