Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 241 из 448<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
в общем у меня вот такая проблема. В ХР Just Cause работает нормально. Ни разу не видел перезагрузки драйвера, но текстуры по-прежнему барахлят, в часности дороги. Я решил проверить (в той же ХР) стабильность частот 904\1152. Включил FurMark и Video Memory Test одновременно. Предварительно в риве выставил принудительные частоты 904\1152, то есть сброс на, якобы, 2D режим не происходил. На протяжении двух часов это всё грело мою видеокарту и систему в целом. Чип мах нагрелся до 72С, на радиаторе памяти можно было спокойно держать палец. Одно время загрузка ГП колебалась в районе 80-90%, а когда VMT начала более ёмкие вычисления, то нагрузка на ГП начала пульсировать с большой частотой с размахом почти в 100%, то есть нагрузка менялась от 2-5% до 90-99%. И так периодами, то нагрузка почти постоянноя, то пульсирующая и напомню, что на потяжении 2 часов всё это было табильно.
Загрузился я в Vista. Включаю тоже самое, и пошли тесты, но частоты не "залочил" на 904\1152 через риву, а оставил так, как в биосе 891\1152, то есть есть переход в 2D режим. После того как VMT начал увеличивать нагрузку, то началась пульсация нагрузки на ГП. И буквально после нескольких таких скачков нагрузки вылетел перезагруз драйвера.
То есть, я так понял, что "перезагрузки" в играх случаются из-за тупой новой функции слежения за загрузкой ГП, так как в играх часто очень сильно меняется нагрузка. Карта не может постоянно переключаться с одного режима в другой с частотой в полсекунды.
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???? потому что карта стабильна на постоянных 904 по чипу, но в обычном режиме при данной ситуации даже 891 не выдерживает. НЕ предлогать зашить одинаковые частоты в 2D и 3D режимы, ибо это неудобно и температура карты будет намного выше в простое. Кстати если играть в кризис и CoD4, то перезугрузок драйвера не будет на 904Mhz, потому что нагрузка там большая на ядро.
Помогите, потому что невозможно поиграть в старенькии игры.

Куратор темы
M-095 У меня погналась отлично.
Насчёт Just Cause на висте - ставил дх10 за ноябрь? С уменьшенным разгоном не пробовал?
Rusl12 Подскажи, на гиге 0.8 память?

Member
high-gertz писал(а):
У меня погналась отлично.

Я же говорю. Держит 904, но в слабеньких играх вылетает.
10-DX нет. Я даже не интересовался, что на него ещё и обновления есть. ну поищу. попробую. А ты пробовал Just Cause?

Куратор темы
M-095 Не пробовал, залью дх10 дам ссылку. Ввисте будет сильнее грузить в/к, попробуй уменьшить разгон.

Member
Потому что, сколько играл в CoD4 и Кризис вылетов на 904 не было.. да и в Sims тоже. А вот Сталкер клюкает под вистой или ещё что-то.. потому что сталкер может просто вылететь на рабочий стол. не перезагружает драйвер, ничего. просто вылет и всё. не пойму почему. Сталкер не пропатченый. TDU тоже нормально идёт.. И медаль Airborne, да и NFSMW.

Member
M-095
А в Low 3D какие частоты ? Если такие как в 2D то понятно почему карта часто показывает 2D частоты, и в Low 3D и High 3D прошей одинаковые частоты и напряжение в биосе(даже если оно не меняется) в Low 3D поставь такое же как и в High 3D.

Member
M-095 писал(а):
просто вылет и всё. не пойму почему

Лог с причиной вылета находится в /Users/public/public documents/STALKER-SHOC/logs. С большой долей вероятности падает от нехватки памяти.
M-095 писал(а):
Сталкер не пропатченый

А зря. Патчить первым делом.

Member
M-095
Кстати да, сталкер без патчей вылетает очень часто, у меня на версии 1.0004 все норм было.

Member
Xenus писал(а):
А в Low 3D какие частоты ?

Хм.. действительно.. 300\1126. 1.258v. А Low 3D это режим 3D, но когда нагрузка на ГП минимальная.. вроде так.. да?
cybernetik писал(а):
С большой долей вероятности падает от нехватки памяти.

На ядре карты нехватка?

Member
M-095 писал(а):
На ядре карты нехватка?

Достижение предела в 2Гб на процесс в 32-разрядной ОС. Фиксилось 3им патчем.

Member
M-095
Да, именно так, Low 3D при мин. загрузке на ГП, так что там тоже надо ставить как и в High 3D частоты и напряжение.

