Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 241 из 302<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

storm85 писал(а):
Если КЗ наблюдается между истоком и стоком нижнего мосфета, то считай, что GPU хана.

Нижний мосфет остался жив, пробит тот, который чуть выше и левее.
В магазине мне помогли подобрать аналог: IRLR2905 http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/I/R/L/R/IRLR2905.shtml Подойдет?
Кстати, посоветуйте как лучше отпаивать мосфет?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
!CE писал(а):
Подойдет?

Тот который ты купил немного похуже (послабже)... ну пробуй... если чего радиатор прилепишь на него. Но я думаю он справится и так.
!CE писал(а):
Кстати, посоветуйте как лучше отпаивать мосфет?

Ну, а чего у тебя там... паяльник наверное... Ну 100Вт паяльник накаляешь и хорошенько прогреваешь мосфет... Если плохо прогреешь, то оторвёшь дорожки... которые к лапам идут. Мосфет должен легко отходить от ПП, черезмерное усилие при его отрыве не доведёт до добра.
Погоди ещё... чего storm85 скажет.... может чего дельное посоветует..
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Если есть дохлое железо потренируйся на нём ;)

RUMPELSHTICTIK
спасибо за помощь, сегодня займусь пайкой, правда паяльник у меня только на 60Вт

Member
!CE писал(а):
у меня только на 60Вт

Надеюсь его хватит, т.к плата очень хорошо рассеивает тепло. Настоятельно рекомендую потренироваться на покойном железе. Правильно отпаять мосфет с первого раза, мало у кого получается. Удачи.

Member
Фото: 48
RUMPELSHTICTIK писал(а):
у меня только на 60Вт
Подойдёт запросто,больше и не надо.Конечно в идеале отпаивают такие вещи горячим воздухом т.е. радиолюбительским феном.Но можно паяльником.Старайся прогреть сразу несколько дорожек,приподними сначала один край,после прогрей и подними другой.Не беда что девайс тоже прогреется,они как правило приклеены первоначально,так-что после прогрева лак нейтрализуется.Приподнять можно загнутой иглой в идеале конечно стоматологической-очень удобно.Паяльник должен быть заточен типа под отвёртку,чтобы площадь прогрева увеличить.За 5-10 секунд 60ваттный паяльник прогреет всё так-как надо.В момент прогрева жало должно быть облужено и нести на себе немного олова,для первоначального контакта с платой.
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 04.04.2007 19:40

Member
Dachman
Будьте любезны. Нажмите кнопку [правка], удалите половину поста и строку [quote="RUMPELSHTICTIK"]у меня только на 60Вт[/..quote]..... замените на [quote="!CE"]у меня только на 60Вт[/..quote] :)
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 04.04.2007 19:57

Member
!CE писал(а):
Нижний мосфет остался жив, пробит тот, который чуть выше и левее

Нижний имеется ввиду по схеме включения (см. типовую схему включения своего ШИМа)!!! На плате он может быть с любой стороны!
Я мог бы описать как это можно сделать на обычной электроплитке, но без должной прямоты рук есть очень большая вероятность, что вы сдвинете/тряхнете разогретой платой и отвалите что-нибудь большое (память или того хуже - GPU).
Dachman писал(а):
приподними сначала один край,после прогрей и подними другой

При этом пока приподнимаешь один край, отслаиваешь площадки других контактов. :D
Dachman писал(а):
девайс тоже прогреется,они как правило приклеены первоначально,так-что после прогрева лак нейтрализуется.

Бред! Ничего там не приклеено. Перепаивал феном десятки мосфетов/микрух памяти и прочей мелочевки - на контактных площадках никакого лака нет и быть не может! Максимум что там может быть - это остатки заводского флюса, который при нагреве расплавится, а уж при температуре плавления припоя - он вообще как водичка! :)

2 ALL!!!
я доволен! я бесконечно рад!!! завелась родимая!
Огромное спасибо всем за помощь!

Приветствую, Уважаемые!
Помогите разобраться, в чем дело.
Ситуация такая: у одного товарища рубанули свет. После этого у него перестала работать видюха nVIDIA GeForce 6600 (GigaByte GV-NX66128DP).
Он принес комп к Нам в магазин. Втыкаем первую попавшуюся видюху в его комп - пашет! Вторая - Пашет! Третья и т.д. - все пашут!
Втыкаем его видюху в комп, следующей конфигурации:

Проц - DualCore Intel Pentium D 945, 3400 MHz (12 x 283)
Мать - MSI 945P Neo3 (MS-7236)
Память - 1024 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Блок питания Ватт вроде как на 450

Вобщем на этой тачке видюха заработала!!!
Ни на одной другой она больше не ожила...

