Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
SK.art писал(а):
4770к со слаем 970-х.
то есть данный процессор не раскрывает 970SLI???????????? Вот это поворот! тут под i7 более старых моделей люди 1080 берут, а она в 2.5 раза быстрее 970SLI и у них все ПРАКТИЧЕСКИ ок! мндаааа, ладно, как скажешь, закончим спор!
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Wertel писал(а):
Вопрос: как GTX 1070 справляется с декодированием 4К-видео? Где посмотреть тесты? И вообще возможно ли нагрузку при воспроизведении видео перенести с проца на карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Wertel писал(а):
Надеюсь, 1070 не сильно слабее 1080 в этом плане.
Без разницы. Обе без проблем воспроизводят x265 4K 60FPS, при этом нагрузка на центральный процессор - 1%. Про x264 и говорить нечего. Не знаю как на младших ОС, на десятке поддержка аппаратного декодирования (x265 и x264) имеется "из коробки", т.е. даже WMP будет задействовать ресурсы видеокарты (если она умеет) для воспроизведения видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
LEO_SAN писал(а):
то есть данный процессор не раскрывает 970SLI???????????? Вот это поворот! тут под i7 более старых моделей люди 1080 берут, а она в 2.5 раза быстрее 970SLI и у них все ПРАКТИЧЕСКИ ок!
4770к на 4.2 ггц для 2-х карт уровня 970 - слаб. Не нужно сравнивать связки карт с одиночной, даже если эта одиночная карта более мощная. Для того чтобы нагрузить две карты работой нужно больше мощей камня, ежели чем для одной более производительной карты. зы: если что, то кое где и мой 4790к 4.7 ггц не на 100% грузит карты мои..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Добавил на ядро через АБ 120,открыл курву,соответственно новый график курвы поднялся относительно старого на +120 по частоте,а напряжение осталось. http://i-fotki..info/20/b8b681d23e348d25230fc7395c58a9f55eb325251322730.png.html Теперь нужно корректировать ВСЕ точки??На частоте 2000 теперь напруга 0,962 ( пример )-ну это же чушь.Помогите кто нибудь с этими графиками.Запускал я хевен в окне,смотрел на курву как советовали-что я должен был увидеть? Такой же график был и без запуска Хевена,или киньте ссылку на ютуб по поводу настройки этой-найти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
tiger403 писал(а):
Если я поднимаю 1 точку то у меня не тянется ( поднимается) весь график соотвественно
какая разница,у тебя поднимается точка на нужном напряжении и все правее,все левее нужны для того,если нагрузка на вк будет слабой и напряжение не будет доходить до максимального(если просто накидывать через оффсет,то например в мк х с загрузкой 20% вылетал бы драйвер),а в курве ты можешь подстроить под каждое напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
stormpand писал(а):
а в курве ты можешь подстроить под каждое напряжение
Ясно,значит корректировать все точки,если под каждое напряжение,так как график поднялся и на нем явная чушь,особенно та часть,которая левее.Вот не понимаю о чем Вы говорите и все тут.Можете пошагово,так сказать на пальцах обьяснить ,расписать что за чем нужно делать?В факе тоже не помешает эта информация - разгон Паскаля то еще веселье,сделали через 21-чко.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
tiger403 Снимаешь разгон через аб сбросив в дефолт открываешь курву и настраиваешь нужную частоту под твои сток напруги, остальное не трогаешь, если карта нагревается то нужно выше частоты поднимать в курве, сначала настрой как есть, потом запусти хеван и мониторь частоты, если проседает на данной напруге накидывай еще один шаг, ничего сложного.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
tiger403 Ну сначала сними разгон и настрой какие тебе нужны частоты для рабочей напруги, потом мониторь напругу и частоту и подстраивай, я например настраивал чтоб не меньше 2012 было даже при напруге 1.025, для остальных напруг чуть выше частоты 2025 или 2038, если напряжение поднимать не будешь то выше 1.05 можешь не настраивать, или какая у тебя там максимум напруга в стоке.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 24