Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 241 из 344<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 344  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD6930 (Cayman CE 40nm)

FAQ

=============

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ, в котором есть решение большинства проблем.

Смежные темы:

Драйвера AMD
AMD/ATI CrossFireX
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

============

Вы находитесь в тематической ветке, не забываем о Правилах конференции

Последний раз редактировалось Envу 18.02.2012 15:22, всего редактировалось 16 раз(а).
edit

Партнер

Member
propzors
Читайте FAQ. Раздел "Драйвера", конкретно - 9й вопрос-ответ.

Member
вродеж читал, Окей, щас еще раз прочитаю :)
ммм драйвер я естественно удалял. перед установкой нового. Но вот Driver Sweeper не использовал. спасибо. скачаю, сделаю ) посмотрим.

Member
booth
Я прекрасно знаю про аппаратную залочку. Так же прекрасно знаю, что разгон до 900 по ядру делает видеокарту пригодной для 99% современных игр. Я не раскатываю губу и не занимаюсь глупыми надеждами. Просто у меня появилась куча свободного времени (aka "всё отстроено и можно на работу ходить спать") и теперь я хочу заняться чем-нибудь подобным. Это не стремление получить халяву, это не стремление выпендриться. У меня банально руки чешутся каким-либо образом превысить предел этой видеокарточки. Только и всего.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 Понятно, мне бы ваше чесание и возможность "ходить спать"! :-). Но разумных советов для реализации вашего стремлениия у меня пожалуй нет.

Member
gnok писал(а):
propzors
Читайте FAQ. Раздел "Драйвера", конкретно - 9й вопрос-ответ.

Никоим образом не помогло (
Установил Driver Sweeper. Запустил. поставил галочки напротив:
AMD Display
Intel Chipset
NVIDIA Chipset
NVIDIA Display
NVIDIA PhysX
перезагрузка.
Установил
12-6_vista_win7_64_dd_ccc.
Перезагрузка.
Всё как и было :(

Кстати вопрос, это же один драйвер сразу и на мать (Чип) и на видео? больше ничего не надо ставить?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сейчас в Driver Sweeper так же видны:
Intel Chipset
NVIDIA Chipset
NVIDIA Display
NVIDIA PhysX.
но там пусто, по анализу. Так и было пусто кстати. Удалилось походу только AMD Display.

Member
propzors когда устанавливаеш дрова выбери сначала там же пункт удаление, а второй раз устанавливай.

Member
booth писал(а):
propzors когда устанавливаеш дрова выбери сначала там же пункт удаление, а второй раз устанавливай.

делал так при первых уставновка. Сделал и сейчас на всякий случай. итог, после удаления и установки 12-2_vista_win7_64_dd_ccc мышка подключенная к юсп перестала работать . Что печально и странно, учитывая что она в биосе даже раньше работала. Подключаю к юсб плеер, идет поздарядка а конекта нету. ну понятно что слетели дрова для юсб :(
вставляю диск с дровами Асус, там клавой нельзя в меню переключатся, этоменя убило просто ужас. Так еще и комп завис от попытак поставить что то через диск. в итоге куча рестартов, с диска так ничего и не поставилось, Чудом нашлись на винте дрова для чипсета. AMD_Chipset_V885308200_250_290_XPVistaWin7, которые качал с сайта асус установил (тот же amd catalyst). Работает мышка. но глюк с Волнами при перезагрузке остался. Кстати эти волны можно наблюдать и вовремя прохождения 3ДМарка.

Member
propzors писал(а):
Установил Driver Sweeper. Запустил. поставил галочки напротив:

Лучше проделывать чистку в безопасном режиме
propzors писал(а):
Такое на других видео картах было

Наводит на мысли о неисправном видеокабеле монитора или видеопереходнике
propzors писал(а):
диск с дровами Асус, там клавой нельзя в меню переключатся

Я не знатный тракторист, но вполне очевидно видится маршрут: Пуск-Компьютер-Открыть ДВД-носитель (на большинстве клавиатур имеется кнопка контекстного меню) и вручную выбрать искомый exe-шник без меню авторана или вручную из диспетчера устройств указать напрямую на папку с *.inf'ами

Member
propzors писал(а):
AMD Display
Intel Chipset
NVIDIA Chipset
NVIDIA Display
NVIDIA PhysX

Накой хрен было удалять дрова чипсета материнки? Они каким боком к видеокарте относятся. Не у дивительно что юсб не пашет, возможно ты ещё какие-то дрова удалил.
У меня кстати DriverSweeper тоже не очень нормально работает, т.е. после перезагрузки после анализа всё равно остаются старые дрова. Тебе, в первую очередь, надо было удалять и полностью вычистить из реестра дрова именно Нвидии. Из-за этого (более всего вероятно) и лагает.
Рекомендуемый порядок действий:
1. Устанавливаешь все дрова на материнку. Не верится мне что в меню диска нельзя клавой работать. Понажимай таб, должно переключаться между разделами менюшки. И всё-таки лучше вообще диск отбросить и качать дрова напрямую с сайта производителя, именно под твою систему, свежие. А то неизвестно какие дрова на диске.
2. Удаляешь прогой типа Uninstall Tool (или подобной) все дрова с упоминанием AMD (и Нвидии если осталась)
3. В безопасном режиме DriverSweeper чистишься от дров Нвидии и АМД если остались
4. В безопасном режиме чистишь реестр прогой CCleaner или Regcleaner.
5. Устанавливаешь свежие дрова на видюху, а не те что у тебя валяются! :D Хотя бы версию 12.1 - она по-идее самая стабильная.
После каждого пункта перезагружай комп. Должно получится.

P.S. Нормально заполни профиль. Я смотрю у тебя проц АМД, откуда тогда дрова Intel Chipset стояли? Вернее, откуда понятно, вопрос зачем?

Member
Фото: 11
gnok писал(а):
откуда тогда дрова Intel Chipset стояли? Вернее, откуда понятно, вопрос зачем?

Сдаётся мне он материнку и платформу менял не удаляя старых дров (просто перевоткнул ЖД со старой ОС на борту), отсюда все эти проблемы с чипсетом и прочим, рекомендую вообще отформатировать диск и ОС по новой поставить.

Member
Цитата:
Наводит на мысли о неисправном видеокабеле монитора или видеопереходнике

До Установки драйверов для видео ! )
propzors писал(а):
диск с дровами Асус, там клавой нельзя в меню переключатся

Я не знатный тракторист, но вполне очевидно видится маршрут: Пуск-Компьютер-Открыть ДВД-носитель (на большинстве клавиатур имеется кнопка контекстного меню) и вручную выбрать искомый exe-шник без меню авторана или вручную из диспетчера устройств указать напрямую на папку с *.inf'ами
[/quote]
Я так и сделал в итоге. Но что то с диска ставиться не началось и я поставил самые свежие с сайта асус, для своей материнки и с ними заработало.
gnok писал(а):
Накой хрен было удалять дрова чипсета материнки? Они каким боком к видеокарте относятся. Не у дивительно что юсб не пашет, возможно ты ещё какие-то дрова удалил.

Intel Chipset
NVIDIA Chipset
NVIDIA Display
NVIDIA PhysX
Что из этого дрова для чипа 970? Материнка: m5a97 pro, До этого тоже была материнка Асус для АМД, и 5 лет стоял 2х ядерный атлолн.
Этот винт кстати не видел драйверов ИНТЕЛа. Откуда они взялись в списке главного меню DriverSweeper не знаю.
Но при нажатии кнопки анализ, все эти папки были пусты
Intel Chipset
NVIDIA Chipset
NVIDIA Display
NVIDIA PhysX. Я просто нажал удалить, но ничего от этого не изменилось. и по факто я только удалил АМд Дисплей драйвер.

ЮСБ уменя работало после удалений в DriverSweeper.
ЮСБ не работает, если удалить драйвера с помощью установщика самих драйверов, а после этого поставить самые последние дрова для Вин 7 х64 с сайта амд 12-6_vista_win7_64_dd_ccc.
И пока их не удалишь, ЮСБ не работает.
Если ставлю более старый catalyst скаченый с сайта асус, то все работает. + на него установил для эксперимента 12-6_vista_win7_64_dd_ccc, Всё работает. Юсб всмысле. и в 3д марке на 40 попугаев бльше в режиме 1920-1200. при наложенных друг на друга старых и новых дровах :)
Но волны никуда не девались все это время :(
Да, наверное вариант фарматнуть диск и поставить новую винду :(

Member
propzors Очень любимое занятие ОС Windows всех, наслаивать ошибки инстал/унинстал оборудования (особенно при замене старого на новое), вызывая впоследствии криты/баги/синьки и прочие заморочки.

