Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
virus9005 Хочешь сказать что в играх частоты значат больше чем разрядность и объём памяти?
А сам что мне посоветуешь для игр?
8800GTX, 8800GTS или радик 3870Х2?
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Vodoley
Цитата:
Можно даже подумать, что они имеют под собой основу.
Не имею привычки утверждать то, чего точно не знаю
Цитата:
Вот ты знаешь - ещё не хватало подобной ... заниматься
Ну тогда играй в марки...
Цитата:
А тут столько воплей фанатских - и не ссылки на обзор/тест, ни каких-то внятных объяснений своей позиции
Про фанатство не нужно, никто здесь не фанатеет. Насчёт ссылки на тест: очень много купленных тестов, с некоторых пор я не очень верю тестам (как говорится: доверяй, но проверяй!) (прим. в одном тесте не помню на каком сайте, 3870x2 по средним фпсам рвал ультру в два раза, но есть вменяемые люди, которые это проверили собственными руками и увидели собственными глазами картину с точностью наоборот...
Цитата:
Ладно, хоть про картинку грамотно обосновали (видимо, могут, когда есть чем
Можно и про 3870x2vsUltra рассказать, но уже не только мне понятно, что нет смасла (объяснять не буду почему, обидешся) да и желания с таким общением.
~SloNicK~
Цитата:
Скажите пожалуйста, совместимы ли биосы от разных ревизий карт?
Да, но я считаю, что для разгона самый лутший - это родной биос.
Хочешь сказать что в играх частоты значат больше чем разрядность и объём памяти?
В небольших разрешениях да.
У меня был GTX, но умер. Тогда я взял GTS 512 и всё было хорошо:) Но в облвионе просадки в лесу до 20-25 кадров меня просто убили. Теперь у меня ультра и стабильные 40+ кадров.
Сам G92 очень хороший, но шина и 512Mb памяти не дают развернуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Удалено модератором
sergmonstrov
Цитата:
А сам что мне посоветуешь для игр? 8800GTX, 8800GTS или радик 3870Х2?
Если хочешь играть в требовательные игры с высоким разрешением и сглаживанием, тогда конечно GTX\Ultra намного лутше 8800GTS\GT и 3870Х2 (Начиная с разрешения 1680х1050 и с включением сглаживания g92 из-за 256-битной шины начинает очень сильно сдавать позиции...
Цитата:
А почему у тебя такое отношение к 3870Х2 - вроде писали что она 8800ГТХ не уступает и цена вроде 15000?
На заборе тоже написано...
Цитата:
Ты её действительно проверял или откуда инфа что она хуже в играх чем 8800ГТХ.
Проверял не я, а человек, которому я доверяю на 100% (а потом появилась возможность еще раз это проверить, только самому и своими глазами увидеть)
~SloNicK~
Цитата:
Хочу поэксмпериментировать... Хорошо, если действительно всё совместимо. =)
Я же сказал, что совместимо (сам проверял вшивал на 8800GTX биосы от разных версий Ультр и новые ворсии GTX-са)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, такой вопрос, может кто сталкивался.
GeForce 8800 GTX 768mb
Купил около недели назад, сменил практически сразу стоковый охлад на Zalman VF1000 вкупе с RHS88
Но при работе серьезных 3D приложений (не марков) температура памяти доходит до 67 градусов, а возможно и выше ибо когда сворачиваю everest кажет 65-67 в среднем. Видео начинает пищать и если не сверну приложение уходит в ребут. Номинальные частоты(576(1350)900) уменьшил до 509(1243)/778 и только после этого в 3D перестало пищать и уходить в ребут. Возможно криво поставил радиатор, т.к. чип греется максимум до 79 градусов. Если такой вопрос был, прошу прощения, поиск юзал, похожих проблем не увидел.
з.ы. Какая темпа у памяти может быть максимальной?
_________________ 14900K | 48Gb-DDR5 CL40 (40-52-52-131) | Asus ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE | 4090Hof
Member
Superkefir писал(а):
Температура памяти не может мониториться програмно.
Superkefir писал(а):
Похоже проблема в БП.
Видимо everest берет температуру памяти из ниоткуда... Ну ладно её я могу и термопарой померить. А вот как определить проблема ли это БП, или же видеокарты?
Плок питания: CoolerMaster 600W вроде бы должно хватать. Или можно как то определить что мощи не хватает от БП?
Последний раз редактировалось Superkefir 24.02.2008 23:30, всего редактировалось 1 раз.
А вот как определить проблема ли это БП, или же видеокарты?
1. Проверить подключение доп. питания к карте.
2. Проверить карту в другой системе.
3. Если нет возможности использовать пункт 2 подробней опиши процесс отключения.
Member
virus9005 писал(а):
1. Проверить подключение доп. питания к карте. 2. Проверить карту в другой системе. 3. Если нет возможности использовать пункт 2 подробней опиши процесс отключения.
Измерил мультиметром выход 12v в простое около 11.84 в CoD4 проседает до 11.55, возможно больше не заметил. Без видеокарты показывает 11.9 при включении компа и загрузке винды. В другой системе проверить не могу. Отключения происходят либо просто ребут компа без пищания, либо писк секунду и ребут либо писк потом писк проходит и через секунды 3-4 ребут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
Longer писал(а):
народ, скиньте пожалуста ссылочку на какую нибудь программу для прошивки 8800 ультра под виндоус весь день искал нашел токо nvflash 5.57 и под дос
Насколько я знаю есть только под дос и чем тебе не нравится под досом шить ?
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд Вот тут на своем форуме сам лично тестировал и выкладывал 3870х2 и 8800Ultra По маркам Ультра сдает по всем позиция а вот по играм Дает жару возможно нет оптимизации в играх или дровах под 2GPU(КроссФаер) http://forum.kraslan.ru/index.php?showt ... try1345608
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 25.02.2008 8:10, всего редактировалось 1 раз.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
S.I.R.Z. Vodoley хотел увидеть ссылку, я предоставил. Мне, как бенчеру, который не играет в марки, а соревнуется в них, 3870X2 гораздо интереснее Ультры
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
demiurg писал(а):
S.I.R.Z. Vodoley хотел увидеть ссылку, я предоставил. Мне, как бенчеру, который не играет в марки, а соревнуется в них, 3870X2 гораздо интереснее Ультры
Ну это понятно мне вот важнее игры а Марки это так хобби Благо работа позволяет Брать на тестирование новинки вот ждемс серию 9800х2 и 9800gtx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
ну ввроде определился буду брать 8800ГТХ. Теперь вопрос - какого производителя?\
Leadtek
Gigabyte
Asus
EVGA
XFX
Сам думал Leadtek взять - вроде фирма не плохая - Асус -дорого, А вот что за звери EVGA и XFX - может кто их юзал?.
Вообщем посоветуйте по производителю.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050