Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Cramer писал(а):
Far Cry 3 Blood Dragon в мультиках жарит карту сильнее чем крзс3, почти как фурмарк.
Может данные в память видеокарты закидываются.. А так вроде всё нормально.... температура 59 градусов ..... Вот программа, запишет всё куда ходила игра.... : http://rus.moo0.com/software/ConnectionWatcher/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Lsdmax Про ботнет я шутканул) Фаервол есть, ниче она не качает. Просто глянул на ваттметр 162вт во время мультика. Кстати обычный фар так же работал, ток мультики короче. В лесу было 130вт в мультиках 160вт. Игра конечно на любителя... для фанатов 90х) р.с. Я с разгоном завязал) Запилил 1228/3400мгц, теперь частоты всегда стабильны и не падают. 1254 красиво, но толку от +200мгц оказалось больше.
Cramer писал(а):
Просто глянул на ваттметр 162вт во время мультика.
Ты думаешь разрабы игры были в курсе про поколение kepler... Она тупо запрашивает к драйверам что ей надо по максимуму.... http://www.youtube.com/watch?v=RfEHSDNPbOw Походу садо-мазо игруха..... надо присмотреться....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Lsdmax Чесгря я такое не люблю. Фар скачал чтоб посм че там намутили, т.к трейлер был трэшовый и ниче не понять. Игра кхм... для наркоманов. Меня на пол часа хватило в этих красно синих тонах шарахаться. Игр куча но из ТОР100 мне нравятся штук 5 фрк3 крз3 снайпер элит томб Aliens Colonial Marines(с натяжкой на ностальгию). Проц не проц, после 1200мгц питания гпу не хватает, и карта начинает брыкаться и играть частотами. В этом плане АТИ рулит. Все эти турбобусты и туда дойдут, как с феномами. Остальное откровенное г-но для школьников и мультиплеера. р.с карта в дх9(снайпер 60гр 2100рпм) жарит сильнее чем в дх11(крзс3 60гр 1800рпм). Там где куча шейдеров видно в цпу резко упирается, а м.б от высокого фреймрейта прогревается 80/35фпс.
Cramer писал(а):
Там где куча шейдеров видно в цпу резко упирается
Я так делал: гонял 3Dmark 11 и 12 и VAlley Вычислил критические mhz по полученному FPS, на попугаи не смотрел... Всё сохранял через GPU-Z (особенно спад частот и загруженность карты) Потом в биос в сандалил по полному max,def,def (mw) и 1.2 вольта + опять прогнал тесты.... Вычислил % по загрузке и оптимальный разгон от и до. Дальше 4 игры (аланвеик,кризис3,томраидер и дед в космосе) в итоге: Мне нафиг не нужны 1.2 вольта, моя оптимальная частота по boost 1202mhz. Но зато сделал очень охренительный вывод, что нету у нас увеличенного 1:2 шейдерного домена как в fermi. А есть 1:1 - из этого сделал вывод, что и boost нам в карте не упал... И, что надо гнать карту по базовым mhz. Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец! Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам – урок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
an7user писал(а):
В цепи питания GPU видеокарты ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II используются конденсаторы с маркировкой 5KS45 820 3V и 5KS47 820 3V, в то время как на ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II TOP мы видим FP5K 27 Ah 821 03 и FP5K 26 Ph 821 03. Сомневаюсь, что за это стоит перплачивать, количество фаз и мосфеты идентичны, кондеры полимерные там и там.
Лично я взял топ, потому что по акции звуковуха для наушников шла в подарок + лицензионная игра ассасин 3, если вычесть эти бонусы то получилось по цене как msi(я её сначала хотел брать , но попал на акцию....) , топ стоил всего на 600 р дороже обычной у нас в питере.... ещё порадовал asic = 82%(повезло наверное) Действительно походу 3 карты отличаются названием и биосом. Если бы не акции ,я бы взял msi - что с теплотрубками и 2 вентилями, говорят она супрбеспроблемная(по крайней мере процент брака меньше чем у асусов), а с асусами лотерея Вообще смотрю сейчас бренды за качеством не гонятся, дай бог чтобы карты хотя бы гарантийный срок отслужили , а уж через 3 года будит видно, менять карту то выгодно , когда производительность в 2 раза больше и цена устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Lsdmax писал(а):
Я так делал: гонял 3Dmark 11 и 12 и VAlley Вычислил критические mhz по полученному FPS, на попугаи не смотрел... Всё сохранял через GPU-Z (особенно спад частот и загруженность карты) Потом в биос в сандалил по полному max,def,def (mw) и 1.2 вольта + опять прогнал тесты.... Вычислил % по загрузке и оптимальный разгон от и до. Дальше 4 игры (аланвеик,кризис3,томраидер и дед в космосе) в итоге: Мне нафиг не нужны 1.2 вольта, моя оптимальная частота по boost 1202mhz. Но зато сделал очень охренительный вывод, что нету у нас увеличенного 1:2 шейдерного домена как в fermi. А есть 1:1 - из этого сделал вывод, что и boost нам в карте не упал... И, что надо гнать карту по базовым mhz. Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец! Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам – урок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
TwinkE писал(а):
т.е. шейдерныйдомен работает на базовой частоте?
Именно так 660 - 1:1(в Keplere частота ядра и шейдеров одинаковая), и поэтому 580 немного быстрее и порой идёт на уровне 660 по производительности , в 580 1:2 при меньшем числе шейдеров 512 Частота шейдерных процессоров, МГц 1600 Боже мой она стоит 11 000 ... 17 210 руб (судя по яндекс маркету).
[quote="TwinkE"].е. смысльгнать иммено базовую частоту, а не частоту в бусте? [quote="saiocsha"]сдаётся мне что частота шейдеров равна частоте ядра, если бустом частота ядра поднимается , то поднимается и частота шейдеров, как то так
Оставьте частоту boosta одинаковой например 1150, и погоните например GPU c 1033mhz до 1071mhz и теперь посмотрите разницу в pixel fillrate и texture fillrate.
[quote="saiocsha"]Лично я взял топ Слушай скинь на http://zalil.ru/ свой нетронутый биос от топа!
Member
Lsdmax писал(а):
Оставьте частоту boosta одинаковой например 1150, и погоните например GPU c 1033mhz до 1071mhz и теперь посмотрите разницу в pixel fillrate и texture fillrate.
а еще можешь в аиде глянуть, то видно что эти 2 показтеля вырастают с бустом. #77
TwinkE писал(а):
а еще можешь в аиде глянуть, то видно что эти 2 показтеля вырастают с бустом.
А я и не говорил заметь, что не возрастают.... Я имел ввиду кто победит к тебе вопросик?: Кто например имеет по GPU 1033mhz и он гонит чисто по boost до 1202mhz и у него всё стабильно без сбросов. Или кто имеет по GPU 1111mhz и boost 1202mhz - и у него все стабильно без сбросов. Память одинаково погнана. Кто победит?
Member
я не могу 1202 мгц сделать при 1.175 вольтах даже 1163 могу только при поднятом напряжении. Какая-то странная у меня карта, 1.137, 1.150, 1.162, 1.175 а потом бац и только 1.2 вольта может. И то я не поулучал 1202 при 1.2, не знаю ведержит ли моя карта такое. Кто знает мб?:) кто пользуется 1.2 вольтами на постоянке?
Добавлено спустя 44 секунды:
Lsdmax писал(а):
А я и не говорил заметь, что не возрастают.... Я имел ввиду кто победит к тебе вопросик?: Кто например имеет по GPU 1033mhz и он гонит чисто по boost до 1202mhz и у него всё стабильно без сбросов. Или кто имеет по GPU 1111mhz и boost 1202mhz - и у него все стабильно без сбросов. Память одинаково погнана. Кто победит?
ну вот сейчас протестю при 1045\1111 и при 1097\1150 бусте. Выложу резалты.
TwinkE писал(а):
при 1097\1150 бусте. Выложу резалты.
Будет больше.... Блин ты вопрос читал?
Повторяю! Кто победит? Кто например имеет по GPU 1033mhz и он гонит чисто по boost до 1150mhz и у него всё стабильно без сбросов. Или кто имеет по GPU 1111mhz и boost 1150mhz - и у него все стабильно без сбросов. Память одинаково погнана. Кто победит?
разброс можно считать погрешностью тетстов. Так что важен буст, а не опорная частота.
Юзаю кст оригинальный биос от нвидии. Ну наверное он оригинальный... Вроде он мне кажется лучше моего. Что будет если я прошью свою биосом от гиги? Обычным и ЮЕФИ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
TwinkE писал(а):
да одинаково бдует при 1150 мгц без сбросов
Все зависит только от частоты буста (реального) и возможности удержания на этой частоте без сбросов, при одинаковом бусте все идентично, независимо как этот буст достигается - форсированием буста нижним base clock или его подбором верхним мах лимитом частоты буста.
А увеличение Pixelrate в AIDA естественно просчитывается по Estimated Max - монитрит заранее его только Nvinspector
Member
an7user писал(а):
А увеличение Pixelrate в AIDA естественно просчитывается по Estimated Max - монитрит заранее его только Nvinspector
при частотах 1045 мгц в аиде точно такиже показтели как и в ГПУ-З. Так что аида верную инфу даёт, правда по показтелям памяти 4 гб\с куда-то деваются, но это мелочи
an7user писал(а):
Все зависит только от частоты буста (реального) и возможности удержания на этой частоте без сбросов, при одинаковом бусте все идентично, независимо как этот буст достигается - форсированием буста нижним base clock или его подбором верхним мах лимитом частоты буста.
Да, но в реальности 2 вариант без вопросов. Потому как буст учитывает платы потребляемой мощности, температуры, нагрузки GPU, памяти нагрузки и многое другое. А вот с увеличенным Base клок, средняя тактовая частота boostа будет работать под нагрузкой при типичной игровой .. +буст греет карту больше чем base клок (у меня так)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
TwinkE писал(а):
Что будет если я прошью свою биосом от гиги? Обычным и ЮЕФИ?
Уефи попробуй... лучше стабильность в картах стала у нас - все говорят....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18