Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Jenson попробуйте разгон на родном BIOS (не прошитом 6970), может разлоченные ALU глючат, у меня такаяже разгон на модемном BIOS 970 при 1.2, а на родном 985 при 1.2 (получается что разлоченные ALU срезают разгон на 15 МГц, или питания нехватает или они менне стабильны чем родные). Выясните сначало как поведёт себя карта на стандатрте юез разлочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Цитата:
у меня в gpu-z напруга показывает 1.175
Она не отрожает напругу выше чем в BIOS (т.е. для 6950 - 1.1В, для 6970 - 1.175В). Не советую вам ставить напругу выше 1.2 В (ели конечно нет желания убить досрочно карту и сдать на обмен) т.к. вы не знаете какая она будет в реальности (Проги иногда врут и очень сильно). Просто нужно смириться с данным фактом или искать предлог для замены по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
EDDISON писал(а):
скажите проца квад6600 хватит для 6950 или мало?
Смотря что подразумевается под "мало"... В дирт 3, например, при 1920х1200 с включ vsync (все хай и ультра и 8-ми кратное чего-то там... ) ниже 45 фпс пока не видел, в среднем 50-60 фпс. Мне этого достаточно. Загрузка карты 99-100%.
Вообщем остановился на частотах 880\1375 и напруге 1.25, до этого хоть убей а не брало выше 1300 память, а щас при 1.25 легко взяло и даже не зависало и полос серых не появлялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Jenson писал(а):
Вообщем остановился на частотах 880\1375 и напруге 1.25, до этого хоть убей а не брало выше 1300 память, а щас при 1.25 легко взяло и даже не зависало и полос серых не появлялось.
Экземпляр явно неудачный в плане разгона. Я бы юзал на дефолте или попробовал поменять если разгон - это самоцель. Не стОят эти 10% прибавки чтоб так вольтаж задирать.