Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Нижний Новгород
Сделал откат дров на 8.7, не помогло((. Марки всё так же не работают... Помимо всего прочего есть подозрение, что такого быть не должно - в дх 10 даже на 1024х768 в кризисе 1.0 на вери хай с 8 сглаживанием (в каталисте всё на максе, анизотропия и аа за приложением) жуткие провалы и догрузки. Конфигурация к2д 4300 1.8 @ 3.0, 2гб и хд 4870 (на номинале). Может дело в патче на кризис? Просто интересно даже насколько проц не даёт раскрыться полностью. Так же замечена слабая производительность в суприм коммандер. А может я не прав и эта карта не способна выжать максимум из них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Dizzi Если у вас есть :
1- Б\П минимум 750 w (не обсуждается)
2-Большщй и желательно с хорошей шумоизоляцией корпус
3-CPU чем мощнее тем лучше (минимум 8500 или Q9xxx это ИМХО)
4- Понимание зачем вам это нужно .... И будет вам это #77 Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
У кого был глюк при включении в АТТ акселерацию WMV при просмотре фильмов врубался Vpu рековери!!!
Я в шоке........ Кто может объяснить как с этим бороться???? Добавлено спустя 17 минут, 56 секунд Люди а у кого были подрагивания в бенчмарках, скажем в волосатом бублике, у вас проц разогнан????
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Киев
Lev1nson Ты дрова какие поставил? Откатись назад, тут уже у кого-то такое было, кажись откатился на предыдущий драйвер помогло (или ССС, точно не помню)
NNTTBestfriend А какой патч ты имеешь ввиду, если ты написал что кризис у тебя 1.0? Поставь 1.1 или последующие и будет счастье. У меня на 1.0 тормоза примерно -10ФПС по бенчу. Да и проц слабоват для карты + ты добряче нагрузил ее с 8х. Проц не нагружает карту, начинается пропускание тактов и возможно катра переключается в 2Д режим. Такое имело место быть. ИМХО для висты проц слабоват с твоим конфигом. Поставь ХР с нуля и дрова 8.8 beta (имхо) и будет гуд.
ЗЫ Хотя ты не указал блок питания. Может в нем вся суть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
господа,не подскажите, у кого из вендоров,производящих 4870 наиболее эффективная альтернативная система охлаждения(и тихая соответственно,особенно на max. оборотах)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
TO ALL Вопрос с подёргиванием при установленном АТТ уже решён, люди внимательней читайте ветку. Всё что нужно сделать убрать в настройках АТТ галочку с ATT Shared Memory.
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Нижний Новгород
Sashka_WCR писал(а):
У меня на 1.0 тормоза примерно -10ФПС по бенчу.
Прогнал бенч гпу на 1280х1024 x16 x4 - средний фпс 24. Кризис 1.0. Позже попробую с патчем. Со сглаживанием согласен.
Ещё вопрос - у меня в 8.7 был выбор СС и МС, а в 8.8 пропал((. И что целесообразнее использовать? БП 450Вт. Кстати что-то тут видел по поводу дёрганья, нашли как исправить (АТТ не стоит)? У меня в бенче иногда бывает, особенно на 1ом прогоне. Попробую поставить патч и разогнать на макс, потом отпишу.
А по поводу проца есть ещё мнения? Правда слабоват?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
NNTTBestfriend писал(а):
А по поводу проца есть ещё мнения? Правда слабоват?
C2D E4300 1,8 @ 3.0 - нормальный проц. Если играеш не в марки, то E4300 @3000 достаточно. Добавлено спустя 10 минут, 20 секунд NNTTBestfriend Сейчас прочитал внимательно про твою проблему. В Кризисе - точно проца достаточно. В Суприм коммандер - не уверен. Но IMHO суть твоей проблемы точно не в проце.
Купил видеокарту ATI 4870 Saphire частоты 750/900.
Система:
Монитор Samsung SyncMaster 225BW(G)/MagicSyncMaster CX223BW/CX225BW (Digital)
ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
Системная плата Asus P5K чип P35
Память Transcend DDR2-800 (400 МГц) (2x1Гб) тайминги 5-5-5-18
Винчестер SAMSUNG SP2504C - 3шт.
Блок питания Hyper 530W
Название ОС Microsoft Windows XP Professional SP3
Catalyst v8.7
Прогнав видеокарту в 3DMark06 на разрешении 1280*1024 - набрал всего 11163, а при 1024*768 - 11932 папугая.
Но перечитав кучу тестов на разных сайтах и форумах я наблюдал что на синтетических тестах таких
как 3DMark06 люди набирали 15000-17000 попуг.
Я отнёс на фирму видуху и сказал что меня не устраивает то как она себя ведёт на тестах, они сказали
что потестят и скажут в чём бока. Вообщем у них она набрала примерное кол-во очков такое как и я набирал.
И начали мне песни петь что видуха типа робочая и это у неё такая конфигурация типа она столько и должна
набирать. Начали говорить что у меня блок питания может не хватать хотя я думаю вполне, плюс то что чип P35 не подерживает
PCI-E 2.0. То что пишут на других сайтах это всё бред , типа у них там супер материнки и разогнанные процы с памятью.
Продал 8800GTX 320Mb которая у меня набирала почти 10000очков в марке06, купил ATI 4870 в надежде что
она будет круче себя вести и набирать почти в два раза больше чем моя видуха, а в итоге получил то что и продал.
Вообщем я в шоке.
Я незнаю что теперь делать как доказать что бока с видухой. Есть вариант взять подобную видуху от другова производителя и
протестить её, а потом свою и посмотреть к чему это приведёт. Говорил на той фирме на которой брал видео чтобы привезли ещё одну
видуху от другова производителя чтобы потестить так они в отказ идут, типа зачем нам две видухи мы её привезли под заказ, а на
витрину нам такого ненадо.
Может кто находиться на этом форуме живёт в Украине, Днепропетровск и купил себе подобную видеокарту и может помочь в решении
этой по моему мнению проблеме. С меня пиво .
Mayday У меня нету сейчас этой видухи она на фирме в которой я брал типа тестят.
У меня есть экселевский файл в который 3дмарк сохранил все тесты.
Такое подойдёт ?
Друзья и мне нужна помошь, может кто сталкивался.
Конфиг мой ниже, купил 4870 Гигабайт, вставил в ПСИ слот, загружается биос, далее винда и переходит в режим выбора учетной записи, выбираю запись, пару сек идет закгрузка экрана и уходит в синий экран и ребут, но! ребут происходит с однократным почти секундным писком и все, ничего не происходит, мониор уходит в спящий режим...при перезагрузке снова одиночный пик и ступор, но все вращается.......выключаю БП от сети, включаю, снова грузится до учетной записи, выбираю себя, бац синий экран и ребут, ошибка при синем экране указывает на якобы память, на конце ошибки - 8.
Давай челу потестить видео, у него асус п35, память как у меня две планки, у него работает без проблем, т.е. видюха рабочая...
Купил БП новый сегодня, и увы, таже ситуация...
заметил в биосе что линия 12В показывает 11,750В но не знаю критично ли это....
буду пробывать еще с памятью другого вендора запускаться....
ну и наверно стоит попробывать другой БП..
Сейчас этот форум просматривают: Michailovsky и гости: 23