Member
cybernetik
Ой.. прочитал неправильно.. слово "память". протитал "питание". просто вечер уже..
Нет. 2Гб памяти у меня Сталкер не заполняет. ни разу не замечал.
Прошил сейчас одинаковые частоты Low 3D и High 3D. Но.. результат тот же. Кто-нибудь, попробуйте запустить ТАТ и следом FurMark. При этом включена рива. Посмотрите, не будет ли перезагрузки драйвера, и как будет скакать нагрузка на ядре. У меня при скачках перезагруз.. и кстати всё же идёт переключение в 2D.
Добавлено спустя 12 минут, 27 секунд
И кстати я на ХР прошёл весь сталкер, правда на 1900XTX и без вылетов. :) а на 3870 постоянно :(

Advanced member
M-095
Цитата:
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???? потому что карта стабильна на постоянных 904 по чипу, но в обычном режиме при данной ситуации даже 891 не выдерживает. НЕ предлогать зашить одинаковые частоты в 2D и 3D режимы, ибо это неудобно и температура карты будет намного выше в простое.

Как что делать!? Убивать powerPlay и использовать программы для с возможность авторазгона и все :)

Member
M-095
частоту чипа в Low 3D можно было не поднимать (а то в 2D приложениях будет частота скакать как бешаная, только выше где то 16% загрузки - сразу частоты поднимаются), а вот частоту памяти прошить ВО ВСЕ режимы (и 2D и UVD) одну ОБЯЗАТЕЛЬНО и для Low 3D приподнять напряжение (серединку между 2D и High 3D)
M-095 писал(а):
А Low 3D это режим 3D, но когда нагрузка на ГП минимальная.. вроде так.. да?

включается с 16% загрузки, а High 3D где то с 60% загрузки
Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд
Ray Adams писал(а):
Убивать powerPlay

не знаю, не знаю,
не рационально это как то :)

Заблокирован
Заблокирован
поставил 2х3870... почему-то получил жёсткие наводки... откуда - непонятно. на одиночной карте ati original такого не было...((
Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 51 секунду
хм... проверил... с одной картой такого не наблюдается...(

Advanced member
franc69 писал(а):
не знаю, не знаю, не рационально это как то

Чего? :) Народ тут ращгоном занимается вроде бы :)
PowerPlay у ATI до сих глючный! Потому если есть такие глюки, то почему бы не выкинуть его на свалку и использовать сратые добрые проверенные методы!? :)

Junior
Цитата:
частота ядра постоянно скачет с 300 на 800 и это во всех играх

Тоже наблюдал такое на дровах 8.3, поставил 8.4 стало нормально

Member
Ray Adams писал(а):
Убивать powerPlay и использовать программы для с возможность авторазгона и все

Абсолютно не выход. Я уже говорил, такое не предлогать. Это тупо. Это мне надо будет постоянно пользоваться определёнными прогами и зависить только от программ. А зачем мне это надо.
franc69 писал(а):
а то в 2D приложениях будет частота скакать как бешаная, только выше где то 16% загрузки - сразу частоты поднимаются

Так я ещё не видел, чтоб у меня при просто работе, даже при просмотре каких-то фильмов нагрузка на ГП была больше 10%.
franc69 писал(а):
а вот частоту памяти прошить ВО ВСЕ режимы (и 2D и UVD) одну ОБЯЗАТЕЛЬНО и для Low 3D приподнять напряжение (серединку между 2D и High 3D)

А собственно зачем память? Толку то. Виснет то из-за ядра.
КСТАТИ! КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ЗАПУСКАТЬ ТАТ И FurMark ОДНОВРЕМЕННО?? Напишите плиз о результатах..
franc69 писал(а):
а High 3D где то с 60% загрузки

Да нет. Порог поменьше будет. Около 40%.
Ray Adams писал(а):
PowerPlay у ATI до сих глючный! Потому если есть такие глюки, то почему бы не выкинуть его на свалку и использовать сратые добрые проверенные методы!?

А старые проверенные методы - это проги.. это очень не рациональный выход. И я бы не сказал, что на АТИ PowerPlay плохой. Это именно на 38хх пошло, потому что её изменили. А например на 1900XTX всё прекрасно было. Перключалось отлично и без нареканий.
SergAnd писал(а):
Тоже наблюдал такое на дровах 8.3, поставил 8.4 стало нормально

Даа?? ну тогда попробую.
high-gertz
Не забудь пожалуйста ссылку на DX10 кинуть. Плиз

Member
M-095
Универсальность ни когда ни к чему хорошему не приводила
Хочешь 3Д,создай профиль с частотами и в перед,вышел из игры,поставил 2Д
PowerPlay у меня срабатывал когда включалось много "электроприборов" в квартире(слитал драйвер)8.3+ССС
сейчас стоит 8.4+АТТ стабильный разгон 931-2500,без касиков с тектурами и вылитами.
еще раз СПАСИБО за наше счастливое.......:) Ray Adams

Junior
Тогда мой вопрос,скажу прямо,по чайничьи)),как вырубить "повер плей"?)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 241 из 448<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа