Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
!CE писал(а):
Подойдет?
Тот который ты купил немного похуже (послабже)... ну пробуй... если чего радиатор прилепишь на него. Но я думаю он справится и так.
!CE писал(а):
Кстати, посоветуйте как лучше отпаивать мосфет?
Ну, а чего у тебя там... паяльник наверное... Ну 100Вт паяльник накаляешь и хорошенько прогреваешь мосфет... Если плохо прогреешь, то оторвёшь дорожки... которые к лапам идут. Мосфет должен легко отходить от ПП, черезмерное усилие при его отрыве не доведёт до добра.
Погоди ещё... чего storm85 скажет.... может чего дельное посоветует.. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды Если есть дохлое железо потренируйся на нём
Member
!CE писал(а):
у меня только на 60Вт
Надеюсь его хватит, т.к плата очень хорошо рассеивает тепло. Настоятельно рекомендую потренироваться на покойном железе. Правильно отпаять мосфет с первого раза, мало у кого получается. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
RUMPELSHTICTIK писал(а):
у меня только на 60Вт
Подойдёт запросто,больше и не надо.Конечно в идеале отпаивают такие вещи горячим воздухом т.е. радиолюбительским феном.Но можно паяльником.Старайся прогреть сразу несколько дорожек,приподними сначала один край,после прогрей и подними другой.Не беда что девайс тоже прогреется,они как правило приклеены первоначально,так-что после прогрева лак нейтрализуется.Приподнять можно загнутой иглой в идеале конечно стоматологической-очень удобно.Паяльник должен быть заточен типа под отвёртку,чтобы площадь прогрева увеличить.За 5-10 секунд 60ваттный паяльник прогреет всё так-как надо.В момент прогрева жало должно быть облужено и нести на себе немного олова,для первоначального контакта с платой. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 04.04.2007 19:40
Member
Dachman Будьте любезны. Нажмите кнопку [правка], удалите половину поста и строку [quote="RUMPELSHTICTIK"]у меня только на 60Вт[/..quote]..... замените на [quote="!CE"]у меня только на 60Вт[/..quote] Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 04.04.2007 19:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
!CE писал(а):
Нижний мосфет остался жив, пробит тот, который чуть выше и левее
Нижний имеется ввиду по схеме включения (см. типовую схему включения своего ШИМа)!!! На плате он может быть с любой стороны! Я мог бы описать как это можно сделать на обычной электроплитке, но без должной прямоты рук есть очень большая вероятность, что вы сдвинете/тряхнете разогретой платой и отвалите что-нибудь большое (память или того хуже - GPU).
Dachman писал(а):
приподними сначала один край,после прогрей и подними другой
При этом пока приподнимаешь один край, отслаиваешь площадки других контактов.
Dachman писал(а):
девайс тоже прогреется,они как правило приклеены первоначально,так-что после прогрева лак нейтрализуется.
Бред! Ничего там не приклеено. Перепаивал феном десятки мосфетов/микрух памяти и прочей мелочевки - на контактных площадках никакого лака нет и быть не может! Максимум что там может быть - это остатки заводского флюса, который при нагреве расплавится, а уж при температуре плавления припоя - он вообще как водичка!
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Приветствую, Уважаемые!
Помогите разобраться, в чем дело.
Ситуация такая: у одного товарища рубанули свет. После этого у него перестала работать видюха nVIDIA GeForce 6600 (GigaByte GV-NX66128DP).
Он принес комп к Нам в магазин. Втыкаем первую попавшуюся видюху в его комп - пашет! Вторая - Пашет! Третья и т.д. - все пашут!
Втыкаем его видюху в комп, следующей конфигурации:
Проц - DualCore Intel Pentium D 945, 3400 MHz (12 x 283)
Мать - MSI 945P Neo3 (MS-7236)
Память - 1024 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Блок питания Ватт вроде как на 450
Вобщем на этой тачке видюха заработала!!!
Ни на одной другой она больше не ожила...
Member
Mitri4 С данной видюхой комп при включении продолжает грузиться или стопорится на post-ах? Как с напряжением питания GPU, памяти, опорников?
Если комп стопорится на постах, могла слететь прошивка биоса карты.
Если комп грузится, но экран темный, могло вынести выходную буферизующую логику...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
RandomXP Это транзисторная сборка. Какая именно не скажу, но можно заменить дискретными полевыми транзисторами. Нужна крупная фотка - чтобы было видно разводку платы. Ещё возможен выход из стоя микросхемы ШИМ контроллера (повыше от погорельца)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
LAV48 Спасибо за ответ, я всеже надеюсь, что больше ничего не погорело. Я хочу сохранить нормальный внешний вид видюхе - оставить аналогичную сборку одной микросхемой. Надеюсь в соответствующей ветке найдуться владельцы такой же видюхи. Кстати на карте есть вторая микросхема ШИМ контроллера (первая - рядом со сгоревшей микрухой) с маркировкой аналогичной первой микросхеме ШИМ контроллера, а рядом с ней две одинаковые транзисторные сборки, может и сгоревшая сборка точно такая же?
Маркировки:
кстати, после ремонта обнаружилась проблемка. Если подключить монитор через обычный VGA разъем, то искажаются цвета, похоже пропал зеленый цвет. Если подключить моник через DVI при помощи переходника, то цвета в норме... у вас есть соображения на этот счет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
RandomXP На втором ШИМе скорее всего используются не сборки, а отдельные транзисторы, хотя так бывает не всегда. Сделайте фото/скан с большим разрешением (можно целиком видяху, желательно с двух сторон) - проще будет посмотреть, а не гадать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: МО
У друга возникла проблема с компом.
Проблема такова: перестал включаться комп, кроме светящего светодиода на матери и крутящихся вентиляторов не подает никаких признаков жизни. При включении не издает никакого звука. После примерно 30 секунд выключаются вентиляторы на проце и корпусной, на видео продолжает крутиться. В общем вот и все симптомы. Комп довольно старенький.
Проц - Р4-1.5Ггц
Мать - ASUS модель не помню, сокет кажется 426 (старая)
Память – 320Мб RIMM
Видео – GeForce2
БП – 300ВТ
2 харда
Понимаю, что комп устарел, но все-таки хотелось узнать, что могло произойти и в какую сторону копать, чтобы попытаться его оживить
Member
!CE писал(а):
похоже пропал зеленый цвет.
Разводка от разъема D-Sub до GPU обычно имеет следующий вид:
#77 Распиновку D-Sub более подробно можно найти тут. Ну а дальше отзваниваем указанные на схеме дросселя (должны звониться как перемычки) и резисторы (на всех 3-х цветах должны быть одинаковых номиналов).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Тюмень
Подскажите Plz, что можно сделать вот с этим:
У меня NVidia GF FX5200 (250/300), недавно стала вылетать в 3D играх и в бенчмарках, если убрать разгон процессора ( Cel2400@3000 ), то видюха более менее проходит бенчмарки, хотя после 30 мин игры в КС вылетает. Причём бывае так, что изображение размоется или экран погаснет, а звук (музыка winamp) идёт. Температура чипа и памяти в норме 40/35 (мерил термопарой). При установке другой видюхи все работает нормально. На вид видюха нормальная, обгорелостей и вздутых конденсаторов нет. Эксплуотировалась с частотами 285/350 (как появились глюки разгон сразу убрал).
_________________ Самое стабильное состояние - это СМЕРТЬ!