Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Украина:Котовск
Зашил частоты пониже,650 по ядру,память и шейдеры оставил на месте,пусть пока прирабатываеться)кстати,какой стандартный вольтаж на Палите?Думаю софтвольтмод тут не прокатит...что можно ещё придумать для повышения частот? Карта ревизии А2
Проблема такая:
палит 9600гт, 3 ревизия - питание урезано, красная, скорость кулера регулируется, память хиникс 1.1...
Когда её купил, то при подключении шёл переходник с 6pin -> 2 molex. Я подключил питание к обоим молексам, хоть у меня и одна линия 12в (16а). Всё работало нормально, потом как-то понадобился кабель с питанием и я отключил один... всё работало нормально, но щас начали появлятся артефакты при просмотре фильмов, а в играх всё ок.
Решил обратнро подключить, но комп не стартует - что-то типа замыкания чтоли происходит: вентиляторы дёргаются на пол секунды и комп вырубается. Это происходит когда подключен молекс, к переходнику у которого 4 провода, а тот у которого 2 - работает без проблем.
Пробовал его (4провода) одного подключать - не работает! А в холостую (без подключения видеокарты, но с подключением этого переходника) комп нормально запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Решил поделиться чуток.
Плата красная Палит соник 9600 GT. Почитал эту ветку и решил "подрозогнать" чуток, поставил сразу 750/1950/2200, всё работает без проблем. Даже странно как-то. Правда как это влияет на повышение скорости не знаю, будет время и жилание постестю.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Djafar Да времени нет, но неужели увеличив частоту до таких значенией будет заметно?
Поставил 762/1970/2020 (сори в предыдущем посте ошибся, написал 2200, а надо было 2020)
Тоже артифактов нету, играл в анабиоз сон разума и протестил марков вантаж. Скажите плиз предел сразу какой выставить, примерно? И если можно разницу между зелёным и красным текстолитом сабжевой видеокарты.
P.S.
Это нормально что во время работы обычной: ворд, телевизор, интернет и т.д., температура 48-50 градусов, а в 3 Д не более 63? Может ошибка в показаниях датчиков или как там их, корпус закрытый и стоит в очень укромном месте )
Member
bvv-cp Спасибо.
1.Переставить корпус нету возможности, просто выставил раьоту вентилей на 100 процентов без использования всяких Q-фанойы.
2. Спасиюо за совет про разгон, я думал наоборот. Хотел отдельно разгонять и тестировать память, ядро, домен. Сейчас буду делать в синхроне.
3. По процессору, боюсь будет не по предпочтению, а по цене. Больно цены у нас поднялись.
4. Перегреть карту может игра? Вах, сейчас тогда уменьшу настройки качества грифики.
Я так понял существует порог, и разницы в частоте выставленной в предыдущем и последуещм посте нет? У Вас нету инофрмации какой порог или статистику разгона именно красного текстолита палит соник? (не понял в чём разница зелёного текста и красного) Если нет необходимочти ставить 762/1970/2020 по сравнению с 750/1950/2020.
Заранее спасибо.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
J.V. писал(а):
Здравствуйте,вообщем разогнал я свою Палит 9600ГСО Соник 384мб до 690/1650/2000,со штатных 600/1500/1600
Редко у кого на G92 при 1.1В разгон по ядру выходит выше 700_1690 - походу это предел. При 1.2В предел немного повыше 750_1782 и опять же все. Но не парьтесь - выше 700_1690 при 1900-2000 по памяти прирост равен 0. Память далее 2000 не идет - прогревает ее чип не слабо, надо бы радиаторы вам нормальные воткнуть - авось поможет, память кимонда очень не любит гнаться выше номинала без охлада и очень не любит выские темпы и напряг. Не смотрите на с ехпластину у палита - от нее больше вреда чем Толку. Меняйте на памяти радики и возможно пойдет дальше.
Купил Palit 9500GT (OEM) в старый комп для тишины и меньшего потребления энергии, один момент мне не понятен, что это за разъем http://s45...radikal.ru/i107/0902/26/081ff046399d.jpg и куда его подключать? инструкции нет на оф. сайте тоже ничего не нарыл, помогите! или можно его не подключать?
Junior
Факт в том что ядро шло нормально и на 710,вчера тестил,кубик ганял.но раньше ставил эти же частоты,и через время в марке начинались арты,деградация исключена,так как допустим 9800ГТХ+ имеет выше частоты на этом же чипе...радиаторов на памяти нет,если разгонять по шагам в 1-2мгц может дальше пойти и ядро и память,корпус продувается хорошо,на боковой крышке поставил вентилятор направленый прямо на видеокарту на выдув,темпа на ядре не высокая,на памяти нет датчиков,сегодня буду пробовать пальцем
А то я этого не делал по твоему, если знаеш зачем этот разъем просвети.
Ужас! сейчас еще один обнаружил но с низу карты он немного под радиатором спрятан сразу не заметил, точно такой же и рядом написано J5, а рядом с тем что на фото J8. ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
J.V. писал(а):
9800ГТХ+ имеет выше частоты на этом же чипе...
На ней G92b 55нм стоит и при 1.15-1.2В на ядре вот и разгон повыше. К этому вопросу больше не возвращаемся - совсем не родственные платы. Родственник 9600GSO_G92 это 9800GT_G92 (смотрите в ветке по ним как ужасно плохо они гонятся! Особенно тот же палит на идентичной РСВ) и 8800GT
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия, Котлас
Подскажите плиз.
Если на Palit 9600gt 512мб убрать дополнительное питание - она переходит в медленный режим работы. Если далее убрать вентилятор с нее - оставить только радиатор, не будет ли перегрева при играх (в тех же симс2)
Хочу отдать родителям видеокарту.
Member
Приветствую.
1. Спасибо кураторам данной темы за ответы и разъяснения.
2. Максимум полученный по памяти, в разгоне, 1035 (2070) - Поможет только вольтмод и нужен ли он?
3. Выставив шейдерный домен на 2000 артифактов и других проблем не обнаружил, прогнал 2 раза марк 06 и поиграл в Анабиоз: Сон разума около 40 минут (дошёл с уровня Сердце до 9 уровня)
4. По чипу выше 770 не получается выставить без артифактов, максимум 763
Теперь вопросы:
1. Стоит отсавить по чипу 750 или 770? ( Тут могут вмешаться люди, посоветовав прогнать тесты для проверки увеличения производительности, но нету времени. Буду рад лаконичному ответу по вопросу)
2. Насколько шейдерный домен влияет на производительность, оставить 2000?
3. Стоит ставить вторую видеокарту 8600 GT для обработки физики совместо с профильной видеокартой?
4. Я Вас не сильно достал своими ламерскими вопросами?
Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Беларусь Гродно
Посоветуйте какое напряжение лучше всего выставить на GPU, чтоб не сильно грелась и погнать выше 800МГц (до этого значения гонится без вольтмодов). Стоит ли делать мод памяти, если итак гонится до 2200МГц.
Junior
Ну 9800ГТ понятно,так как работает уже на пределе своих возможностей,учесть что это таже 8800ГТ только с внедрением Гибрид Пауер...и вот ещё что,могла видяха упереться в проц,он у меня 4600+,правда разогнанный до 5400+(в смысле частотном показателе)???