Member
Да буду опять винду менять, ток с форматированием. Осталось только болванок купить )
Но с карточками НВидиа ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО.
Кстати некоторое файлы АМД никак не удаляются. ни одной из рекомендованных прог в том числе и в Безопасном режиме.

Member
propzors Это по тому как эти файлы идут как аппаратные и грузятся на стадии входа в ОС

Member
Запустил установку вин 7 с диска, выбрал отформатировать диск С, установил на него винду. первым делом установил 12-6_vista_win7_64_dd_ccc. результат то же.. жесть, день мучений ФАК. Теперь думаю что надо было может более старые драва поставить, с дисков например. но всеравно. эпичейский фейл :(

Member
propzors писал(а):
первым делом установил 12-6_vista_win7_64_dd_ccc

С начала вообще то устанавливают дрова на мать, а уже потом всё остальное оборудование. И вот ещё с сайта АМД:
Цитата:
Caution!
The AMD Catalyst Control Center/AMD Vision Engine Control Center requires that the Microsoft® .NET Framework SP1 be installed for Windows XP and Windows Vista. Without .NET SP1 installed, the AMD Catalyst Control Center/AMD Vision Engine Control Center will not launch properly and the user will see an error message.

Сначала надо ещё Microsoft® .NET Framework SP1 установить до дров на видео.

Member
так на мать идет тот же драйвер только более ранней версии? так? чип то амд.
+ отдальено риалтек на сетку и для ЮСБ 3.0.
Больше на материнке нет ничего интересного :)
Кароче волнистый артефакт остается (
Решил установить дрова на видео с диска к видюхе. Это было вообще. Выбрал первым делом удалить старые, перезагрузка, установил новые, перезагрузка, загрузилась винда и что я вижу? такого плохого изображения небыло нигде и никогда ( Вместо голубого экрана вин 7 был черный, с ужасными точкечками. Примерно 4х битная система вместо 32 !!! Иконки видны на рабочем столе, но проводник тоже весь ужасный черный + все что кроме голубого, а именно красивые линии, были просто безпорядочными пикселями красного зеленого. Рамочка утановки програм синие. Удалял дрова на ощупь. кнопок нихрена не видно. Хотел сделать скрины, но это просто невозможно ( ДААА Такого еще небыло.
2я видеокарта ATI, 2й раз проблемы. ахренеть ! у них что все дрова багнутые или просто моя видяха че то съела не то?
Кстати помойму когда 1й раз ставил видяху, то тоже устанавливал дрова с диска, и ничего ужасного не замечал ..... а может ставил сразу самые свежие с амд.ком (

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Caution!
The AMD Catalyst Control Center/AMD Vision Engine Control Center requires that the Microsoft® .NET Framework SP1 be installed for Windows XP and Windows Vista. Without .NET SP1 installed, the AMD Catalyst Control Center/AMD Vision Engine Control Center will not launch properly and the user will see an error message.

для Вин ХР и Висты, + дальше написано что без NET Framework SP1 he user will see an error message. Просто не сможет установить дрова.
У меня же вин 7. тут все должно быть. и дрова ставятся легко и без всякой ошибки

Member
propzors писал(а):
так на мать идет тот же драйвер только более ранней версии? так? чип то амд.

Нет, это разные устройства и дрова у них разные.
Ставятся дрова на мать все (чипсет, инет, звук и т.д.), а потом уже на видео. Чип матери не имеет к видео никакого отношения. Просто у АМД дров один установщик.
Вы же не будете заливать бензин в радиатор на автомашину.

Последний раз редактировалось LLIOPOX 27.07.2012 0:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да один, но он же все все сразу ставит правильно?) не только дрова на дисплей. он все сразу ставит все 10 штук.
Звук у меня асус сонар ДХ, так что дляматеринки риалтек не ставлю. инет поставил. чипсет ставится с дровами на видео, и дрова на видео так же ставятся с дровами с матери на чип. там все универсально. попробую щас с амд скачать бета версию дров :)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Performance highlights of AMD Catalyst 12.7 Beta

Up to 25% Skyrim

Жаль уже наигрался в скайрим )

Member
propzors писал(а):
он же все все сразу ставит правильно?

Да нет же. К каждому устройству разные дрова. Насколько я знаю в дрова на мать никогда не шли дрова на видео, за исключением встроенных видео в мать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 241 из 344<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа