Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25523 • Страница 241 из 1277<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 1277  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
PaWeLL писал(а):
Мог бы и 4070 подождать, но опасаюсь, что к зиме доллар будет 100 плюс.
Так купи долары сейчас, пока дешевые и жди 4070 :D

Заблокирован
Заблокирован
Hunter_on_deer А такая не подойдёт? https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 71305.html

Что то уж за 56 дороговато тем более с Китая, здесь хоть какая то хоть призрачная гарантия есть, а там увы и ах :D

Member
Фото: 1
strelec69 ну за 56к лично я брать не буду, а вот за 38к взял бы.

От биостар за 50к не возьму) за 30к от биостар взял бы и то, особо бы не гордился)

Member
Фото: 8
Hunter_on_deer
Какой город? Вчера заказали коллеге 3070 palit gp за 52 в местном магазе спб.
Про 6700 за 96к в днс - прохладные истории. Всегда можно найти оверпрайс, хоть у нас, хоть на али. 70ти приличную в том же днс можно за 75к взять.

Member
Фото: 8
strelec69 писал(а):
здесь хоть какая то хоть призрачная гарантия есть, а там увы и ах
- да оно примерно на одном уровне, что онлайнтрейд, что али - я кстати, али больше доверяю :-)

Member
получается сейчас нигде кроме авиты 3080 по норм цене нет? на али какие то странные карты, то ноунеймы которые мне неизвестны то магазины без отзывов...

Moderator
Фото: 152
Alexx[2] писал(а):
3080 за 60к - отличный выбор.

А 3080ti от Zotac за 85? Новая, правда без гарантии (с их фирменного магазина, я так 3060 брал).

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Hacknir писал(а):
получается сейчас нигде кроме авиты 3080 по норм цене нет? на али какие то странные карты, то ноунеймы которые мне неизвестны то магазины без отзывов...

Во-во. Я тоже ищу, и думаю что взять - то ли 3080 за 60 (скорее всего после майнинга), то ли 3080ти новую без гарантии за 85. Наши форумчане 3080 с 12Гб по 90к толкают :shock:
В общем, выбор невелик имхо. Сейчас на 2060 сижу.

Member
Кстати, с зотак не так всё просто, если кто полагает, что это один из немногих производителей у кого осталась глобальная гарантия. Фишка в том, что они дают расширенную пятилетнюю гарантию при условии регистрации в течение месяца после покупки(дата в чеке) у них через сайт - тогда глобальная гарантия и при наступлении такого случая нужно и можно отсылать им. При других обстоятельствах - только местное место покупки, соответственно везде с подтверждениями. Это я к тому, что если месяц прошел у лежащей на авито совершенно новой карты(к примеру), или из китая карта идет больше месяца(а это к гадалке не ходи почти наверняка), то с глобальной пролет.

Последний раз редактировалось daimos 08.07.2022 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Всё верно, поэтому я лично не обманываюсь никакими RMA (что тем более глупо в текущей ситуации). И честно пишу - что так что так без гарантии. Нет, еще куча карт с гарантией, но за каким-то хреном разбиравшихся, руками сраных самоделкиных, пытавшихся поменять термопрокладки. Особенно ржачно это выглядит на 3060-3070 (мог бы еще понять и то относительно на 3080ти\3090).

Добавлено спустя 39 минут 44 секунды:
tolya21 писал(а):
Думай сам. Тут неизвестно, что будет. В конце мая тоже подняли курс с 57 до 66 за пару дней, а потом уронили почти до 50. Так-то ты уже опоздал для покупки в стол. Остаётся только искать на Авито по старым цена, но кто тебе продаст по старой цене сейчас

На Авите залежи карт, плюс многим уже денежки нужны. Торгуются как арабы, но продают, некуда им деться.

