Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
LexeySTampon84 я пробовал моного биосов - максимальный разгон не меняется... единственное что могу сказать - с софтвольмодом на 1,11 1,13 1,15 постабильней, но и температура выше биосы выкладываются вот в этой ветке
ГЫ, повышение напряжения до 1.15 ничего не дало , тогда решил, раз больше ничего не выжмешь пойду на понижение вольтажа с 1.6 до 1.5 (странно но ниже Нибитор не дает), и о чудо удалось поднять разгон на 15 МГц по ядру видно температура сильно влияет! Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To all Задам все таки глупый вопрос. Если от 216 конвееров Биос перешить на обычную с 192. Я так понимаю ничего не изменится? Так залочка аппаратная. И кто нибудь пробывал делать эту бредовую затею?
LexeyS Tampon84 я пробовал моного биосов - максимальный разгон не меняется...единственное что могу сказать - с софтвольмодом на 1,11 1,13 1,15 постабильней, но и температура вышебиосы выкладываются вот в этой ветке
Не понял. В смысле постабильнее?
LexeyS Парадокс однако... Добавлено спустя 19 минут, 26 секунд
Magnetto писал(а):
А эти?BIOS от BFG GTX260 sp216BIOS от eVGA GTX260 sp216
поменял свой GeCube HD4870 на Albatron GTX260 доволен как слон!!! разгон 640/1380/2300 Мгц норм??? 3дмарк06 на WinXP SP2 - 17035 попугаев это нормально???
)) У меня под вистой на радике за 17 переваливает, на хп за 18 перевалит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
прет всем... подскажите плиз... есть видео gigabyte ПЕЧ260 с 216 процессорами ) не хочет нормально работать на 626 1350 2200 ... разгон вроде не сильно большой.. а вываливаются драйвера.. артефактов нету.... что эт может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
опустил память на 2100.... все сразу стало стабильно! ).. по памяти могу сказать было на 2200 и стало сейчас на 2100 разница 1 % максимум... больше всего влияей именно ШД.. попробую еще подшаманить вечером его.. может на 1404 стабильно будет ).. риватюнер не стоит... разгонял через биос.. через NiBiTor
поменял свой GeCube HD4870 на Albatron GTX260 доволен как слон!!! разгон 640/1380/2300 Мгц норм??? 3дмарк06 на WinXP SP2 - 17035 попугаев это нормально???
)) У меня под вистой на радике за 17 переваливает, на хп за 18 перевалит.
Ну дык у тебя разгон на карте нормальный! С ПЕЧкой если разгон хороший тоже результаты нормальные получаются... У меня допустим 663/.../2400 в 2006марке 17450, у другого товарища на таком же Zotake 780/.../2700, вот и угадай!
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Keaton писал(а):
nedva писал(а):
В Кризисе примерно 73 - 77градусов , в бублике 85 - 90градусов при 50% - 60% оборотов кулера карточки. Ну а в простое как увсех кулер на 40% и температура 42 - 50градусов.Лично я бы обороты кулера карточки больше 60% не поднимал бы, так как не комфорто уже. Ну я думаю прошьёш 1.03вольта у тебя гдето так и получется а может и есчо холоднее. з.ы Однако горячая тебе карточка попалась.
А вот сам попробуй... расскажешь после.... Я скачать скачал, но прошивать не стал! Надо от AMP2 попробовать.... хотя по-моему тоже самое, только частоты повышеные выставлены! даже напряжения теже.... может чипы выбирают, хорошо карта разгоняется, присвоили AMP2, плохо-поставили просто "2" Может появиться скоро биос от этой XFX GeForce 260 GTX Black Edition, интересно попробывать будет
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
У меня есть такой вопрос на ГТХ260 память у всех 1,0 нс или есть варианты с 0,8 нс как у ГТХ280, и еще есть ли способ узнать не разбирая видео какой-то програмкой.
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Лично я когда настраивал свою карточку, то делал чтоб температура в играх больше 80°С не поднималась ето для меня придел.
Вот есчо для настройки Ривой кулера карточки.
В Риве выбираем закладку «Реестр», находим строку «RivaTuner\Fan», открываем её, находим строку «AutoFanSpeedControl», два раза щелкаем на ней, в поле «Значение» ставим циферку 3, Enter.
Далее выбираем закладку «Главная», в окошке «512-битный GTX280…» нажимаем кнопочку в конце строки и выбираем пиктограмму с изображением видеокарты.
Ставим галочки в квадратиках «Включить низкоуровневое управление кулером», «Загружать настройки с Windows» и точечку в «Авто». Перезагрузиться надо.
Далее в окошке «Правило автоматического управления кулером» по порядку, сверху вниз, (предварительно дважды щелкая напротив каждой строки в правой колонке), выставляем значения по своему вкусу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35