ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
В общем проблема видимо в перегибе 12вхпр оказалась - снял крышку, вытянул ровно провод чтоб не гнулся, и все стало хорошо. Буду переходник угловой заказывать видимо.
_________________ QD-OLED Alienware AW3225QF\14700KF\GIGABYTE Aorus z790 Elite\2x16GB 7600MHz CL36\Palit GameRock OC RTX5080\WD Black SN850X 1tb + Samsung 990 Pro 1tb
kosach1989 упор в лимиты, я тоже пытался стабилизировать 3200 на сток биосе 360 вт на 1.025, карта упиралась в лимит в призраке цусимы и игра зависала а на 400 вт полет нормальный, спецом в нем тестил в qhd dlaa нагрузка 100% на вк
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: Москва Фото: 3
dxspgs писал(а):
они говорят что латенсимон не показатель
Ну тут им трудно отказать в правоте. Это весьма "мутная" программа, которая "делает мозги" людям уже много лет и никакого прямого отношения к ВК и игровой производительности не имеет. Она вообще довольно долго нормально не работала с Win10 (адекватна ли на Win11 вообще не ясно). У меня есть минимум один комп, в котором нет ни лагов, ни заиканий, но в нём будет сходная картина с вашей. Просто потому что там старенькая звуковуха с установленными драйверами от Даниэля. Ну не нравятся они ей хоть убей, хотя всё работает "на ура". Я бы на вашем месте, выделил бы кусочек диска и бахнул туда чистую винду (чтобы не сносить "намоленную"), повыдёргивал бы всё "лишнее" из USB, поставил минимальный комплект драйверов и проверил что и как в этой ситуации. Это дел то на полчаса-час. Тогда бы можно было более объективно определить является ваше ВК сколь либо проблемной. Просто для себя самого, а то может воюете с ветряной мельницей.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Стартует, доходит до момента загрузки ОС и начинаются траблы. Проблема именно во взаимодействии каты, дров и ОС.
у вас случайно не проблема когда доходит до загрузки ОС а потом моник уходит спать?, при этом слышно что винда загрузилась и звук есть, просто копаю свою проблему, тоже до установки дров все ок, а после установки дров проблемы пошли, моник при старте компа или перезагрузке может не включиться, при этом биос и загрузка винда с логотипом материнки всегда отображается без проблем, стоит загрузиться винде и все, может даже успеть показать мне на секунду винду а потом моник оп! и уснет, перепробовал три хдми кабеля, на самом дорогом и качественном проблема сильнее всего, на среднем и дешевом проблемы почти нет, но при первом включении компа все равно моник может спать, пока сам моник в ручную не выключишь и включишь
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд: народ еще такой вопрос, 5080 gamerock, чисто из интереса решил потестить в fire strike стоковом, карта набирает 58000-60000 попугаев, это чисто гпу, почему так мало? в инете порыл там вроде около 70000 минимум должна быть, в разгоне у людей вообще 80000 уже, даже моя 3080 набирает 42000, а тут еле еле 60000 тысяч выходит, это норма вообще? в time spy результат нормальный, сравнивал с другими и все ок, в steel nomad тоже все ок, не понимаю что с файр страйком не так
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
kosach1989 писал(а):
Это как и что?
Скорее всего, имеется ввиду частота карты, на разных биосах... То-есть, на 350 ваттном 1 буст, на 400 ваттном другой... На пару шагов может отличаться, что, соот-но, может "ронять" карту, буст на 2 шага скаканёт вверх, и "привет"...
dalegirl писал(а):
в fire strike стоковом, карта набирает 58000-60000 попугаев, это чисто гпу, почему так мало?
Фаир Страйк не экстрим, больше про процессор и память... Не про карту...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 158
XenneX писал(а):
упор в лимиты
Сомневаюсь, 5070Ti не 5080 по потреблению. В играх в которых я проверял стабильность (Дюна, Сталкер 2, Ассасин Шэдоувс, Doom DA) потребление даже до 300Вт не доходит, хотя загрузку карты РиваТюнер показывает 95-98%. Больше 300 Вт видел только в бенчмарках (самый макс Спидвэй 370Вт), а 400 Вт только в бублике. И даже при потреблении в 250Вт на родном биосе при 1000mV@3200 в Дюне через 10-15 минут вылет с ошибкой UE5, а с биосом от Ауруса в течении нескольких часов всё стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 158
Michailovsky писал(а):
буст на 2 шага скаканёт вверх
На 5-ой серии это немного по-другому работает. Через двойное нажатие L в редакторе курвы фиксируешь частоту на определённом вольтаже. При этом частота не поднимается выше указанного значения (3200 в моём случае), а вот вольтаж может как увеличиваться при нагрузке на карту (то есть может прыгнуть до 1010-1015, для поддержания частоты), так и уменьшаться при низкой нагрузке.
