Люди помогите!!!!! купил PowerColor 9800PRO, но что-то с больно странными частотами, RIVA tuner кажет 324 на чипе и 648 на памяти. Насколько я помню там должно быть 380/680 Может кто знает в чем дело или ее обратно в магазин отнести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Подскажите где померять напряжение ядра и памяти на референсном 9700Pro(я так понимаю разводка референсной платы 9700Pro и 9800Pro практически идентичны?)
P.S. А на памяти 2.75В должно быть? А на ядре сколько?
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Люди, подскажите... Значит минут 10 назад подошел к компьютеру и начал его включать. Выбор ОС, лого MSI было все в квадратах (причем не очень-то и артефактных - какие-то прямоугольники цветные, бесполосные). Стреманулся, перезагрузил компьютер. Что произошло не знаю. Вот боюсь за видюшку... Думаю с ней все ОК, т.к. уже минут 15 сижу в ОС и никаких отклонений не наблюдается...
LightSeedЕсли все работает, то и замечательно, но на всякий случай потрогай радиатор на GPU и посмотри вращается ли вентилятор
Lord_of_Darkness про 9700 не скажу, а про 9800 вот Snip На самом деле у половины людей тут стоит примерно такое же охлаждение:)
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
Cepera писал(а):
LightSeedЕсли все работает, то и замечательно, но на всякий случай потрогай радиатор на GPU и посмотри вращается ли вентилятор Lord_of_Darkness про 9700 не скажу, а про 9800 вот Snip На самом деле у половины людей тут стоит примерно такое же охлаждение:)
Ты не мог бы сказать какой может быть подводный камень, у меня как ты уже видел 9800Pro@9800XT без вольтмода работает на частоте 470. С вольтмодом положительного результата не дает при 1,8 В до 480, при 1,95 В до 490, но не больше иначе появляются уже не белые точки, а черные.
И что хороктерно заметил, при 1,95 В и 490 на чипе в тестах визде все прекрасно но когда запускаю DVD. появл. белые мелкие точки по экрану и мелтешат в хоотичном порядке.
Одним словом как мне разогнать чип как можно больше.?
_________________ Asus P5P800 P4 E0 HT 3000@4200 СВО, 2x512 Hynix 400@533 3-4-4-5_3.2V, Trans 9800Pro@9800XT
Member
Cepera
Цитата:
про 9700 не скажу, а про 9800 вот
к сожалению не катит, разводка разная но всеравно спасибо.
Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды: Помогите плз найти доку, радик битый валяется уже месяца два, артефачит страшно, знать бы какая напруга - было-бы гораздо легче найти причину.
Member
Lord_of_Darkness писал(а):
Cepera
Цитата:
про 9700 не скажу, а про 9800 вот
к сожалению не катит, разводка разная но всеравно спасибо.
Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды: Помогите плз найти доку, радик битый валяется уже месяца два, артефачит страшно, знать бы какая напруга - было-бы гораздо легче найти причину.
Member
Snip
Цитата:
Ты я гляжу уже очень долго на форуме, а одну простую истину не уяснил. Есть такая магическая кнопка «Поиск».
Думаешь я не пробовал?? Нигде не указано конкретно где мерять! Т.к. в электротехнике я далеко не бог , мне нужны конкретные точки
PS за последнюю ссылку пасиб, а остальные статейки я и сам находил уже давно но всеравно и за них пасиб
Добавлено спустя 10 часов, 23 минуты, 4 секунды: Вот млин, обложился сегодня книжками, даташитами по микрухам, мультиметрами и еще разной дрянью, нарисовал схемки цепей питания и отыскал, наконецто, где померять напруги если интересно - вот картинка напруги померял - все в норме, а видюха артефачит Кстати кто-нить знает, что такое VREF ?
странно как-то.на тех же частотах карта теперь выдает окло 7000 в 2003.что могло вызвать такой резкий скачак очков в 2003?может карта была остывшая?или еще что...
Member
Snip
Цитата:
Lord_of_Darkness - А что у тебя за проблемы? Напиши подробно, может момогу..
Артефачит она сильно, на рабочем столе полосы цветные, в биосе - квадратики, в 3д ваще жуть какая-то.
Я думал сначала памяти хана, но как-то раз она прогрелась хорошенько( ну или черт ее знает, что случилось) и все артефакты и глюки пропали, посмотрел я на красивенький баттл оф проксикон, троллз лайр, и половину мазер натуре2, а потом (на второй половине той самой натури) все вернулось на прежние места, и с тех пор она нормально уже не показывала.
Я и биосы разнеы шил, и микрухи перепаивал(сборки транзисторные), вольтмод делал, но только на VDDQ (до 3.12В) не помогло, на остальные напруги влом делать было.
Member
Lord_of_Darkness писал(а):
Snip
Цитата:
Lord_of_Darkness - А что у тебя за проблемы? Напиши подробно, может момогу..
Артефачит она сильно, на рабочем столе полосы цветные, в биосе - квадратики, в 3д ваще жуть какая-то. Я думал сначала памяти хана, но как-то раз она прогрелась хорошенько( ну или черт ее знает, что случилось) и все артефакты и глюки пропали, посмотрел я на красивенький баттл оф проксикон, троллз лайр, и половину мазер натуре2, а потом (на второй половине той самой натури) все вернулось на прежние места, и с тех пор она нормально уже не показывала. Я и биосы разнеы шил, и микрухи перепаивал(сборки транзисторные), вольтмод делал, но только на VDDQ (до 3.12В) не помогло, на остальные напруги влом делать было.
По всем признакам у тебя битая память. Либо плохой котакт, тебе нужно пропоять память ли начинать по одной менять..
_________________ Asus P5P800 P4 E0 HT 3000@4200 СВО, 2x512 Hynix 400@533 3-4-4-5_3.2V, Trans 9800Pro@9800XT
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 74