вродеж читал, Окей, щас еще раз прочитаю ммм драйвер я естественно удалял. перед установкой нового. Но вот Driver Sweeper не использовал. спасибо. скачаю, сделаю ) посмотрим.
booth Я прекрасно знаю про аппаратную залочку. Так же прекрасно знаю, что разгон до 900 по ядру делает видеокарту пригодной для 99% современных игр. Я не раскатываю губу и не занимаюсь глупыми надеждами. Просто у меня появилась куча свободного времени (aka "всё отстроено и можно на работу ходить спать") и теперь я хочу заняться чем-нибудь подобным. Это не стремление получить халяву, это не стремление выпендриться. У меня банально руки чешутся каким-либо образом превысить предел этой видеокарточки. Только и всего.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
propzors Читайте FAQ. Раздел "Драйвера", конкретно - 9й вопрос-ответ.
Никоим образом не помогло ( Установил Driver Sweeper. Запустил. поставил галочки напротив: AMD Display Intel Chipset NVIDIA Chipset NVIDIA Display NVIDIA PhysX перезагрузка. Установил 12-6_vista_win7_64_dd_ccc. Перезагрузка. Всё как и было
Кстати вопрос, это же один драйвер сразу и на мать (Чип) и на видео? больше ничего не надо ставить?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Сейчас в Driver Sweeper так же видны: Intel Chipset NVIDIA Chipset NVIDIA Display NVIDIA PhysX. но там пусто, по анализу. Так и было пусто кстати. Удалилось походу только AMD Display.
propzorsкогда устанавливаеш дрова выбери сначала там же пункт удаление, а второй раз устанавливай.
делал так при первых уставновка. Сделал и сейчас на всякий случай. итог, после удаления и установки 12-2_vista_win7_64_dd_ccc мышка подключенная к юсп перестала работать . Что печально и странно, учитывая что она в биосе даже раньше работала. Подключаю к юсб плеер, идет поздарядка а конекта нету. ну понятно что слетели дрова для юсб вставляю диск с дровами Асус, там клавой нельзя в меню переключатся, этоменя убило просто ужас. Так еще и комп завис от попытак поставить что то через диск. в итоге куча рестартов, с диска так ничего и не поставилось, Чудом нашлись на винте дрова для чипсета. AMD_Chipset_V885308200_250_290_XPVistaWin7, которые качал с сайта асус установил (тот же amd catalyst). Работает мышка. но глюк с Волнами при перезагрузке остался. Кстати эти волны можно наблюдать и вовремя прохождения 3ДМарка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
propzors писал(а):
Установил Driver Sweeper. Запустил. поставил галочки напротив:
Лучше проделывать чистку в безопасном режиме
propzors писал(а):
Такое на других видео картах было
Наводит на мысли о неисправном видеокабеле монитора или видеопереходнике
propzors писал(а):
диск с дровами Асус, там клавой нельзя в меню переключатся
Я не знатный тракторист, но вполне очевидно видится маршрут: Пуск-Компьютер-Открыть ДВД-носитель (на большинстве клавиатур имеется кнопка контекстного меню) и вручную выбрать искомый exe-шник без меню авторана или вручную из диспетчера устройств указать напрямую на папку с *.inf'ами
Накой хрен было удалять дрова чипсета материнки? Они каким боком к видеокарте относятся. Не у дивительно что юсб не пашет, возможно ты ещё какие-то дрова удалил. У меня кстати DriverSweeper тоже не очень нормально работает, т.е. после перезагрузки после анализа всё равно остаются старые дрова. Тебе, в первую очередь, надо было удалять и полностью вычистить из реестра дрова именно Нвидии. Из-за этого (более всего вероятно) и лагает. Рекомендуемый порядок действий: 1. Устанавливаешь все дрова на материнку. Не верится мне что в меню диска нельзя клавой работать. Понажимай таб, должно переключаться между разделами менюшки. И всё-таки лучше вообще диск отбросить и качать дрова напрямую с сайта производителя, именно под твою систему, свежие. А то неизвестно какие дрова на диске. 2. Удаляешь прогой типа Uninstall Tool (или подобной) все дрова с упоминанием AMD (и Нвидии если осталась) 3. В безопасном режиме DriverSweeper чистишься от дров Нвидии и АМД если остались 4. В безопасном режиме чистишь реестр прогой CCleaner или Regcleaner. 5. Устанавливаешь свежие дрова на видюху, а не те что у тебя валяются! Хотя бы версию 12.1 - она по-идее самая стабильная. После каждого пункта перезагружай комп. Должно получится.
P.S. Нормально заполни профиль. Я смотрю у тебя проц АМД, откуда тогда дрова Intel Chipset стояли? Вернее, откуда понятно, вопрос зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
gnok писал(а):
откуда тогда дрова Intel Chipset стояли? Вернее, откуда понятно, вопрос зачем?
Сдаётся мне он материнку и платформу менял не удаляя старых дров (просто перевоткнул ЖД со старой ОС на борту), отсюда все эти проблемы с чипсетом и прочим, рекомендую вообще отформатировать диск и ОС по новой поставить.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Наводит на мысли о неисправном видеокабеле монитора или видеопереходнике
До Установки драйверов для видео ! )
propzors писал(а):
диск с дровами Асус, там клавой нельзя в меню переключатся
Я не знатный тракторист, но вполне очевидно видится маршрут: Пуск-Компьютер-Открыть ДВД-носитель (на большинстве клавиатур имеется кнопка контекстного меню) и вручную выбрать искомый exe-шник без меню авторана или вручную из диспетчера устройств указать напрямую на папку с *.inf'ами[/quote] Я так и сделал в итоге. Но что то с диска ставиться не началось и я поставил самые свежие с сайта асус, для своей материнки и с ними заработало.
gnok писал(а):
Накой хрен было удалять дрова чипсета материнки? Они каким боком к видеокарте относятся. Не у дивительно что юсб не пашет, возможно ты ещё какие-то дрова удалил.
