Вилли MSI урезана (нет доп. питания, чип-550 , память -700 или 900 ), поэтому и дешевле . Вентиль 4х контактный. Палит вроде стандартный , текстолит может быть любой , на фото старая модель, пришлют скорее всего другую. MSI медленнее (с памятью 700МГц ощутимо) возможно тише, а Палит быстрее (если не пришлют версию Грин). При покупке нужно смотреть и сравнивать характеристики , а на заказ могут прислать все что угодно. Выбор полноценных 9800GT небольшой например . http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 89554.html С тишиной , как повезет, одни пишут что все нормально , а др. жалуются (похоже зависит от партии).
Привет всем! Помогите советом плз. Как заблокировать часть конвейеров на видеокарте 9800GT TOP с ядром G92 ? Сама карточка довольно интересная. Вот GPU-Z #77
Но ведь дело не в частотах. Проблемы с памятью. Как биос со стандартными частотами повлияет на это. Надо чтото вроде NVstrap чтобы отключить дефектные конвееры. з.ы. А что будет если прошить биос от 9800ГТ, но с меньшим количеством памяти. Возможно ли это? Обратимы ли такие операции ?
Подскажите, пожалуйста: появилась у меня такая карта: MSI n9800gt t2d512-oc, 512 Mb Возможно ли её перешить в 8800gt с учетом того, что у ней g92b ??? причина одна - попробовать воткнуть в SLI с 8800gt. Фантазия, вроде, приземленная, нет? Я ни разу толковых пояснений не встречал по такому вопросу в принципе , ибо даунгрейд подобный - редкость Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Ладожская
Опять повторилась история с артефактами и ребутом. но теперь вылез Bsod с ошибкой на файл nv4_disp. Посоветуйте. Проблема в карте или в ПО?винда xp sp3, 191.07
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Gestalt писал(а):
А что будет если прошить биос от 9800ГТ, но с меньшим количеством памяти. Возможно ли это? Обратимы ли такие операции ?
Не выйдет. G92 сам определяет количество памяти/конвееров, а не из БИОСа. В ветке про 8800GT эксперементировали с БИОСом от 8800GT 512. Прошивали в карту с 1024МБ - карта видела все 1024МБ и в 8800GS. Карта определялась как 8800GT с 96конвееров и 384МБ памяти.
Но с другой стороны на уровне БИОСа можно отключить часть конвееров, но вот как... Обычными средствами (Nibitor, Riva) нельзя.
mixailo, может лучше 8800 в 9800 перешить? Так точно можно, потому что сама так "сделала" свою 9800GT .
Похвастаться хочу . Сменила свой Athlon64 x2 5200+ (практически не гнался, с трудом 3ГГц держал) на Phenom II 550, который без каких-нибудь проблем легко 3.8 взял абсолютно стабильно (10 проходов в 06 марке, несколько часов в разных играх), заодно обновила свой рекорд в 06 марке, без малого 14000 : #77 Надо с напругами памяти, HTT, NB поиграться, мож 3.9 получится ...
_________________ Вечность пахнет нефтью...
Последний раз редактировалось Ляпучка 25.11.2009 6:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Al71 писал(а):
MSI урезана (нет доп. питания, чип-550 , память -700 или 900 ), поэтому и дешевле . Вентиль 4х контактный. С тишиной , как повезет, одни пишут что все нормально , а др. жалуются (похоже зависит от партии).
Ну то, что немного обрезана не критично, для того кому приобретается. У него компьютер полностью silent, и нужно чтобы видюха не нарушала эту тишину) А то, что у MSI вентиль 4х-контактный с PWM это хорошо в плане тишины? Регулировать его можно будет по-своему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Ляпучка писал(а):
Gestalt писал(а):
А что будет если прошить биос от 9800ГТ, но с меньшим количеством памяти. Возможно ли это? Обратимы ли такие операции ?
Не выйдет. G92 сам определяет количество памяти/конвееров, а не из БИОСа. В ветке про 8800GT эксперементировали с БИОСом от 8800GT 512. Прошивали в карту с 1024МБ - карта видела все 1024МБ и в 8800GS. Карта определялась как 8800GT с 96конвееров и 384МБ памяти.
Но с другой стороны на уровне БИОСа можно отключить часть конвееров, но вот как... Обычными средствами (Nibitor, Riva) нельзя.
mixailo, может лучше 8800 в 9800 перешить? Так точно можно, потому что сама так "сделала" свою 9800GT .
Похвастаться хочу . Сменила свой Athlon64 x2 5200+ (практически не гнался, с трудом 3ГГц держал) на Phenom II 550, который без каких-нибудь проблем легко 3.8 взял абсолютно стабильно (10 проходов в 06 марке, несколько часов в разных играх), заодно обновила свой рекорд в 06 марке, без малого 14000 : #77 Надо с напругами памяти, HTT, NB поиграться, мож 3.9 получится ...
А можете дать ссылку на офсайт палита - какая именно карточка у Вас? И какой биос в неё шили?
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
БИОС я вот этот прошивала, но у него вроде как с регулировкой оборотов проблемы (а может и нет, не помню ). Я СО на IceHammer сразу сменила и запитан он от мамки.
БИОС я вот этот прошивала, но у него вроде как с регулировкой оборотов проблемы (а может и нет, не помню ). Я СО на IceHammer сразу сменила и запитан он от мамки.