Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
dant121 писал(а):
ну я за 7 лет тут уже просил помощи и всегда было норм.
не знаю может 7 лет назад было и нормально, начал писать тут в прошлом году, и щас одна реклама регарда и дойки
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
IceFireW писал(а):
Вы бы с этим не товарищем в беседу не вступали, из-за него за оффтоп карты модераторы дают, оно вам надо.
вот в мут занесу еще одного полезного идиота регарда
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
dant121 писал(а):
ну тогда хотелось бы услышать оба лагеря в советах, гавном поливаться не буду точно!
карты треш, мусор, развод и дойка, они ничего не стоят, карты это акции ао ммм, поэтому при покупке карты важна только цена, шильдики и прочая ерунда ничего не значат, отличие в силе имеет значение на прайс, только если оно не меньше 100%, и только в очень ограниченных текущих лимитах
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось _AK_ 01.12.2018 7:02, всего редактировалось 2 раз(а).
п.3.10, п.3.21 (оффтоп, переход на личности, обсуждение рекламной политики), ЖК 1 месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Кто хочет Palit Dual выше 1060, это ошибка) 1070ti шумит как паровоз, андервольт 0.862/1835 не помогает. До 80гр изи. Придется ставить Accelero Xtreme IV. Мой мелкий корпус с кулерами на 5v еще способствует нагреву.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
TeXtremeT эка глупость, посмотрел он стоит как 60-ка сейчас почти знаете видосы на трубе где бульдозер опрокидывается тонет в песок /под воду, в болото итп, а вы еще предлагаете легковуху прицепить к нему в помощь, инвестировать
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
maximovrom писал(а):
Есть 16 тысяч.Купить 570 или есть смысл до платить за 580?
Смысл есть, так то и 580я не игровой монстр чтоб говорить про избыток производительности, но как и всегда у 570 лучше соотношение цена/производительность. Вот и выбирайте - играете часто и важно настройки повыше - 580, важнее экономия - 570 вот и весь выбор
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
unhurtable писал(а):
Смысл есть, так то и 580я не игровой монстр чтоб говорить про избыток производительности, но как и всегда у 570 лучше соотношение цена/производительность. Вот и выбирайте - играете часто и важно настройки повыше - 580, важнее экономия - 570 вот и весь выбор
А с количеством памяти...4 или 8? У меня 2 монитора....есть ли смысл в 8 гигах,если например захочу монитор побольше,чем 1080р?
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
maximovrom писал(а):
А с количеством памяти...4 или 8? У меня 2 монитора....есть ли смысл в 8 гигах,если например захочу монитор побольше,чем 1080р?
Лучше больше, от разрешения зависимость потребления не огромная, больше от настроек в игре. Я уже не раз писал что по сути максимально вменямо для AMD были бы 2 продукта: 570/4 и 580/8 - голову ломать меньше б пришлось, но если 570/8 я еще понимаю то 580/4 уже нет(там кроме собственно обрезания объема памяти в большинстве порезали и скорость - с 8Ггц до 7 как у 570й, у полярисов частота памяти важна для производительности)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
расход видеопамяти зависит в основном от качество текстур. в 2018 практически каждая вторая игра потребляет около 5гб видеопамяти в full hd, поэтому крайне не рекомендую покупать видеокарты с объему видеопамяти меньше чем 6гб. к примеру даже в far cry 5 завезли ультра HD текстуры и теперь игра потребляет почти 6 гб видеопамяти
расход видеопамяти зависит в основном от качество текстур. в 2018 практически каждая вторая игра потребляет около 5гб видеопамяти в full hd, поэтому крайне не рекомендую покупать видеокарты с объему видеопамяти меньше чем 6гб. к примеру даже в far cry 5 завезли ультра HD текстуры и теперь игра потребляет почти 6 гб видеопамяти
При этом фиджи с 4гб памяти уделывают в 4к и 1066 и 588. Дело не только в памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2018 Откуда: Жуковский
Добрый день! Бюджет 20, максимум 25 тысяч! Palit 1080 Ref + Gigabyte 1070ti Сейчас монитор профильный, но ему уже лет 7 и пошли вертикальные полосы и изменение цвета, чуть в синеву. Буду брать 27 дюймов, 2560x1440.Блок питания 600 ватт. Комп домашний, то есть всего понемногу. Хоть карта не пыльная но пошел перегрев и отключение копмпа, карта огненная.
_________________ asus prime X470-PRO+amd5 2600X+NOCTUA NT-H1+SAMSUNG DDR4 16GB (PC-19200) 2400MHZ M378A1K43ВB2-CRC.NITRO+ RX 590 8G G5 SE /Dell 2408 WFP
между 1070 и 2070 сильно больашя разница, или восвновном только новизна + лучи? Всмысле разница в цене оправдана?
На одном чипе у одного производиетля разные модели в разницей цены в 5тр и более - в чем там разница? Даже частоты часто одинаковые, а иногда у подороже частота поменьше. Только охлаждение, или еще чего заметного? Если не учитывать возможность разгона, просто воткнул и забыл - у них вообще разница по рпоизводительности будет?))) Шум важен.
Сейчас этот форум просматривают: Cactus149 и гости: 33