Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Была реальная мысль крос замутить, но понял безнадёжность этой затеи. Нынешних 3гб хватает впритык, запустил Daylight (ужастик, Unreal Engine 4), на счётчике все 3гб сожраны. Очевидно для системы с кросом этого объёма мало.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ну это сказали разработчики мантии из амд, разрабы вулкана, и мелкомягкие тоже за свой джх12 такое же сказали, + использование двух разных карт вместе, тима нв + амд, типа гибрид слаевыйкросс))
ejiektpuk16b 5 минут в бублике это далеко не гарант отсутствия проблем. Собсна в синтетике карта обычно железно стабильная. У меня по крайней мере. Это идет в некоторое противоречие с теорией перегрева. Что как не бублик, сильнее всего жарит карту? Хотя может он памяти пользует совсем мало. Но я гонял тест врама ОССТ, и тоже без проблем. В общем, сомневаюсь что колхоз с этой видюшки полностью решает данную проблему. Люди покупные радиаторы медные сажали, и все равно проблема имела место быть, возможно не так часто просто. Ящитаю, важно скинуть напругу до 1,5. На 1,6 слишком интенсивный нагрев, видимо. 2-3мм радиаторы не спасут Позабавило про5-6 кадров буста. Терморезина что ли фпс ему прокачала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
R1ck, я увидел это видео и решил его выложить тут как вариант решения проблемы. Я не утверждаю, что этот способ решает все проблемы. Но как видно из видео, что проблема с охладом памяти там имеет место быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
maximys писал(а):
И чем (как) это сделать?
Напряжение памяти поменять невозможно, оно зашито в плату.
ejiektpuk16b писал(а):
Я не утверждаю, что этот способ решает все проблемы.
Этот способ проверяли, и он не увы не спасает. Карты Gigabyte тоже знатно сыпят артефакты, хотя и напряжение стандартное 1.5В и чипы памяти радиатором охлаждаются.
ejiektpuk16b А я что? Никаких претензий. Просто прокомментировал видюшку. Для меня эта тема актуальна Goder55 Не знаю что там у гиги, но азус трехслотка беспроблемная. Интересно, почему? (второй раз уже задаю вопрос)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
Имею такую http://www.hisdigital.com/ru/product2-772.shtml, разгон вшил в биос, теперь 1100 по ядру, напряжение 1.20. Память не трогал, смысла не вижу. Больше недели играю в разные игры типа БФ4, СoD, Assasin. Всё отлично, тихая, после замены термопасты на Zalman 2 выше 67 t не видел. Картинка дёргается только в одной онлайн игре StarConflict, вертикалку в CCC включил, лучше, но всё равно заметно иногда. На VRM выше 55-50 t не поднималась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
maximys писал(а):
Не знаю что там у гиги, но азус трехслотка беспроблемная. Интересно, почему? (второй раз уже задаю вопрос)
У меня стучал один из вентилей на асусе трехслотовом 7950 (щас 2х120мм просто висят). И биос кривой в мониторинге гпу-з в стоке 0.95v под нагрузкой(в мси ползунок на 0.994), хотя греется не так и слабо, да и примерно на этой напруге можно ядро ставить на 1000 мгц. Поэтому ясно, что все это враки и биос сам по себе кривой. Да и пластина с врм нехило разогревался даже со сток вентилями под 75-80 на 1000 мгц. Так что кривой биос + немало случаев стучащих вентилей (обычно один из) - это вполне себе видик с приличными недостатками.
Сейчас этот форум просматривают: Samcom, Snooper и гости: 28