Member
Статус: В сети
вопрос чутка не по теме - а смысл в выключении вентиляторов в простое кроме как для снижения шума имееться? ну типо они проживут дольше или что? если пк используется не более 40 часов в неделю может вообще не париться и пусть в простое тоже охлаждает? шум на оборотах ниже 1000 вообще не напрягает :?:

Member
Hacknir писал(а):
получается сейчас нигде кроме авиты 3080 по норм цене нет?

На яйцах через крипту можно купить. Но это геморрой.

Moderator
tolya21 писал(а):

И почем выходит?

Member
fedx писал(а):
И почем выходит?

USDT сейчас торгуется по 65 р. Доставка 4000 р. максимум. Считай сам. Тут на оверах есть тема про это newegg

Member
Фото: 35
EDDISON писал(а):
а смысл в выключении вентиляторов в простое кроме как для снижения шума имееться

у маркетологов это новая фича, не крутятся ветиляторы - мммм уася тишина жи (при этом нагрев то идет даже в простое в таком случае). есть такие же особо одаренные, которые к примеру сидят ухом к бп и слушают как там вентиль шуршит или еще че. неженки-маркетологи и такие же юзеры. раньше на референсах 8800гтх сидели, никто не плакался

Member
Подскажите пожалуйста, какие марки из имющихся в России сейчас стоит рассматривать а какие нет, если речь идет про RTX 3080?
И стоит ли доверять барыгами с авито, которые предлагают новые запечатанные видяхи за ~ 70к?

Member
PaWeLL писал(а):
И стоит ли доверять барыгами с авито, которые предлагают новые запечатанные видяхи за ~ 70к?

Странные у тебя запросы. Доверять никому нельзя. Пока я Алику верю больше, чем Авито или гарантийке ДНС.

Заблокирован
Заблокирован
EDDISON писал(а):
вопрос чутка не по теме - а смысл в выключении вентиляторов в простое кроме как для снижения шума имееться? ну типо они проживут дольше или что? если пк используется не более 40 часов в неделю может вообще не париться и пусть в простое тоже охлаждает? шум на оборотах ниже 1000 вообще не напрягает :?:

Да блин, мне думается легче заменить вентиляторы потом, чем карту менять :-) (я всегда включаю но это моё чисто мнение) да и думается мне что им нечего не будет у меня до недавнего времени корпусные вентиляторы по 10 лет работали и по сей день бы работали если бы полностью не сменил железо :D

Member
tolya21 писал(а):

у меня нет крипты и я не разбираюсь в ней вообще

Member
Фото: 12
S_e_r_j писал(а):
да оно примерно на одном уровне, что онлайнтрейд, что али - я кстати, али больше доверяю

В каком плане? Если в плане гарантии то непонятно, на али гарантии по сути нет, от слова совсем, а в онлайнтрейде где я кстати свою брал в чеке написано 3 года гарантии. Понятное дело что с шумом и высокими оборотами при высыхании той же пасты пошлют, как и любая сеть торгующая картами, а если сдохнет например или артефакты допустим. Куда они денутся то, через суд хоть на крайняк.

Junior
привет всем) если не туда вопрос прошу строго не судить :-)
интересует тема пропускной способности памяти видюхи:
в инетах вычитал что псп для боле мене норм игры должна быть около 100 гб\с, если меньше 50 то уже будут заметные лаги, фризы и все такое! ну это конешн все относительно.... + - 10 единиц допустим..... далее: скорость текстурирования и пиксельная - соответственно норм 50 и 20 (плюс минус 5) *** это так?? чет нигде не мог найти толкового ответа на эти вопросы(( не в ютубах не в статьях каких... :oops: еще по поводу кэш памяти карты - кэш 1 и кэш 2 --- сколько и чего нормально ?? тут вообще темнота((
я так понимаю что кэш - там хранятся текстуры, какие то фишки из графики, чтобы постоянно их не загружать?? или нет?
знатоки плиззз поясните тупому :shock: ну или подскажите где можно глянуть инфу \\ спс!! :hi:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25523 • Страница 241 из 1277<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 1277  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа