Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
а то я инструкции читать не умеют. конечно я делал специальные настройки под этот режим. но он там чушь какую-то собирал, и латенси прыгала в два с лишним раза - то 40 то 110 то 60 то 90 это при 335 фпсах и 171 исходных что очевидно чушь даже 40 я думаю может быть было в том что он ещё с интелом не дружил тогда может в этом дело я не знаю... но в любом случае это жутко неудобная косячная прога
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 142
Phenomenum писал(а):
что там такое вообще?
Я только начал. Графон как на пс4, но требует ого-го! Но я не графонодрочер, если игра норм, то ок. Студия та же что и Wo Long и Nioh делала. Игра похожа, но до Nioh ей чую как до Китая раком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
A224 писал(а):
дрова сделали в которых заявили что "Alt-Tab crash fixed" 25.3.2
да я знаю что дело не в карте.я Саленд Хил 2 прошел полностью на 2600_2420_1020v непомню только на каком драйвере. Асасин Мираж тоже. система старая уже с 2020г пережила уже несколько платформ.есть отключенные службы(может в них еще может быть проблема)
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
-SPQR- Посмотрим. Я уже завтра буду пробовать, и делать тесты задержки. Причем, думаю сделать FLM и посмотреть PresentMon. Насколько они будут коррелировать.
Member
Вот я вам тему подкинул для обсуждения
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Phenomenum писал(а):
делать тесты задержки.
а зачем все это? у тебя же 7900xtx.суета вокруг суеты. в дефолт поставил драйвер.понял что мне ненужны не антилаги ни фрисинки и ТП. ps.и так все отлично:))
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
max77 писал(а):
а зачем все это? у тебя же 7900xtx.суета вокруг суеты. в дефолт поставил драйвер.понял что мне ненужны не антилаги ни фрисинки и ТП. ps.и так все отлично:))
А причем тут 7900ХТХ? Лично для меня, да и для многих людей, фактор задержки управления очень важен для комфортной игры. Почему бы не потестить, не сранить разные сценарии, чтобы выявить наиболее выгодный?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
max77 писал(а):
настройки драйвера.
А что настройки драйвера? Если мы говорим о задержке, то Антилаг и Enhanced Sync будет всегда полезно включить (кроме тех игр, где есть Антилаг 2, или ты его форсируешь через Optiscaler).
Member
Phenomenum а саленд хилл 2 вылетал.Пока непоставил вольтаж 1020v для этих частот(2600_2400) так что может там все карта.дело реально или в дровах или операционке.
max77 писал(а):
а саленд хилл 2 вылетал.Пока непоставил вольтаж 1020v для этих частот(2600_2400)
Так это не настройки дравйвера, это настройки напряжения для конкретно твоей видеокарты, которые ещё разнятся от игры к игре.
Если ты хочешь вывести некое среднее напряжение для 7900GRE, то не получится. Это силиконовая лотерея, всё зависит от конкретного экземпляра чипа. С памятью то же самое, кстати.
Member
Phenomenum писал(а):
или ты его форсируешь через Opriscaler
да я вообще ничего нефорсирую:))нелезу в эти дебри. если мне комфортно играть я просто играю. фпс на месте лагов нет рваных экранов тоже.зачем мне ковырять то что и так работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 142
max77 писал(а):
Пока непоставил вольтаж 1020v для этих частот
Не делай себе мозги. Тупо найти минимальный вольтаж для своих частот подо всё. Вот вся эта куча профилей для каждой игры - это всё того не стоит. И разница в пару фпс вообще погоды не сделает. Разгон на 7000 серии довольно скудный. На своём примере в Киберпанке. Максимальный разгон с прожаркой карты = 103 фпс. -10%PL с теме же частотами и беззвучным куллером = 95 фпс. Стоит оно того?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78