Member
kosach1989 писал(а):
на родном биосе при 1000mV@3200 в Дюне через 10-15 минут вылет с ошибкой UE5, а с биосом от Ауруса в течении нескольких часов всё стабильно.
А не пробовали отследить что там с вольтами/амперами (min/max) по питанию на разных биосах. Очень похоже по поведению, что разные напруги выдаёт? Может родной косячит где-то?
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 26.06.2025 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
dalegirl писал(а):
у вас случайно не проблема когда доходит до загрузки ОС
Тоже есть такая проблема, возникает после включения resize bar, в БИОС можно войти только подключив через hdmi. Без РБ нормально. Грешу на кабель dp, у меня 1.2, заказал 2.1. И ещё у меня 144гц 10бит не работает, максимум 120гц 10бит или 144гц 8бит. На старом rx6800 такого не было
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
аа ну это у вас 4090, она помощнее будет так то, и проц судя по всему разогнан, у меня 285к стоковый, память 6000
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
pavka_k писал(а):
dalegirl писал(а):
у вас случайно не проблема когда доходит до загрузки ОС
Тоже есть такая проблема, возникает после включения resize bar, в БИОС можно войти только подключив через hdmi. Без РБ нормально. Грешу на кабель dp, у меня 1.2, заказал 2.1. И ещё у меня 144гц 10бит не работает, максимум 120гц 10бит или 144гц 8бит. На старом rx6800 такого не было
у меня наоборот с hdmi проблемы, при чем именно при включении, по среди работы или игры монитор уже не отключится 100%, а вот то что он может не включиться при первом запуске это 100%, правда потом опять все будет номрально, но у меня моник древний benq zowie rl2460, может в этом дело еще, DP не могу проверить, в монике просто нет его, чую надо покупать современный моник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 133
kosach1989 писал(а):
Это как и что?
Желтым помечено то, что ты видишь в Оверлее. Красным реальные значения. Если разгон не правильный, то эффективные частоты сильно ниже тех что ты видишь.
Ну тут им трудно отказать в правоте. Это весьма "мутная" программа, которая "делает мозги" людям уже много лет и никакого прямого отношения к ВК и игровой производительности не имеет. Она вообще довольно долго нормально не работала с Win10 (адекватна ли на Win11 вообще не ясно). У меня есть минимум один комп, в котором нет ни лагов, ни заиканий, но в нём будет сходная картина с вашей. Просто потому что там старенькая звуковуха с установленными драйверами от Даниэля. Ну не нравятся они ей хоть убей, хотя всё работает "на ура". Я бы на вашем месте, выделил бы кусочек диска и бахнул туда чистую винду (чтобы не сносить "намоленную"), повыдёргивал бы всё "лишнее" из USB, поставил минимальный комплект драйверов и проверил что и как в этой ситуации. Это дел то на полчаса-час. Тогда бы можно было более объективно определить является ваше ВК сколь либо проблемной. Просто для себя самого, а то может воюете с ветряной мельницей.
Я уже протестил у друга на компе и на компе самого селлера, и именно с моим экземпляром одинаковая ситуация. Пики до 15к. С другими картами все норм ну вы и сами видели как пользователи выкладывали результаты бенчей совместно с латенсимон.
Member
dxspgs писал(а):
Я уже протестил у друга на компе и на компе самого селлера
Тогда вопросов нет, раз с этим экземпляром начинаются проблемы в другой системе. Интересно конечно... выходит латенсимон выявил неисправную железку, хотя прога вообще не про железо. И не про производительность в целом.
Я уже протестил у друга на компе и на компе самого селлера
Тогда вопросов нет, раз с этим экземпляром начинаются проблемы в другой системе. Интересно конечно... выходит латенсимон выявил неисправную железку, хотя прога вообще не про железо. И не про производительность в целом.
ну да производительность у карты то норм, а задержки в реальном времени.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 59