В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
извиняюсь что может не по теме,(направьте в нежную) но дело такое тут спрашивал стоит ли менять 5600х на 5800х3d имея rtx 4080 и многие написали что стоит и я заказал, дождался, поставил и что я увидел что в играх не какой прибавки не случилось!((( может 2-5 кадра! вопрос? что у меня не так? люди пишут что в некоторых играх прирост чуть ли не 20-40фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Grobovoi писал(а):
извиняюсь что может не по теме,(направьте в нежную) но дело такое тут спрашивал стоит ли менять 5600х на 5800х3d имея rtx 4080 и многие написали что стоит и я заказал, дождался, поставил и что я увидел что в играх не какой прибавки не случилось!((( может 2-5 кадра! вопрос? что у меня не так? люди пишут что в некоторых играх прирост чуть ли не 20-40фпс
к вам больше вопросов чем ответов надо было взять несколько игр\бенчей и померить фпс до замены и после замны проца, показать загрузки потоков проца и вк, написать какие настройки и тд а мерить на глаз, ну хз понятно что сейчас обратно менять не хочется, хотя бы тогда статистику загрузки и фпс того что сейчас
Если упор в ВК, то что там можно увидеть? Упор в процессор в 1440р и 2160р на высоких настройках можно увидеть далеко не во всех играх.
Делал по такому принципу )) запускал игру не куда не двигался стоя на месте, было допустим на 5600х 122 а на 5800х3d 125 и нагрузка разная конечно на процессоры, знаю что не правильно все это)) но не о каких 20-40 прибавки не увидел
Grobovoi ага и видеокарта всегда на 100% загружена была, гениально. Вы бы ещё 8к выкрутили чтобы пенек стал равен i9. Я сменил 3700х на 5800х3д и в процессорозависимых играх по типу эмуляторов или некоторых более старых тайтлах (а так же соревновательных поделках, где нужно 500фпс) получил прирост около 35% а местами и все 60%. И это по среднему, а есть ещё и 0.1% где рост вообще двухкратный. Но это все БЕЗ упора в гпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
EaST писал(а):
процентов 10 должно прибавиться в FHD и 1440p, но есть игры где и +50 фпс #77
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Народ, у кого 4090, у вас в Ведьмаке 3 некс-ген, длсс и рейтрейсинг включается? А то чет у меня не робит, длсс нельзя включить а настроек рейтресинга вообще нет, хотя драйвер, игру, винду обновил. У челов с 3080 все есть.
Народ, у кого 4090, у вас в Ведьмаке 3 некс-ген, длсс и рейтрейсинг включается? А то чет у меня не робит, длсс нельзя включить а настроек рейтресинга вообще нет, хотя драйвер, игру, винду обновил. У челов с 3080 все есть.
Версия игры то обновилась до 4. В польском ланчере есть выбор ДХ12 или ДХ11 игра?
Когда в стиме запускаешь игру, вместо нее запускается польский ланчер, и только через него уже игра. Если ланчер не вылазит - значит обнова не пришла. Она, кажись только на ГОТИ версию, если простая - то покупай заново.
Когда в стиме запускаешь игру, вместо нее запускается польский ланчер, и только через него уже игра. Если ланчер не вылазит - значит обнова не пришла. Она, кажись только на ГОТИ версию, если простая - то покупай заново.
Все понятно, я через ярлык запускал игру, а надо в самом стиме, там гог и дх12, короче все появилось.
Ну вот моя гига 4090 ос подъехала. По чипу идет до 3040 по памяти +1500. Как считаете стоит оставлять?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Да и еще проблема есть. Постоянные перезагрузки после установки 4090. Спасает только установка настройки в драйверах нвидиа - режим управления электропитанием - производительный. Кто сталкивался? (мать asus z490 e-gaming & 10900kf)
Вложения:
тест 4090.jpg [ 638.08 КБ | Просмотров: 523 ]
Последний раз редактировалось SAD414 14.12.2022 20:23, всего редактировалось 1 раз.