Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
@LF
@LF писал(а):
эт не я. чесс. слово.
я не очень расстроен я опять написал , но теперь сам проверил эту вестшщь @LF
@LF писал(а):
конвы не в биосе залочены, а на самой карте.
спасибо за обяснение, но где они залочены если не в прошивке? вроде как из 6800 GT делают ,я про конвейерную формулу пепрошивкой биос
она же говорит что их 16 должно быть.. не понял..
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
djdfy вот интересная мысля:
http://nvworld.ru/docs/FAQRC15.html#47 Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд djdfy честно говоря, я сам до конца не понимаю принцип блокировки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Monarch, в гарантийку сдать можешь, если следов насилия над картой не обнаружат Зашей родной биос, делай круглые глаза и причитай - "я в тетрис играл... играл... а оно какие-то пятнышки зеленые выдает" Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд djdfy, жизнь удалась? А я уже не могу прошить этот биос в свою карту (на своем компьютере). Перепрошил биос на мат.плате с диска (который шел в комплекте), там оказался старый биос (один из первых для этой мат. платы). И теперь я ни-че прошить не могу, ни биос мат. платы новый, ни другой (кроме родного) биос видеокарты. Разве-что WinFox сможет прошить, но 10Мб качать обломно... Из под DOS-а NVFLASH не прошивает вообще, а фирменная утилита от GIGABYTE шьет из-под Windows только родное, даже не смотря на замену вендора в NiBitor Добавлено спустя 59 минут, 41 секунду @LF, вот цитата с сайта NVworld:
В: Значит невозможно отключить тротлинг путем редактирования BIOS?
О: Это возможно, но совершенно иным способом, нежели расписано в руководствах по модификации BIOS. Единственный способ отключить тротлинг на уровне BIOS видеокарты — убрать сам принцип различного тактования для режимов 2D и 3D. Это легко выполнимо путем скрытия таблицы уровней производительности от драйвера (изменением указателя адреса таблицы в BMP структуре или выставлением размера таблицы в 0, как это сделано в BIOS`ах ASUS). Это вынудит драйвер отключить динамическое тактование и заставит работать в режиме производительности, заданном BIOS. Имейте ввиду, что этот способ также потребует внесения изменений в код инициализации BIOS для выставления параметров уровня производительности по умолчанию в нужные значения.
-------------------
Значит, чтобы избежать Троттлинга - нужно прошить в биосе одинаковые частоты для всех 3-х уровней производительности, и менять по уровням только напряжение? Типа:
2D, 425/910, 1.2в
LP3D, 425/910, 1.4в
3D, 425/910, 1.4в Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Чем-то все это похоже на фишку "Force Constant Performance" в RivaTuner, нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Monarch писал(а):
Unwinder Не получается пропачить биос по твоей схеме. Может ты что-то упустил? У меня они щас по схеме 101111 (2F), а я пытаюсь сделать их по схеме 011111 (1F). Но по 1F он шьет всего 4 конвеера, а про 5-й забывает. Если шить по 3F то шьет все 6 конвееров. Как поступить тут?
Всё получается, если думать перед тем как что-то делать. Я показал как отключить нужные конвейеры путём модификации NV4xSwUnitsMaskEliminator.
Включить таким образом конвейеры, заблокированные маской не выйдет. Не даром у чипа есть аппаратные маски, закрывающие "битые" конвейеры. Они не дадут так просто включить заблокированные конвейеры.
Что мешает пропатчить BIOS NV40HwUnitsMaskEliminator для отключения масок, а затем заблокировать нужные конвейеры с помощью модифицированного по указанному выше способу NV4xSwUnitsMaskEliminator?
Member
EXO, так в 2D и 3D нагрузка разная на чип... у меня вроде и на 425 в 2D работает, при 1.2в Кроме того, фишка "Force Performance Level" делает примерно тоже-самое. Если выставить "Force Performance Level = 3D", то у тебя карта и в 2D, и в LP3D будет работать на частотах 3D Вроде помогает некоторым людям избежать фризов (ну или троттлинга), хотя, у меня эта опция кроме фиксированной частоты вроде ничего не дает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
suro У меня после уравнивания частот, наоборот, фризы появились и все изображение квадратами пошло. И от троллинга, ИМХО, это не спасет, чип как пропускал такты, так и будет пропускать. От падения частоты поможет 100%. Для этого нада уровнять 3Д и ЛП3Д, а 2Д можно оставить как было, ИМХО. У меня на высоких частотах в 2Д при движении мышкой видюха потрескивает. Я выставил ваще 270 - треск пропал. Так что это не факт, что уравнивание частот принесет благо.
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
suro ВСЕ РАВНО НА 380 фризы в CS:S с твоим биосом, FW офф тогда нормально.
пошел вешаться!
ставил карту на пенек с 865 чипсетом никаких проблем карта 6800GT 12/ 5 и 400 без фризов.... больше не пробывал некогда было..
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
djdfy, у тебя только один выход - выставить больше напряжение, или отключать FastWrite У меня 425/910 на 1.39в (реальных) - без проблем... А с включенным FastWrite - даже без разгона глюки в ATITools проскакивают.
Hedgehog69, если на 2D оставить - то на 2D частоты и будут скидывться, насколько я понял Да ерунда это все, у меня без FastWrite сейчас фризов нет, а сама эта фишка - что безногому сандали Да и разгон дает прироста максимум 1-3fps, что в целом не существенно. Добавлено спустя 3 минуты @LF, ты писал про "интересную мысль на сайте nvworld", там я эту тему и нашел. Просто решил спросить, как у грамотного человека Вопросы были ниже цитаты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
suro Я пробовал уравнивать ЛП3Д и 3Д. 2Д оставлял 270. Чип на 2Д не сбрасывался, 430 в 3Д держал, но с вышеописанными глюками. FW отключал - та же ботва, в следствие чего, пришел к БИОСу с 3 уровнями производительности. Уж лучше пусть сбрасывается на ЛП3Д, чем глючит. Как лучше, ИМХО, можно установить тока экспериментально, кому так, кому этак.
ЗЫ А уравнивание 3Д и ЛП3Д наоборот, ИМХО, троллинг форсирует, так как сбрасываться не куда.
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Люди а ктото ганял 6800 на НВ42 псай експес скоко они могу по частоте проца витянутьс вольтмодом без доп. питания ато у меня 500Мг боле-мения номано при 1,5В но дальше мало помогает причем артифакты чорные плоскостя проскакивают но невиснет даже при 530... может ей питалова от Псиай експрес нехватает?
Извените, так как вопрос относится не к этой теме но все же. Дела у меня такие: имеется видюха MSI GeForce 5600 (355/634) с памятью 3.3ns , но дрова и Riva Tuner не дают ее сильно разограть. Как я понимаю поднимать частоту нужно пока не появятся ортефакты, но я поднимаю до 634 мегагерц и артифактов нет, а рахогнать дальше не дает Riva Tuner, а хочется ухнать на сколько еще можно поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
deep_zz
deep_zz писал(а):
Люди а ктото ганял 6800 на НВ42 псай експес скоко они могу по частоте проца витянутьс вольтмодом без доп. питания ато у меня 500Мг боле-мения номано при 1,5В но дальше мало помогает причем артифакты чорные плоскостя проскакивают но невиснет даже при 530... может ей питалова от Псиай експрес нехватает?
а может ты от нее слишком много требуешь?
тут до 500 даже на PCI-E единицы доходят.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
@LF писал(а):
артифакты чорные плоскостя проскакивают но невиснет даже при 530
Рассмешилб покажи мне вообще чела который на 530 прогонял тест? У меня с вольтом думаю 500 выйдет но не более, без вольта ставил 475 и ок проходило всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
даже GS с отдельным питальником и новой ревизией чипа иногда не доходит до 500, так что не надо требовать слишком много от железа, а вот с завышением напряжения тоже баловаться не стоит, такие карты и с таким вольтмодом долго не живут
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 27