ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Опыт использования двух 290 трикс-по производительности в играх, особенно бф4, очень радует! Драйвера 14.4 тоже нормально, без вылетов. Карты работают через один слот-температура нижней 72-74, верхней-84-85 по ядру. Не критично, если с референсом сравнивать?
Две карты - это под 600 ватт в пике... То есть не хватит короче. БП, не выдержав такой жизни, может нацепить пояс шахида и утащить с собой что-нибудь еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2010 Фото: 0
Цитата:
проверишь ) плохо что у него нет общей линии 12V , может не потянуть.....
Цитата:
Две карты - это под 600 ватт в пике... То есть не хватит короче. БП, не выдержав такой жизни, может нацепить пояс шахида и утащить с собой что-нибудь еще.
2шт Zotac GTX770 тянул отлично.
откуда 600 ватт в пике ? одна вроде как максимум 240 кушает. (гнать я их не собираюсь)
Товарищ, вам решать. Но, как я уже писал, сапфир рекомендует 750w для одной такой. Что кагбэ намекает нам... БП сколько ватт может по 12в выдать, не написано?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
egoistsummer писал(а):
msi p45 получается снижение частоты ядра начинается после 95 градусов? Значит и запас еще есть.
типа того ) Xentrifuge у тебя вся система будет жрать 550-600 ват , но главное что б у твоего бп не сработала защита и т.д , т.к он с раздельными 12в линиями , не говоря уже о начинке ... надо проверять ) хорошо хоть есть провода для двух карт )
Power consumption AMD Radeon R9-290 2-way Crossfire
System in IDLE = 130W System Wattage with GPU in FULL Stress = 603W Difference (GPU load) = 473W Add average IDLE wattage ~20W Subjective obtained GPU power consumption = ~ 493 Watts
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2010 Фото: 0
Цитата:
Xentrifuge у тебя вся система будет жрать 550-600 ват , но главное что б у твоего бп не сработала защита и т.д , т.к он с раздельными 12в линиями , не говоря уже о начинке ... надо проверять ) хорошо хоть есть провода для двух карт )
Power consumption AMD Radeon R9-290 2-way Crossfire
System in IDLE = 130W System Wattage with GPU in FULL Stress = 603W Difference (GPU load) = 473W Add average IDLE wattage ~20W Subjective obtained GPU power consumption = ~ 493 Watts
ok,грасиас за информацию.
Цитата:
А на моем блоке не будет такого. Я Ща еду за R290 sapphire. У меня 750 ватт. Корсар. Хватит его?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
matthewdemin писал(а):
У меня 750 ватт. Корсар. Хватит его?
корсара 850 ваттного вполне хватает на 2х290 ос+цп ос , так что 750 будет работать не напрягаясь с 1 картой)
Power consumption AMD Radeon R9-290
System in IDLE = 128W System Wattage with GPU in FULL Stress = 372W Difference (GPU load) = 244W Add average IDLE wattage ~10W Subjective obtained GPU power consumption = ~ 254 Watts
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Сегодня пообщался с тех поддержкой MSI никаких особо сложных вопросов не ставил для себя уже ответы в целом выяснил задавал их так сказать для понимания уровня квалификации консультантов Мой вопрос - Добрый день! Приобрел вчера карточку MSI R9 290X LIGHTNING, но у нее с последней версией драйверов 14.4 не работает ручная регулировка оборотов вентиляторов ни через afterburner? ни через vga fan control на текущий момент есть возможность как-то менять скорость вентиляторов вручную ? ответ - Здравствуйте! Более старые версии драйверов не пробовали использовать? Возможно в новых драйверах изменен алгоритм работы, а софт по управлению оборотам СО еще не имеет поддержку новых драйверов. - Да пробовал - на 14.2 можно, но там вылезает другая проблема в простое чип не сбрасывает частоты 3D и карта продолжает работать в винде на максимальной частоте. И еще скачки напряжения в 3D приложениях это нормально ? - Скачки напряжения могут происходить из за Nvidia GPU Boost, который управляет настройками видеокарты. - А разве Nvidia GPU Boost работает на radeon ? у меня R9 290X LIGHTNING а не geforce - Извиняюсь, у AMD технология работает аналогичным образом, т.е происходит изменение напряжений в зависимости от нагрузки на GPU. - Для управления СО вы пробовали использовать бета версию - MSI Afterburner Version 3.0.0 beta19 ? - Да ее beta19 в принципе как я понимаю это все софтовые проблемы ? (с вентиляторами) причем нельзя регулировать два крайних вентиля а центральный желтый регулируется на любой версии дров, в будущих версиях это поправят надеюсь ? а насчет напряжений я лишь хотел уточнить предел допустимых напряжений сейчас по мониторингу afterburner напруга в нагрузке скачет от 1.1 до 1.2 (в стоке без разгона и повышения напряжений и power limit) - По поводу напряжений : проще всего узнать максимально допустимое напряжение – проверить сколько позволяет выкрутить биос через любую программу для управления. По поводу регулировка оборотов СО: Попробуйте воспользоваться VGA FAN CONTROL. Утилита предназначена только для LIGHTNING серии , позволяет регулировать винты у СО(каждый отдельно). http://www.msi.com/product/vga/R9_290X_ ... &os=Win8.1 64
Евгений Косов Техническая поддержка MSI Russia Support Оцените качество сервиса
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
Цитата:
Народ вопрос после посещения карты 290Х сервис центра почему то GPU-Z не видит вендера пишет Ати и усе.. Вендор сапфир.. Скажите пожалуйста у Всех так?! Если да, то как понять, что залит свежий биос?! Можно Выяснить дату последнего обновления?!
Сейчас этот форум просматривают: Samcom, Snooper и гости: 29