Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
GccER писал(а):
X4 ULTRA годится для использования и без водянки не превращаясь при этом в плавильный пылесос.
смотря сколько переплата относительно рефа выйдет, может быть почти за туже сумму можно взять реф и водянку. на ку разница 5к примерно, можно взять Arctic Accelero Hybrid III 120mm. это будет гораздо лучше любого нерефа.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Последний раз редактировалось Atotarho 11.05.2017 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Установил разгон на постоянку 2050/11900 при 1,063 В на родном биосе. Зависимость частот от напряжения выставил в курве. Причем выставлять надо под нагрузкой, так как при преодолении рубежа в 37 градусов на ГПУ кривая частот на промежуточных напряжениях сдвигается вниз. Выставил так, что при прогреве напруга 1,05 при 2050, потом при преодолении 37 градусов (через минуту-две) напруга становится 1,063 при той же частоте 2050. Хевен на рабочих стабильных частотах, результат второго прогона: #77
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
Вчера стремился к 2000 MHz\1.000v - к успеху придти не получилось)) Только на 1.025:) Осерчав я выставил 0,981 и весь вечер гонял ГТА 5 на частоте 1949, 11800 по памяти, крутилятор 70% - ушам еще не больно и темпа до 80-ти не добирается) Все клёво - единственное "но" После того как убедился что карта стабильна (по крайней мере в ГТА 5), решил убрать быстрый в-синк , заменив на обычный. Карта сразу же выставляет напругу 1.043. Меня это раздражает) В тяжелых сценах при нагрузке близкой к 100% возвращается на значения курвы, но потом опять 1974 по ядру и напруга 1.43:( Как обуздать негодяйку?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
я смелый, я зашил биос от XOC в гигу экстрим, из коробки:
Вложение:
1.PNG [ 654.48 КБ | Просмотров: 945 ]
пошел прогрев и светофор
Вложение:
2.PNG [ 506.03 КБ | Просмотров: 945 ]
щас накатим мси аб последнюю бету и побалуемся, пока тоже самое что и на оригинальном биосе, фирменная утилита карту не видит из за вендора асус ну оно и понятно fsu +50 ядро валится при 77 это вот сток данного биоса в fsu, частота ядра не падает ниже 1974 даже при нагреве до 79 градусов, память в штате работает на 11, у гиги экстрим на 11200 в гейминг мод
Вложения:
2.PNG [ 1.37 МБ | Просмотров: 932 ]
1.png [ 57.14 КБ | Просмотров: 932 ]
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Blazetrusher писал(а):
Карта сразу же выставляет напругу 1.043. Меня это раздражает) В тяжелых сценах при нагрузке близкой к 100% возвращается на значения курвы, но потом опять 1974 по ядру и напруга 1.43
Да, кривая курвы скачет в зависимости от температуры. Допустим ровная полочка графика начинается с 2000 МГц и наряжения 1В в диапазоне 38-42 градусов на ГПУ. Вдруг температура переваливает за 42 градуса - тут же срабатывает логика биоса, устанавливается значение 1987 МГц для напруги 1 В, теперь ровная полка графика начинается с 1,012 В, вот и получаем рост напряжения на одной и той же частоте. Затем чтобы снова стало 1В и 2000 МГц, надо чтобы температура упала уже не до 42, а на 3-4 градуса ниже. Короче, надо настраивать курву в различных режимах и смотреть за поведением кривой. Там в процессе наблюдений можно понять логику, и выстроить как можно точнее то, что нужно.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Я так понимаю, переключение режимов на новом бивисе стрикса только через Ai Suite? Как тогда их мирить с афтербернером? Каждая прога будет пытапться ставить свои частоты и тд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Kyle Reeze покоя ему не дает, он же не понимает что в магазине или старый пенек тебя ожидает с 4 гб памяти или 8 гб памяти и то после вопроса а чего все тормозит и 10 без апдейта с дровами полугодовалой давности и хрен ты ее сдаешь, а если отдать на 20 дней то там ее будут также тестировать и вернут потом обратно
да я и не сомневался, продолжаю бомбить тп запросами чтобы эти бракоделы что нибудь делали и не расслаблялись, у кого такая же проблема не стесняйтесь, может зачешутся, и в итоге они выпустили новую версию утилиты, это просто эпик фейл
Вложение:
2.PNG [ 34.97 КБ | Просмотров: 885 ]
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Последний раз редактировалось Andy3721 11.05.2017 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Kyle Reeze писал(а):
Хрен я у них еще что нибудь куплю
да расчета на них и не было, заказывал мяско гейинг х, меня киданул онлайнтрейд и тогда увидел в регарде эти экстримы за копейки, даже дешевле 50, повелся и купил, так и знал что гнилобайт ничего путного сделать не сможет, а потом только одни обещания биос от тп и слышу, хорошо что гейминг режим более менее работает (тьфу-тьфу-тьфу) а то что они название поменяли их не спасет, как их все гнилобайтом называли так и будут 4 мой запрос в тп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Обладатели Аорусов - а просто разгон через АВ не работает разве? Наверняка через АВ можно достичь куда более высоких частот. Если гигабайтовская утилитка не пашет, то и фиг на нее. На западных форумах большинство почему-то хвалят эту карту, и с разгоном все в порядке. Лимитов и хорошего охлада ей отсыпали очень неплохо. В чем проблема, собственно?
AAA868 писал(а):
разгон через АВ не работает разве?
я же выше кинул резы на безлимитном биосе, просто у карты есть свой потолок температуры выше которого она просто кидает гпу в отвал, на обычном биосе отвал при 71 на безлимитном при 77 видел, опять же накинул всего ничего 50 мгц на ядро и буст был 2038, не уж то лень почитать на пред странице?!
Добавлено спустя 43 секунды:
Kyle Reeze писал(а):
Работает 1920 Мгц в ОС режиме
всю жизнь об этом мечтал если бы карта не называлась Xtreme Edition то мне было бы ок, а так ну какого хрена, я понимаю что карты хреново гонятся по сравнению с 1070/1080, ну нужно проводить какое то заводское тестирование или хотя бы обеспечить нормальную тех поддержку которая отвечает не по недели и не шаблонными ответами
Cooper писал(а):
можно гнать спокойно до 12000
там уже все идет в пределах погрешности, можно и до 12 гнать а график скор будет ниже из за проца, я щас проц до 4,8-5 подниму и резу у меня и на 11800 выше будет, я же говорю что марк от проца зависит
Вложение:
1.PNG [ 1.44 МБ | Просмотров: 932 ]
Вложение:
2.png [ 251.75 КБ | Просмотров: 932 ]
Ребят ну помогите разобраться в чем дело, я уже писал сюда, надежда только на вас, помогите куда копать я уже не знаю что делать, еще раз объясню в чем дело, смотрите имею вот такой конфиг Intel Сore i7-7700K 4.2 GHz, ASRock Fatal1ty G6 Z270, DDR4 16GB 2133MHz, ROG-STRIX-GTX1080TI, SSD Kingston Now V 300, 480 GB x2, SSD Kingston Fury 120 gb, HDD 3000 GB Toshiba ,Power AeroCool Kcas-1000M, так вот до 1080TI у меня была 1080 так вот на дровах 376.33 и 376.55 было все отлично но как вышла серия 378.49 и выше я начал замечать что на 1080 стала пару игр у меня вылетать с критической ошибкой directx особенно на игре call of duty infinite warfare в мультиплеере может допустим часа 3 норма поиграть а может и минут 40 и вылет с ошибкой, в журнале пишет что драйвер был восстановлен, и в игре Watch Dogs 2 такая ерунда была правда всего один раз, больше всего такое происходит в call of duty infinite warfare в мультике, на других играх все норма батла1 играл на ультра настройках проблем нет, да и другие играл все норма, так вот продал я 1080 своему товарищу ну и конечно предупредил его об такой ошибке что была у меня, так он уже месяц наверное играет и проблем вообще у него нет, играет тоже по 4-5 часов в тяжелые игры и все норма у него, я себе купил ROG-STRIX-GTX1080TI и у меня продолжается такая ерунда именно опять же на игре call of duty infinite warfare в мультике, на других игр я такого не замечал нового вархамера играю уже на верное часов 9 наиграл и проблем нет, я уже и память новую менял DDR4, и блок питания новый поставил прям в упаковке был, правда что заметил блок питания когда поставил 4 дня норма все было думал во чудо в блоке дело было а потом на 5 день опять такое началось, я уже по видеоядру в MSI Afterburner -50 ставил все равно не помогает все равно отвал драйвера идет, я уже не пойму в чем дело что ей надо, куда мне еще копать подскажи пожалуйста повторюсь надежда только на Вас Уважаемые