Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Доброго времени суток. Помогите подобрать видеокарту под монитор (144fhd). Систему планирую менять ближайшее время (i5-9600k) буду брать. В основном игры интересуют. Смотрю в сторону 2070-vega64. Могу и 2080 потянуть (с напряглись) но встаёт вопрос, стоит переплата в 15-17к за 10-20 ФПС. Прошу посоветовать гуру форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
__Serega__ писал(а):
Смотрю в сторону 2070-vega64. Могу и 2080 потянуть
Модель монитора конкретная какая? Вега интересна для мониторов с FreeSync и если монитор с ним то её и брать(вот только хороших моделек там мало), в остальных случаях 2070, переплачивать за 80 на любителя, 144+ FPS все равно не гарантированы без уменьшения настроек графики(да и в проц может упираться)
K6_2user писал(а):
1050Ti сравнимые деньги стоит - интересно, кто их берет?
Фанаты, наивные зомбированные, а так в компактные сборки с малым потреблением лучшая карта, раньше 460е за счет цены хоть конкуренцию составляли, сейчас там минимум разницы так что лидер явный.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
__Serega__ писал(а): Смотрю в сторону 2070-vega64. Могу и 2080 потянуть
Модель монитора конкретная какая? Вега интересна для мониторов с FreeSync и если монитор с ним то её и брать(вот только хороших моделек там мало), в остальных случаях 2070, переплачивать за 80 на любителя, 144+ FPS все равно не гарантированы без уменьшения настроек графики(да и в проц может упираться)
Member
__Serega__ писал(а):
Монитор Acer hx27.
Опечатка/ошибка, ни асер ни гугл о таком не знают, потому и спрашивал конкретную модель
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
__Serega__ писал(а):
Очипятка. Acer fx270
Там FreeSync, так что если игровые жанры разные то вега будет интересней, нормальные из коробки нитры чуть хуже дьявол, ну и вопрос разницы в цене/производительности между 56/64 стоит обдумать(например можно процессор получше на разницу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
unhurtable, у меня вот тоже freesync моник, а сижу с невидией Как-то амд всё не может разродиться картами с более-менее производительностью scanline sync реально выручает тут.
Member
derp писал(а):
у меня вот тоже freesync моник, а сижу с невидией Как-то амд всё не может разродиться картами с более-менее производительностью
Ну у тебя грубо аналог 2080 которая для __Serega__ дороговата по его словам, а 2070(грубо 1080) против веги сейчас вполне конкуренты, вопрос цены.
derp писал(а):
Как-то амд всё не может разродиться картами с более-менее производительностью
Я кардинально решил проблему - НЕ играю в свежак (блин, да вообще времени нет от слова совсем, даже часик вечерком посидеть ) а так да, в верхнем сегменте нет выбора, впрочем и по процам та же история - хочешь максимум велком к синим.
derp писал(а):
scanline sync реально выручает тут.
Насколько понимаю алгоритм работы там не плавное изменение а полный/половина около рефреша панели или как? P.S. Вообще весьма жаль что хуанито не заявил о поддержке AS|FS в турингах, по факту все же большинство FS моников значительно жиже диапазоном чем G-Sync так что в чистом виде не конкуренты а скорее дополнение(недорогая альтернатива если хочется)...
Member
unhurtable писал(а):
Я кардинально решил проблему - НЕ играю в свежак
я тоже не в самый свежак играю, но играм 2014 года уже не хватает 1080ти.
unhurtable писал(а):
Насколько понимаю алгоритм работы там не плавное изменение а полный/половина около рефреша панели или как?
Я не вникал особо, но визуально мне нравится больше намного при локе в 60 фпс через этот синк, чем всинки или просто лимиты или без лимитов. Просто нужно настройки подбирать, чтобы было стабильных 60, а не средних с дропами в 20
unhurtable писал(а):
о факту все же большинство FS моников значительно жиже диапазоном чем G-Sync
Не совсем понял. Сколько смотрю мониторов - все идут без синков или с фрисинком. А которые с гсинк - те хуже и дороже.
Member
derp писал(а):
я тоже не в самый свежак играю, но играм 2014 года уже не хватает 1080ти.
4к чтоль?
derp писал(а):
Просто нужно настройки подбирать, чтобы было стабильных 60, а не средних с дропами в 20
Не, вот за это я и люблю синки - есть условные 65-70 средних с болтанкой в 50 минимальных(не самые редкие конечно, типовые скажем так) - с синками нормально
derp писал(а):
Не совсем понял. Сколько смотрю мониторов - все идут без синков или с фрисинком. А которые с гсинк - те хуже и дороже
Хуже только относительно цены если про ширпотреб все же(на всяких дизайнерских моделях и прочем нетиповом никаких синков нет конечно же), а так типовой диапазон FS 48-75 против 30-144+ у G-Sync что куда меньше, даже у 144Гц FS нижняя как правило все те же 48
Member
unhurtable писал(а):
а так типовой диапазон FS 48-75 против 30-144+ у G-Sync что куда меньше, даже у 144Гц FS нижняя как правило все те же 48
ну у меня пара мониторов без синков вообще и ширпотребный ew3270u с фрисинком (24-60Hz range, если верить обзору). А так видел до 144Гц фрисинки и в основном от 40 начинается. А с видеокартами беда. За два с половиной года только 30% прибавили производительности по нереально конской цене, а если ещё цену смотреть, то только хуже стало...
Member
derp писал(а):
А с видеокартами беда. За два с половиной года только 30% прибавили производительности по нереально конской цене, а если ещё цену смотреть, то только хуже стало...
Да больше уже, грубо лет 7 как прогресс неспешен относительно более раннего времени, но это видят скорее те кто еще с середины 90ых начинал когда каждый год новое...
derp писал(а):
24-60Hz range, если верить обзору
Интересно в каком так облажались, 40-60 там как и в большинстве.
Member
unhurtable писал(а):
Интересно в каком так облажались, 40-60 там как и в большинстве.
toms hardware
unhurtable писал(а):
Да больше уже, грубо лет 7 как прогресс неспешен относительно более раннего времени, но это видят скорее те кто еще с середины 90ых начинал когда каждый год новое...
с видеокартами последние пару лет только совсем печаль. Конец 2010 - печ580. Первая половина 2016 - печ1080. Разница между ними в ~4 раза, за 5.5 лет при примерно одинаковой цене. А каждый год можно было менять вплоть до 2010-2011 (проц или видяху, а не всё сразу)
Очень прошу помощи и советов! 1)30к 2)Живу в Москве, поэтому где угодно, но скорее всего Регард (оттуда текущая ВК), но готов ждать и на cu (отсюда все текущие мои железки) и даже на amazon и др.. Главное это сделать в ближайшее время, т. к. боюсь, что если в очередной раз скакнет курс или btc, буду потом кусать локти. 3)монитор 1920*1080 + иногда побаловаться на ТВ Samsung 65KS7000 (4K). В принципе не сильно расстроюсь, если игры в 4K на телевизоре не будут выдавать 60fps 4)Конфиг ПК обновил в начале года, он такой: Intel Core i5-8600K Z370 16 Гб ОЗУ 600W Chieftec BDF-600S 5)В основном игры, реже autocad+3d max (но это не основное предназначение)
Сейчас на этой конфе стоит старая AMD R9 270x (очень шумная, ну и как-то слабовата для текущих задач оказалась), хочу перейти на NVIDIA. Все эти годы не сильно следил за видеокартами вообще, сейчас, я так понял, расклад такой: 1) новые 2070, 2080, 2080 ti - проблемные, часто горят (подтверждения и тут, и на reddit, и на nvidia-форуме) 2) 10 серия - ок, но 1080 вышла в 2016, т. е. уже 2 года прошло, что не мало. То есть за 30к я покупаю 3х-летнуюю модель видеокарты - это сильно смущает.
Играю в основном в PUBG (пока) и моей AMD там явно не хватает. На этой же конфигурации запускал 970ую друга - в PUBG выдавало в принципе стабильные 60 fps и этого мне хватало (только вот криворукие разработчики все никак ее не дооптимизируют)