Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2403 из 3035<  1 ... 2400  2401  2402  2403  2404  2405  2406 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
__Serega__ писал(а):
Ребят в чем подвох. Я правда заказал (и заказ подтвердили) .вот сижу и думаю что там будет. https://elecity.ru/item/333174-videokar ... ck-premium. Не реклама.

цена этой карты по рынку 60к, если правильное описание, но не 44,5к очевидно карта с подвохом (Б/У, после ремонта или 1 год гарантии) да и магазин левый какой-то, в том же регарде пишут хотя бы гарантию. вот цена в регарде: https://www.regard.ru/catalog/tovar300065.htm

Junior
Vovic писал(а):

Горячие.

Вот норм вариант(посмотрите в других магазинах, может дешевле найдёте) - https://www.regard.ru/catalog/tovar266542.htm

че-то нет дешевле... Разве что на cu выходит прямо сейчас за 33500 примерно...

Это один возможный вариант из 1070ti? и вроде же palit хаяли раньше, насколько я знаю...

Member
KDebtor писал(а):
СергейФ писал(а):
частота кадров в среднем выше 60 при ультра настройках

Средние 60 фпс - это просадки в динамичных сценах (Это когда как раз максимальный ФПС нужен) До 35-40. Хорошо если минимальный фпс не опускается ниже частоты монитора.

ну так я привел ссылки, много игр ограничен фпс на 60, а другие имеют частоту кадров выше 60. главное не путайте максимальный фпс и средний. минимальный фпс не может сильно упасть по отношению к средней частоте кадров , за исключением где происходит переход сцен, но это не влияет на геймплей, поэтому всегда обращали внимание в первую очередь на средний фпс. gamegpu как правило выбирает самые тяжелые сцены в игре и как видим в Shadow of the Tomb Raider средний фпс 61, а минимальный опускается до 53 или как в Battlefield V в среднем 69 и по минимальному 60, то есть ничего криминального в этом нет, все в пределах комфортного уровня.

KDebtor писал(а):
Хорошо если минимальный фпс не опускается ниже частоты монитора.
дискомфорт при игре ниже частоты монитора может быть только в двух случаях, если включена вертикальная синхронизация или когда частота кадров прыгает на 50 и более процентов. я уверен что ты не заметишь разницу между 60 кадров и 45 на 60 гц мониторе , когда как легко можно заметить разницу между 60 и 30фпс, а когда частота кадров меньше на 5-8 кадров ниже частоты монитора , то это вообще не заметно ни для кого. а что касается вертикальной синхронизации , то очень мало кто включает из за Input lag в управление.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
если частота кадров меньше частоты монитора , то при включенной вертикальной синхронизацией будут фризы и время кадра будет сильно страдать, поэтому первым делом все выключают вертикальную синхронизацию, поскольку это зло ...

Member
Фото: 12
СергейФ писал(а):
я уверен что ты не заметишь разницу между 60 кадров и 45 на 60 гц мониторе , когда как легко можно заметить разницу между 60 и 30фпс, а

За то обладатели мониторов 120+грц очень чувствуют разницу в 100 и 80 фпс ,сейчас играю в ассасин одисею , моник включан в режиме 120 грц,если ещё при 100фпс картинка плавная то при 80 и ниже уже вырви глаз,накручивал апскейл ФПС падал до 50-55 глаза чуть не вытекли.

Member
Фото: 0
samart писал(а):
Если же брать 10ую, то ориентируюсь на 1070ti

В принципе можно взять КФА2,но она не холодная. Зотак-точно не стоит.
А если Палит не устраивает (дорог),то вот эту глянь https://www.regard.ru/catalog/tovar266015.htm -немного дешевле.
Если все же 2070,то я бы брал только с нормальной гарантией.

Member
homa177 писал(а):
акручивал апскейл ФПС падал до 50-55 глаза чуть не вытекли.

мы уже как то обсуждали в этой ветке, что это все дело привычки. если играть постоянно на консолях при 30 кадров , то абсолютно никакого дискомфорта не будет, но если частота кадров будет прыгать на 100%, то будет крайне неудобно играть .
homa177 писал(а):
моник включан в режиме 120 грц,если ещё при 100фпс картинка плавная то при 80 и ниже уже вырви глаз

ну я написал выше, что при разницы в 20-25% я не замечаю разницы в плавности картинки, а что такое 25% для 120-60 гц мониторов , это как раз 100 фпс и 45фпс...

Последний раз редактировалось СергейФ 28.11.2018 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
wwr222 писал(а):
то вот эту глянь https://www.regard.ru/catalog/tovar266015.htm -немного дешевле.

Но только первой ревизии V1.

Member
samart писал(а):
Очень прошу помощи и советов!
1)30к
2)Живу в Москве, поэтому где угодно, но скорее всего Регард (оттуда текущая ВК), но готов ждать и на cu (отсюда все текущие мои железки) и даже на amazon и др.. Главное это сделать в ближайшее время, т. к. боюсь, что если в очередной раз скакнет курс или btc, буду потом кусать локти.
3)монитор 1920*1080 + иногда побаловаться на ТВ Samsung 65KS7000 (4K). В принципе не сильно расстроюсь, если игры в 4K на телевизоре не будут выдавать 60fps
4)Конфиг ПК обновил в начале года, он такой:
Intel Core i5-8600K
Z370
16 Гб ОЗУ
600W Chieftec BDF-600S
5)В основном игры, реже autocad+3d max (но это не основное предназначение)

Сейчас на этой конфе стоит старая AMD R9 270x (очень шумная, ну и как-то слабовата для текущих задач оказалась), хочу перейти на NVIDIA.
Все эти годы не сильно следил за видеокартами вообще, сейчас, я так понял, расклад такой:
1) новые 2070, 2080, 2080 ti - проблемные, часто горят (подтверждения и тут, и на reddit, и на nvidia-форуме)
2) 10 серия - ок, но 1080 вышла в 2016, т. е. уже 2 года прошло, что не мало. То есть за 30к я покупаю 3х-летнуюю модель видеокарты - это сильно смущает.

Играю в основном в PUBG (пока) и моей AMD там явно не хватает. На этой же конфигурации запускал 970ую друга - в PUBG выдавало в принципе стабильные 60 fps и этого мне хватало (только вот криворукие разработчики все никак ее не дооптимизируют)

1) Как лучше поступить? взять сейчас 10 серию и не париться пару лет (или сколько?) и переждать проблемную 20ю серию? Или все-таки рискнуть и взять какую-нибудь 2070 из cu (но тогда риск нарваться на неприятности с гарантией)
2) Если же брать 10ую, то ориентируюсь на 1070ti. Если смотреть на cu, то как такой вариант:
ZOTAC GeForce GTX 1070 Ti Mini в cu за примерно 31800 с доставкой
GTX1070 Ti KFA2 EX Red Edition в регард за 32170

переждать конечно лучше всего, будет новая серия нвидия допиленные лучи, радики новые через год, но тебе не на чем, 270х - это не карта на которой можно сидеть,
так что под свой комп и локацию бери 1080ти это самое то

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
wwr222 писал(а):
Если все же 2070,то я бы брал только с нормальной гарантией.

лет 5 минимум надо гарантию иначе смысла нет, текстолит новый поживет потом сдохнет

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
СергейФ писал(а):
ну я написал выше, что при разницы в 20-25% я не замечаю разницы в плавности картинки, а что такое 25% для 120-60 гц мониторов , это как раз 100 фпс и 45фпс...

плавность плавностью, а отклик системы никто не отменял, я даже разницу между 60 и 90 чувствую на обычном 60 гц мониторе,
так что производительность всегда чем больше - тем лучше

Member
pakos2835 писал(а):
я даже разницу между 60 и 90 чувствую на обычном 60 гц мониторе,

на 60гц мониторе не возможно увидеть никакой разницы между 60 и 1000 фпс, а отклик в управление зависит от процессора или от вертикальной синхронизации которая только мешает. все остальное пользователи уже сами придумывают

Member
Vovic писал(а):
Но только первой ревизии V1.

На версии Х4,вроде,вообще нет второй ревизии.

Member
СергейФ писал(а):
на 60гц мониторе не возможно увидеть никакой разницы между 60 и 1000 фпс, а отклик в управление зависит от процессора или от вертикальной синхронизации которая только мешает. все остальное пользователи уже сами придумывают

во первых еще как чувствуется, во вторых без вертикалки радики вообще не юзабельны, тирит дико,
за жирафы не скажу, может они действительно как карты лучше

Junior
Стоит брать бу
GIGABYTE nVidia GeForce GTX 1070 ( 2 кулера ) за 21 т.р. без гарантии ( чека нет ) , купленную в ситилинке. Чек ведь можно восстановить ?

Ещё есть
Msi gtx 1070 Gaming X 22 000 р , но тут мне тут продавец не совсем по ответам нравится.

Member
Parmon52 писал(а):
GIGABYTE nVidia GeForce GTX 1070

Если такая,то не стоит вообще https://www.dns-shop.ru/product/0b2e764 ... wf2oc-8gd/

Member
Parmon52 писал(а):
Стоит брать бу
GIGABYTE nVidia GeForce GTX 1070 ( 2 кулера ) за 21 т.р. без гарантии ( чека нет ) , купленную в ситилинке. Чек ведь можно восстановить ?

Ещё есть
Msi gtx 1070 Gaming X 22 000 р , но тут мне тут продавец не совсем по ответам нравится.

за такие деньги точно нет, ей цена 14-15 тыщ и таких объявлений навалом в Москве.

Junior
Ребят еще раз спрошу, думаю брать 2080. есть 3 варианта мси трио, палит джетстрим, или аорос екстрим. Знаю трио уже проверенная, но как дела с остальными? Может джетсрим так же хороша как 10х серия? Подскажите плз

Junior
Такая.

Которая Msi gtx 1070 Gaming X , могут за 20 отдать , но тут без чека и гарантии.

Member
Parmon52
Сейчас ситилинк продает после мелкого ремонта карты. Можно найти например с ремонтом кулера, в разделе уценка 1070ти за 20к мне попалась, остаток гарантии на 2.5 года.
Брать без гарантии не вижу смысла.

Member
Parmon52 писал(а):
купленную в ситилинке. Чек ведь можно восстановить ?

Чек не обязателен, главное, чтобы было в их базе. Подобный опыт имеется. Зачастую чек и по закону не обязателен.

Member
zZzveR писал(а):
или аорос екстрим

Гига в новом поколении обнаглела:даже в топовой версии лепит прямой контакт https://www.kitguru.net/components/grap ... -review/2/ .
Может,кому то нравится,но я бы не стал брать.
Parmon52 писал(а):
Такая.

За цену не скажу,но она будет горячая.Гигу нужно брать только Аорус Экстрим.Но там прокладки,говорят,текут.

Member
Фото: 5
ShmelZ писал(а):
Подобный опыт имеется.

Опыт возврата денег с купленного на чужой акк не за нал тоже имеется?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2403 из 3035<  1 ... 2400  2401  2402  2403  2404  2405  2406 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа