Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Купил обычный референс - молчит как рыба об лед. У жены музыкальный слух, она никакого писка не слышит, значит гуд. Тут как лотерея - повезет или нет. Да и писк может проявляться либо исчезать в зависимости от нагрузки, менять тональность и громкость.
А вот фото прокладок, когда снял раму со своей карты. Обратите внимание на отпечатки мосфетов или их отсутствие....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Watercool74 писал(а):
Да и писк может проявляться либо исчезать в зависимости от нагрузки, менять тональность и громкость.
ну это да, вот 970 у меня трещала в любом режиме, текущая вега тоже постоянно издаёт такой электрический призвук, но его слышно только если ухо к карте прислонить, а вот во время загрузок с 3к фпс писк жесткий
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Watercool74 писал(а):
А вот фото прокладок, когда снял раму со своей карты. Обратите внимание на отпечатки мосфетов или их отсутствие....
у меня примерно так же было, но врм судя по мониторингу не перегревался
Member
мой прошлый R9-290X попискивал на мощности 180-200 ватт, больше или меньше - замолкал и не издавал звуков. Дроссели - это очень занятная вещь по природе. Писк можно иногда лечить подбором напряжения питания ядра.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
stormpand писал(а):
у меня примерно так же было, но врм судя по мониторингу не перегревался
А биос родной от 56-ой? Не перегревался, это сколько градусов? Для меня больше 60 - уже почти паника. Отвык уже от шума и высоких температур. И снова хочу спросить - кто такой хотспот и где он прячется? Неужто прям внутри чипа что то измеряется? и почему темпа так разительно отличается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Watercool74, stormpand, Как я понял - референсы почти не страдают пением дросселей... Значит колесо сансары даст оборт и снова буду колхозить реф) На старых рефах 290х не было ни писка, хоть ухом к карте, хоть как и хоть при каком ФПС, эх, замечательные были карточки
Цитата:
И снова хочу спросить - кто такой хотспот и где он прячется? Неужто прям внутри чипа что то измеряется? и почему темпа так разительно отличается?
Привет! Заменил на веге 56 охлад на mopheus ii, но не обзавелся переходничком для вентиляторов. Стоит выход mini, стандартный от вентелей не подходит. Не получается нагуглить в интернете, где можно купить.
Подскажите, где купить переходник с маленького разьема питания вентиляторов на стандартный pwm 4х пиновый? Кроме алиэкспресса, оттуда ждать очень долго. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
BRONETAPOK писал(а):
Владельцы вег, расскажите пожалуйста, какие версии этой карточки более голосистые? (интересует именно писк/треск дросселей).
Навряд-ли владельцы вег имели много этих самих вег. Но ваше наблюдение совпало с моим перед покупкой. Планировал Sapphire 11275-00-40 (именно 3-х разъёмный), но как попадётся карта на Авито (У меня требование - гарантия РФ), а попадаются они очень и очень редко, то свистит при нагрузке. Продавцы прямо так сразу и сообщают. Одна карточка была у Челябинского продавца-владельца - говорил, что тоже свистит, но тихо. Уже хотел брать, но у него магаз Е2Е4, а я в Питере. Магаз официальный, на сайте Sapphire обозначен, но если чего - только через Челябинск. Короче забил. Полез продукцию от TUL мониторить - ни у кого ни каких проблем, ...ну вот так и всё вышло, я владелец гарантийной PowerColor Red Devil Vega 64))))) Ни чего не свистит, всё тихо. Максимальная мной зафиксированная нагрузка - 505 Вт (Metro Exodus: Волга) все настройки - Extra, FPS - 72 без проблем, но больше ни как, монитор только 72Hz.
Member
IvanPogosov писал(а):
переходник с маленького разъема питания вентиляторов на стандартный pwm 4х пиновый
если с электроникой дружите, то можно и самому все подключить - используется 4 провода: земля, +12 вольт, сигнал таходатчика и сигнал ШИМ регулировки оборотов. в принципе вызвонить не проблема - земля и 12 вольт - это просто, затем, где при вращении вентиля присутствует примерно 1.6 или 2.5 вольт, а при остановке рукой оно поднимается в 2 раза - это тахометр, последний соответственно ШИМ регулятор.
Member
Watercool74 писал(а):
Для меня больше 60 - уже почти паника. Отвык уже от шума и высоких температур.
ну это для вас, а по даташитам врм до 115 может работать без проблем, по факту ниже 90=норм, ниже 80=хорошо, ниже 70=очень хорошо и тд
Watercool74 писал(а):
кто такой хотспот и где он прячется?
никто не знает
BRONETAPOK писал(а):
Как я понял - референсы почти не страдают пением дросселей...
я же вроде написал, что у меня 2 рефа было и оба пищали
IvanPogosov писал(а):
Подскажите, где купить переходник с маленького разьема питания вентиляторов на стандартный pwm 4х пиновый? Кроме алиэкспресса, оттуда ждать очень долго. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
дед панфутий, спасибо большое за информацию! IvanPogosov, позвоните в coolera.ru у них там и черта лысого найти можно) stormpand, я имел ввиду, что сидеть все время ухом к видяхе не буду, да и такого уровня шум будет заглушён хардами как минимум)
Как то так выглядит...., и основной самодельный холодильник..., ниже на передней панели еще один вспомогательный. Крыльчатки сам делал, привоы - движки от жестких дисков, схемы управления ими - своя разработка схемы. Работают на полном автомате. Децибел от всего компьютера просто нет, ну или почти нет.
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду: А кто нибудь знает, откуда берется температура хотспот?
Когда руки из плеч
Вложения:
265168es-960.jpg [ 84.83 КБ | Просмотров: 971 ]
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Сапсибо, что так оценили мою работу
Какой пакет 3Dmark прогнать для адекватной проверки? Fire Strike или Time Spy? Вообще есть какая то принципиальная разница между ними? И какую версию использовать? Что то их такое множество....
Member
Извиняюсь за вопрос, Fire Strike Ultra - это 3дмарк 11?, и тогда какая версия? Любая? Есть в доступе 3DMark 11 Advanced Edition 1.0.5, или нужна про версия? Или тупо качать последнюю версию? Futuremark 3DMark 2.8.6528 Professional Edition например. Выпуск 2019г. Размер почти 6 гигов. И ультра - это для 4К, а у меня 2К монитор.
Member
matocobWatercool74, перепроверил, ограничение в 115 градусов прописано в биосе карты, а в даташитах на мосфеты вообще вижу цифру в 150 градусов максимума, это не значит, что нужно на таких температурах использовать и тд, просто указанные пределы
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Watercool74 писал(а):
Извиняюсь за вопрос, Fire Strike Ultra - это 3дмарк 11?, и тогда какая версия? Любая? Есть в доступе 3DMark 11 Advanced Edition 1.0.5, или нужна про версия?
Перед тестами отключи Интернет, иначе требование обновиться будет полэкрана занимать. При отключенном Интернете можно согласиться на обновление, уведомление пропадет, можно тестировать.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Watercool74 писал(а):
И ультра - это для 4К, а у меня 2К монитор.
Стабильность FSU проверют. Если не хочешь там гонять, то FSE пойдет. Уменя 1080р, мне все равно в FSU предложили карту тестировать.
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR, Demonuga и гости: 85