Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Olegdjus
Olegdjus писал(а):
с ростом частоты растет и потребление. При условии, что напряжение в обоих случаях одинаковое.
Напряжение стандартное в обоих случаях.
Olegdjus писал(а):
с ростом частоты растет и потребление.
Благодарю! Олег еще раз спасибо Просто и доступно объяснил. Заметил особенность такую, особенно Watch Dogs 2 - если при разгоне (пусть даже самый минимальный) Повер лимит выкручен вправо полностью, то игра зависает через некоторое время. Если карта разогнана и повер лимит в дефолте - то игра идет без проблем. Тестировал разгон марками/хэвенами и часа 1.5 игра в Watch Dogs 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Заметил заводской косяк гиги в охлаждении - 2 термопрокладки на бэкплейте не контачат с элементами вообще (тупо висят на бэкплейте), судя по всему они должны были располагатся в другом месте - на мосфетах с обратной стороны, которые к слову абсолютно нечем не охлаждаются. Причем косяк этот виден даже на обзорах (https://www.techpowerup.com/reviews/Gig ... ing/4.html).
#77 - Бэк #77 - Голые мосфеты
Вообщем гига не перестает удивлять....
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
косяк гиги в охлаждении - 2 термопрокладки на бэкплейте не контачат с элементами вообще (тупо висят на бэкплейте), судя по всему они должны были располагатся в другом месте - на мосфетах с обратной стороны, которые к слову абсолютно нечем не охлаждаются.
А я еще хотел взять гигу попробовать))) все понятно. Нарыл у себя в городе контору, есть в наличии Palit SJS. Надеюсь 19го стану обладателем и писк\треск дросселей меня не коснется второй раз(после msi). Либо мне прямая дорога к 1070 тоже палит.
Member
john222 писал(а):
писк\треск дросселей меня не коснется второй раз
все зависит от образца и степени везения. С твоим процом я бы не задумываясь брал 1070, 1060 уже сейчас слабовата - карточка ровно на год (взял ее только из за слабого проца) - не тянет нормально WD2, Total War Warhammer c 4 кратным сглаживанием, аналогично Rainbow Six Siege (на некоторых картах c 4х MSAA фпс дропается ниже 45)
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
muas писал(а):
аналогично Rainbow Six Siege (на некоторых картах c 4х MSAA фпс дропается ниже 45)
Оптимизон, чо *cмотрит на свою сотню фпс в бф1* Только зачем там нужен msaa, если в игре есть TAA? Решейд с шарп фильтром и вперед. А 1070 там точно не дропает?) До полтоса?
Member
Slimchanskiy писал(а):
????
Watch Dogs 2 . хотя к слову у меня там все местами упирается как в гта онлайне в проц. если кто может продать рабочий i5 4590k или i7 4770(K) буду рад купить Добавлено спустя 36 секунд:
punish_me писал(а):
А 1070 там точно не дропает
1070 дропается до 59 (на разогнанной 1060 до 43). TXAA мылит картинку (не понравилось)
Member
Slimchanskiy писал(а):
Странно, у меня вполне приемлимый фреймрейт игра показывает на моем пека. Только текстуры лоу, иначе фризы.
Я не привык играть с low текстурами, но с WD2 проблема больше с нагрузкой на проц.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
punish_me писал(а):
TAA! Не TXAA!
в Rainbow Six Siege только TXAA
Member
punish_me писал(а):
Хотя я допускаю, что он может работать у них через Ж.
У меня так же стоит в пост обработке. Я имел ввиду просто сглаживание
Владельцы MSI 1060 Gaming X, подскажите, какая у Вас температура в простое? У меня 42 градуса, волнуюсь, что должно быть меньше. Сбоку кажется, что уголок чипа не прилегает к радиатору. Фурмарк прогревает до 69 градусов. Coil whine на 75 FPS в закрытом корпусе слышен, если приложить ухо к корпусу. На 140 FPS, слышен с 30-40 сантиметров. Coil whine проявляется в основном шипением, писк выражен слабее.
Владельцы MSI 1060 Gaming X, подскажите, какая у Вас температура в простое? У меня 42 градуса, волнуюсь, что должно быть меньше. Сбоку кажется, что уголок чипа не прилегает к радиатору. Фурмарк прогревает до 69 градусов. Coil whine на 75 FPS в закрытом корпусе слышен, если приложить ухо к корпусу. На 140 FPS, слышен с 30-40 сантиметров. Coil whine проявляется в основном шипением, писк выражен слабее.
42C нормально, у меня после долгой игры и 45 бывает, вентиля настрой вручную пускай стартуют с 40-45С на минимальных оборотах и будет обдувать радиатор и питание.
Member
ruPaladin писал(а):
У меня 42 градуса, волнуюсь
Выставь вручную обороты вент. у меня при 1000rpm сейчас 22C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
ruPaladin писал(а):
У меня 42 градуса, волнуюсь, что должно быть меньше.
вы хотите чтоб комнатная была? Если нет то какая разница, хоть 60 будет, ничего с картой от этого не случится. Если в нагрузке температуры нормальные то все ок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17