F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
Mad Max писал(а):
К сожалению мне кажется, что когда вы захотите купить еще 2 карты к уже имеющийся 680й, их время, так сказать "уйдет" Я это к тому (ИМХО), что сли из трех и более карт лучше брать СРАЗУ для мега пр-ти для 3д и большого разрешения. Просто я пересел с 3х gtx260 (я их тоже не сразу все брал) на новую т.к. просадки по мин фпс были сильные (просто в некотрых местах сли очень плохо работал, а в некоторых работал на полную), хотя в среднем по бенчмаркам и большинству игр карты были на уровне gtx580/570. Но просадки меня просто убивали. Вообщем к таким мощным связкам нужен и мощный проц сразу Но решать все же вам .
реально развернутый ответ ! плюсую.но есть недостатки.ДЛя чего ?ДЛЯ 3Д ? У МЕНЯ 3Д ВИЖН И ТАК ПРЕТ НА УРА!
Добавлено спустя 48 секунд: ПО СУТИ САНДИКИ НАШЕ ВСЕ ДЛЯ СЛИ АМД -УМЫВАЕТСЯ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
GreeDWaR Ну то что AMD в плане мощного камня для игр умываются это точно . АМД уже не конкурент интелу в плане "зверь-процессора". sg999570 Не знал, что 3д только на двух картах работает . Но все-равно некоторые игры на трехмониторном разрешении пока не доступны, даже для 4х gtx680 4Gb, особенно это утверждение применимо к Metro 2033 SMC512 Очень хорошо, что работает. Всегда пожалуйста
в продолжении темы про SLI и SP1 хочу заметить - ставьте оригинальную вынь, а не сборки от всяких уродов типа "беслам" где что то отключено , что то добавлено и убавлено и производительность поднята на 146%
после установки в7х64сп1 с ориг образа СЛИ работает на ура на 306.23 и 306.97 590GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
commanderx Я то-же слышал что на некоторых левых сборках Win7 после установки SP1 появляются проблемы со SLi, либо мерцание в играх либо SLi не пашет, я из за этого долго не ставил SP1, поставил только 3 месяца назад, слава богу проблем нет...
Добавлено спустя 4 часа 48 минут 11 секунд: Вообще странно, все пишут что в SLi верхняя карта греется сильнее нижней, у меня наоборот верхняя(DVI подключён к ней, выбрана ведущей) греется на 2 градуса меньше нижней, карты 2*GTX670(Palit и MSI) рефы, прошиты одинаковым биосом от Palit стоят через два слота, от нижней до блока питания то-же 3-4 см., да и блок особо не греется, 1 час прогона HeavUnig 3,0 с макс. настройками 8AA верхняя карта 78 град, нижняя 80 град., куллер в avto в комнате +23
GTX 680 как подключить на одну видиокарту два монитора. В играх и фильмах один монитор отображает либо Рабочий Стол, либо просто черный экран.- подскажите! Если не по теме, извините, не знаю, где искать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Саратов Фото: 2
Хочу поделиться опытом использования sli и мерцания в играх (в частности BF3)В общем как и у многих возникла проблема при связке WIN7 SP1 и sli 580, установил WIN8 и о чудо все заработало без проблем, но через пару дней опять начались мерцания в SLi режиме и помогало только отключения SLI или оконный режим. Но вот сегодня в настройках игры BF3 в окне настройки видео в верхней строке выбрал 2-й экран (у меня два) и полноэкранный режим и о чудо мерцание пропало, причем менял местами экраны и на другом тоже пропадает когда выбирать 2-й экран. Так что танцы с бубном помогли решить проблему мерцания, но все же хотелось использовать режим sli без этих выкрутасов.
Хочу поделиться опытом использования sli и мерцания в играх (в частности BF3)В общем как и у многих возникла проблема при связке WIN7 SP1 и sli 580, установил WIN8 и о чудо все заработало без проблем, но через пару дней опять начались мерцания в SLi режиме и помогало только отключения SLI или оконный режим. Но вот сегодня в настройках игры BF3 в окне настройки видео в верхней строке выбрал 2-й экран (у меня два) и полноэкранный режим и о чудо мерцание пропало, причем менял местами экраны и на другом тоже пропадает когда выбирать 2-й экран. Так что танцы с бубном помогли решить проблему мерцания, но все же хотелось использовать режим sli без этих выкрутасов.
Windows лицензионный использовал или качал? Точно знаю что в лицензионной ОС мерцания sli нету. Достаточно большая плата за стабильную работу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Возникла след проблема - есть СЛИ из 2-х 580 - когда СЛИ активно - то в любом 3Д приложении весь экран становится синим и мерцает+неверно отображаются все цвета - если СЛИ деактивировать то цвета внорма и не моргает ничего - кто подскажет в чем проблема (установлен драйвер 306.97, система вин7-64-сп1)
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Ржев-Кронштадт
Куба писал(а):
hotvas Не получится, если только SLI-патч, который обсуждается в другой теме.
спасибо за ответ может я не совсем корректно задал вопрос, но сейчас наткнулся на одну статью, где используется связка gtx 690 и gtx 680, причем gtx 680 отдана под PhysX реально ли такая связка?
_________________ Месть - это блюдо, которое лучше употреблять холодным