Intel Chipset NVIDIA Chipset NVIDIA Display NVIDIA PhysX Что из этого дрова для чипа 970? Материнка: m5a97 pro, До этого тоже была материнка Асус для АМД, и 5 лет стоял 2х ядерный атлолн. Этот винт кстати не видел драйверов ИНТЕЛа. Откуда они взялись в списке главного меню DriverSweeper не знаю. Но при нажатии кнопки анализ, все эти папки были пусты Intel Chipset NVIDIA Chipset NVIDIA Display NVIDIA PhysX. Я просто нажал удалить, но ничего от этого не изменилось. и по факто я только удалил АМд Дисплей драйвер.
ЮСБ уменя работало после удалений в DriverSweeper. ЮСБ не работает, если удалить драйвера с помощью установщика самих драйверов, а после этого поставить самые последние дрова для Вин 7 х64 с сайта амд 12-6_vista_win7_64_dd_ccc. И пока их не удалишь, ЮСБ не работает. Если ставлю более старый catalyst скаченый с сайта асус, то все работает. + на него установил для эксперимента 12-6_vista_win7_64_dd_ccc, Всё работает. Юсб всмысле. и в 3д марке на 40 попугаев бльше в режиме 1920-1200. при наложенных друг на друга старых и новых дровах Но волны никуда не девались все это время Да, наверное вариант фарматнуть диск и поставить новую винду
Member
propzors Очень любимое занятие ОС Windows всех, наслаивать ошибки инстал/унинстал оборудования (особенно при замене старого на новое), вызывая впоследствии криты/баги/синьки и прочие заморочки.
Да буду опять винду менять, ток с форматированием. Осталось только болванок купить ) Но с карточками НВидиа ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО. Кстати некоторое файлы АМД никак не удаляются. ни одной из рекомендованных прог в том числе и в Безопасном режиме.
Запустил установку вин 7 с диска, выбрал отформатировать диск С, установил на него винду. первым делом установил 12-6_vista_win7_64_dd_ccc. результат то же.. жесть, день мучений ФАК. Теперь думаю что надо было может более старые драва поставить, с дисков например. но всеравно. эпичейский фейл
Member
propzors писал(а):
первым делом установил 12-6_vista_win7_64_dd_ccc
С начала вообще то устанавливают дрова на мать, а уже потом всё остальное оборудование. И вот ещё с сайта АМД:
Цитата:
Caution! The AMD Catalyst Control Center/AMD Vision Engine Control Center requires that the Microsoft® .NET Framework SP1 be installed for Windows XP and Windows Vista. Without .NET SP1 installed, the AMD Catalyst Control Center/AMD Vision Engine Control Center will not launch properly and the user will see an error message.
Сначала надо ещё Microsoft® .NET Framework SP1 установить до дров на видео.
так на мать идет тот же драйвер только более ранней версии? так? чип то амд. + отдальено риалтек на сетку и для ЮСБ 3.0. Больше на материнке нет ничего интересного Кароче волнистый артефакт остается ( Решил установить дрова на видео с диска к видюхе. Это было вообще. Выбрал первым делом удалить старые, перезагрузка, установил новые, перезагрузка, загрузилась винда и что я вижу? такого плохого изображения небыло нигде и никогда ( Вместо голубого экрана вин 7 был черный, с ужасными точкечками. Примерно 4х битная система вместо 32 !!! Иконки видны на рабочем столе, но проводник тоже весь ужасный черный + все что кроме голубого, а именно красивые линии, были просто безпорядочными пикселями красного зеленого. Рамочка утановки програм синие. Удалял дрова на ощупь. кнопок нихрена не видно. Хотел сделать скрины, но это просто невозможно ( ДААА Такого еще небыло. 2я видеокарта ATI, 2й раз проблемы. ахренеть ! у них что все дрова багнутые или просто моя видяха че то съела не то? Кстати помойму когда 1й раз ставил видяху, то тоже устанавливал дрова с диска, и ничего ужасного не замечал ..... а может ставил сразу самые свежие с амд.ком (
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд: Caution! The AMD Catalyst Control Center/AMD Vision Engine Control Center requires that the Microsoft® .NET Framework SP1 be installed for Windows XP and Windows Vista. Without .NET SP1 installed, the AMD Catalyst Control Center/AMD Vision Engine Control Center will not launch properly and the user will see an error message.
для Вин ХР и Висты, + дальше написано что без NET Framework SP1 he user will see an error message. Просто не сможет установить дрова. У меня же вин 7. тут все должно быть. и дрова ставятся легко и без всякой ошибки
Member
propzors писал(а):
так на мать идет тот же драйвер только более ранней версии? так? чип то амд.
Нет, это разные устройства и дрова у них разные. Ставятся дрова на мать все (чипсет, инет, звук и т.д.), а потом уже на видео. Чип матери не имеет к видео никакого отношения. Просто у АМД дров один установщик. Вы же не будете заливать бензин в радиатор на автомашину.
Последний раз редактировалось LLIOPOX 27.07.2012 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Да один, но он же все все сразу ставит правильно?) не только дрова на дисплей. он все сразу ставит все 10 штук. Звук у меня асус сонар ДХ, так что дляматеринки риалтек не ставлю. инет поставил. чипсет ставится с дровами на видео, и дрова на видео так же ставятся с дровами с матери на чип. там все универсально. попробую щас с амд скачать бета версию дров
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Performance highlights of AMD Catalyst 12.7 Beta