Коллеги добрый день! Объясните плз кто сталкивался
Видео Sapphire 5770 1Gb VaporX OC edition(разогнанная). Частоты 860/1200 по умолчанию.
Когда играю в 3D, температура ядра ну макс видел градусов 55 - 60, тут же вентилятор отрабатывает и моментально температура падает, очень хорошее охлаждение капиллярной камерой
Но чипы памяти греются просто пипец как! Палец не выдерживает температуру
Корпуса у меня нет, всё на столе собрано, сверху над видюхой установил кулер 140x140, но и то проблему не решает. Греется адски! Так и должно что ли быть?
А как же: расширение текстолита и пайки при нагреве имеет разную величину и со временем появятся микро-трещены и всё перестанет работать... Ведь греется с комнатной температуры до 80-90 градусов!? Люфт 60 градусов это не мало! К тому же ща пайка без свинца, а это вдвойне хуже...
Про радиаторы думал, имел уже опыт установки аллиминевых радиаториков при помощи термаклея на GeForce Ti 4200. Но конкретно на Вапоре бублик мешает установке радиаторов на лицевой панели, сзади то встанут, но как быть с теми, которые с лицевой!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Чебоксары
Vin_Diesel писал(а):
Ведь греется с комнатной температуры до 80-90 градусов!?
Но конкретно на Вапоре бублик мешает установке радиаторов на лицевой панели, сзади то встанут, но как быть с теми, которые с лицевой!?
Откуда такие цифры? вы их случаем не пальцем определяли? У меня память, на такой же карте, греется точно так же, как GPU максимум до 62-63 в играх и до 70-72 в бублике, (данные из GPU-Z).
Да да, есть ещё "EVERCOOL набор радиаторов" такого же типа, тоже из меди. Медь, кстати, необязательно, достаточно и аллюминевого, главное чтоб отток тепла был постоянный.
Я думаю на работе с матерей поскручу обычные и приклею Тока вот чем клеить? Если термо-клеем, то с гарантии слечу, а чем ещё можно?
Member
Vin_Diesel писал(а):
Пальцем определял, ага
Да да, есть ещё "EVERCOOL набор радиаторов" такого же типа, тоже из меди. Медь, кстати, необязательно, достаточно и аллюминевого, главное чтоб отток тепла был постоянный. Я думаю на работе с матерей поскручу обычные и приклею Тока вот чем клеить? Если термо-клеем, то с гарантии слечу, а чем ещё можно?
Если пальцем тогда там нет 80-90, при таких температурах уже можно ожог получить, какую температуру показывает GPU-Z ?
А можно ссылку на "EVERCOOL набор радиаторов", может их найду. Неохото мастерить из подручных материалов, и решать вопрос с клеем. "Заводские" же сразу идут с липучим термоинтерфейсом. P.S. Если что, Зальман из алюминия.
Если пальцем тогда там нет 80-90, при таких температурах уже можно ожог получить, какую температуру показывает GPU-Z ?
Да, похоже градусов 60-70 всё-таки, но вот долго палец я удержать не смог, действительно почувствовал что ожог будет. GPU-Z показывал, как Ati CC температуру ядра 55 - 63 градуса, не больше Но это же температура под бубликом, а не на чипах памяти, нет?
pgv писал(а):
А можно ссылку на "EVERCOOL набор радиаторов", может их найду. Неохото мастерить из подручных материалов, и решать вопрос с клеем. "Заводские" же сразу идут с липучим термоинтерфейсом.
Это, кстати, третья ссылка по запросу в яндексе: "Набор радиаторов для чипов памяти"
2Student2k7: Да, где - то так же могу палец удержать, не долго... Это и напрягает, нехорошо что так греется Память, по-моему, hynix. Не гнал пока, но сегодня буду.
Member
Vin_Diesel писал(а):
Да, похоже градусов 60-70 всё-таки, но вот долго палец я удержать не смог, действительно почувствовал что ожог будет. GPU-Z показывал, как Ati CC температуру ядра 55 - 63 градуса, не больше Но это же температура под бубликом, а не на чипах памяти, нет?
Всем привет, нужна помощь вот по такому вопросу. Решил что буду брать Radeon 5770 но все не могу определиться какую именно... с 512 или с 1024мб... разница в цене составит примерно 1300р. монитор у меня 15 дюймов- 1024х768, процессор- E6550, 2гб оперативы 800mhz. много ли я потеряю если возьму 512мб?
Это не страшно, но опасно, можно замкнуть чего нибудь поблизости, ИМХО
Я на Титаниум когда делал - распиливал радиатор с мамки старой, тоже чуток не по размеру были. Длиннее и уже. Ничего не замкнуло. Главное закрепить норм
Клеил на термо-клей Алсил, там практически одноразовая пачка. Как тока распечатал шприц - неделю и затвердевает наглухо
Member
Vin_Diesel писал(а):
Я на Титаниум когда делал - распиливал радиатор с мамки старой, тоже чуток не по размеру были. Длиннее и уже. Ничего не замкнуло. Главное закрепить норм
Клеил на термо-клей Алсил, там практически одноразовая пачка. Как тока распечатал шприц - неделю и затвердевает наглухо
хех, таки выпросил у HIS новый биос прислали вот такую версию для моей 5750 - ATOMBIOSBK-ATI VER012.020.000.024.000000 Дата создания 26 апреля 2010г. в 02:04 ночи.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
indieeugene писал(а):
Какое максимально допустимое напряжение ядра на постоянную работу 5770 ? А максимально допустимая на 3дмарк ? пс карту не жалко, она на гарантии.
1,3 вроде. выше не рекомендуют задирать. по моему так...
Сейчас этот форум просматривают: Flaki, Gigamal и гости: 76