В чем может быть дело?

Member
Mitri4
С данной видюхой комп при включении продолжает грузиться или стопорится на post-ах? Как с напряжением питания GPU, памяти, опорников?
Если комп стопорится на постах, могла слететь прошивка биоса карты.
Если комп грузится, но экран темный, могло вынести выходную буферизующую логику...

storm85
Комп загружается, вплоть до Висты. Все нормально работает.
Сегодня воткнул ее в мать ASUS M2N - там тоже заработала

Member
Фото: 1
Прошу помочь с ремонтом x700pro, чтоб не повторяться подробности здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 60#3714260

Advanced member
RandomXP
Это транзисторная сборка. Какая именно не скажу, но можно заменить дискретными полевыми транзисторами. Нужна крупная фотка - чтобы было видно разводку платы. Ещё возможен выход из стоя микросхемы ШИМ контроллера (повыше от погорельца)...

Member
Фото: 1
LAV48 Спасибо за ответ, я всеже надеюсь, что больше ничего не погорело. Я хочу сохранить нормальный внешний вид видюхе - оставить аналогичную сборку одной микросхемой. Надеюсь в соответствующей ветке найдуться владельцы такой же видюхи. Кстати на карте есть вторая микросхема ШИМ контроллера (первая - рядом со сгоревшей микрухой) с маркировкой аналогичной первой микросхеме ШИМ контроллера, а рядом с ней две одинаковые транзисторные сборки, может и сгоревшая сборка точно такая же?
Маркировки:

транзисторные сборки
DF1BZ
FDS
7096N3

микросхема ШИМ контроллера
CAT7549G
sA358N3

кстати, после ремонта обнаружилась проблемка. Если подключить монитор через обычный VGA разъем, то искажаются цвета, похоже пропал зеленый цвет. Если подключить моник через DVI при помощи переходника, то цвета в норме... у вас есть соображения на этот счет?

Advanced member
RandomXP
На втором ШИМе скорее всего используются не сборки, а отдельные транзисторы, хотя так бывает не всегда. Сделайте фото/скан с большим разрешением (можно целиком видяху, желательно с двух сторон) - проще будет посмотреть, а не гадать.

Member
У друга возникла проблема с компом.
Проблема такова: перестал включаться комп, кроме светящего светодиода на матери и крутящихся вентиляторов не подает никаких признаков жизни. При включении не издает никакого звука. После примерно 30 секунд выключаются вентиляторы на проце и корпусной, на видео продолжает крутиться. В общем вот и все симптомы. Комп довольно старенький.

Проц - Р4-1.5Ггц
Мать - ASUS модель не помню, сокет кажется 426 (старая)
Память – 320Мб RIMM
Видео – GeForce2
БП – 300ВТ
2 харда

Понимаю, что комп устарел, но все-таки хотелось узнать, что могло произойти и в какую сторону копать, чтобы попытаться его оживить

Advanced member
AlexArt
Есть два варианта:
1 - МП
2 - БП
Рекомендую проверить с другим БП ;)

Member
!CE писал(а):
похоже пропал зеленый цвет.

Разводка от разъема D-Sub до GPU обычно имеет следующий вид:
Распиновку D-Sub более подробно можно найти тут. Ну а дальше отзваниваем указанные на схеме дросселя (должны звониться как перемычки) и резисторы (на всех 3-х цветах должны быть одинаковых номиналов).

Junior
Подскажите Plz, что можно сделать вот с этим:
У меня NVidia GF FX5200 (250/300), недавно стала вылетать в 3D играх и в бенчмарках, если убрать разгон процессора ( Cel2400@3000 ), то видюха более менее проходит бенчмарки, хотя после 30 мин игры в КС вылетает. Причём бывае так, что изображение размоется или экран погаснет, а звук (музыка winamp) идёт. Температура чипа и памяти в норме 40/35 (мерил термопарой). При установке другой видюхи все работает нормально. На вид видюха нормальная, обгорелостей и вздутых конденсаторов нет. Эксплуотировалась с частотами 285/350 (как появились глюки разгон сразу убрал).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 241 из 302<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа