???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
cyber shot писал(а):
ShogoMAD писал(а):
Подскажите, что стряслось с карточками 8800GTS 640 Mb?? Днём с огнём не найти, а если и найдёшь то по не самой адекватной цене (просят как за GTX!). В основном вижу под заказ только версию 320 Мб, а что с 640???
аха..я уже писал про это,..8800 вообще пропали практически из всех интернет магазинов...цены взлетели дико...в Будёновском за GTX просят 21 000р....тогда как 2 недели назад 15 в интернете были, а в будёне за 17 продавались..хз что с ценами...скорее всего r600 виноват, не оправдал надежд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
Daltair писал(а):
Тоже в выходные замутил аналогичную конструкцию из пакета для сока Конструкция немного другая, покрывающая боковые щели, через которые тоже может сифонить
Хм... А если просто эти дырки заглушить - хуже будет?
_________________ Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно дебил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Kostan писал(а):
Хм... А если просто эти дырки заглушить - хуже будет?
Конечно хуже! Посмотрите на решетку на заднем торце видеокарты. Она просто не сможет пропустить весь поток выходящего нагретого воздуха, что приведет к повышению температуры карты в целом.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Самара
BloodyWerewolf писал(а):
Вчера скачал демку Lost Planet DX9, сегодня запускаю, посмотрел бенчмарк вроде неплохо идет, ниже 25 fps не прогибается, потом запускаю игру - 1 миссию, немного побегав и постреляв ледяных пауков, захожу в помещение и тут зависон!, перезагружаюсь запускаю 2 миссию, побегал буквально 5-10с и опять зависон!! Лезу смотрю темпу на видяхе - 57* в простое, видео была не разогнана и с чего игре виснуть? Позднее я попробовал снять разгон с проца и памяти полностью (и все напруги на номинал) - не помогло - точно так же все виснет Млин, но марки и другие игры-то идут без проблем даже с разгоном (да Ортосы с Праймами никаких ошибок памяти/проца не обнаруживают ни на номинале ни в разгоне)! Неужели проблема в дровах? У меня дрова последние 158.22 (ОСь Вин ХР Про + СП2), правда они не WHQL (скачивал их недели 2 назад), а сейчас у Нвидии для ХР предлагается скачать 158.22 WHQL от 17 мая. Неужели дрова одной и той же версии так сильно отличаются из-за какого-то сертификата? Или Lost Planet у всех так глючит?
У меня точно такие же глюки, только дрова как раз от 17-го мая:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Demart
Если просто заглушить дырки практически ничего не изменется. Воздух станет выходить с боков в задней части карты (той, что ближе к задней стенке корпуса).
Вот если заклеить вообще наглухо всю карту в том числе и боковые щели (я это сделал при помощи простой изоленты), то эффект появляется. Почти весь воздух действительно выдувается наружу (за счет чего темпа внутри корпуса снизилась с 42-43 до 35-36 градусов), но при этом на пару градусов возрастает темпа самой видеокарты (в простое на один-два, в нагрузке на 3-5).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Stan i slav писал(а):
на пару градусов возрастает темпа самой видеокарты
Вот об этом я и говорил. Поэтому сам так не делал а поставил Титановский бловер под карту, подключил его через Зальмановский регулятор оборотов и теперь весь нагретый воздух выбрасыватся наружу. Таким образом получил довольно тихое решение и хорошее охлаждение видеокарты.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну вот, беда пришла в наш кишлак! Зашел сегодня в магазин за 8800 ГТС 320 мб, а цена 11500р, блин несколько дней назад был 9500р Видимо прийдется некоторое время на радике 1950хт пересидеть, вот к чему приводит отстутствие конкуренции и несбывшиеся ожидания!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Сегодня на второй комп купил 8800 GTS 320 (Zotac) под этим брендом впервые покупаю видео.Проверю работу отпишуть.(спрашиваете комплектацию ? скажем так её просто нет как у XFX )
Вот прогнозы идут что бренд будет с амбициями крупного игрока.