San4es60 оч. просто: 12вольт - 100% скорость; напряжение ниже - ниже скорость(%). Обороты при этом не подсчитываются, пользователь выставляет на слух и "наощупь". Infra остановиться на карте с 512 памяти.
Infra писал(а):
нормальная ли она
а ненормальных карт в продаже нету Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды у powercolor есть карты без мониторинга и регулировки оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Псков
Ога, скорее всего PowerColor 256 Mb <PCI-E> ATI Radeon x1950 PRO 256Mb GDDR3 (256bit) TV-out Dual DVI (57C-GD3) Oem - 125$ - такая как у меня. Хотя меня смущает OEM, не встречались мне раньше 1950 в оемной комплектации. Посмотри на сайте Power Color'а. ПРО без мониторинга и с урезанными частотами на сайте называется просто X1950Pro, причем насколько я помню свою коробку, там нигде нет пометок, что она калека, а в названии ПРО с референсными частотами вроде еще какое-то слово добавлено. В общем если хочешь обменять термодатчик на 300 сэкономленых рублей, то бери ПРО, не хочешь - ГТ. Результат разгона будет все равно примерно один.
Последний раз редактировалось San4es60 17.07.2007 13:16, всего редактировалось 1 раз.
San4es60 кстати, а ты уверен, что через биос меняются обороты кулера? Я к тому, что, в нем(биосе) всегда присутствует запись про температуры и обороты, даже если ничего не регулируется.
Member
Не уверен на все 100, ибо ща у мну флопика нету, биос модифицированный еще не заливал. Но ведь определенная - то скорость вращения, хоть и фиксированная (ну или напряжение) в биосе есть точно - он же крутится =), логично, что ее можно изменить. Хотя пока это все мои предположения, пока не разживусь на флопик =), точно не скажу.
San4es60 Неро делает загрузочный сд/двд, флопик отдай врагу Вообще, бывает и постоянное, заданное эл. схемой(не биосом), напряжение на вентилятор - раньше так было.
ATI X1950PRO SAPPHIRE 512MB/256bit/DDR3/TV/DVI - RoHS - 161,08 $
Цена вроде хорошая, наверное ОЕМ, но гарантия всё равно 36 месяцев, а никаких дополнительных кАбелей вроде не понадобится... Только вот вопрос - выше ^^ там многое говорится об отсутствии мониторинга и урезанных частотах... Могут ли подобные проблемы быть у ATI X1950PRO SAPPHIRE 512MB/256bit/DDR3/TV/DVI - RoHS???
Ещё несколько вопросов:
1) Она ведь довольно сильно хавает электричество... Какой блок питания нужен для конфигурации P-IV 505 2,67 GHz, 1 GB DDR2 Corsair PC2-5300 (667 MHz), 80 GB Seagate SATA, 2 дисковода (один Combo CD-RW/DVD-ROM, второй DVD-RW)??? У меня щас Chieftec 360W - его хватит? А какой надо будет БП если я заменю P-IV 505 2,67 GHz на P-IV 650 3,4 GHz?
2) Говорят, она длинная... Влезет ли она в мой Chieftec Middle Tower? Не хотелось бы покупать ради неё новый корпус, итак денег мало(((
Bl@cK C@pt@iN с сапфиром все в порядке - частоты и мониторинг на месте(референс).
1 без разгона хватит на все(вообще, вопрос не сюда)
2 влезет, конечно
О! ещё вопрос! Мой нынешний проц 505 100% не сможет заставить Х1950Про работать на полную мощность... А 650 (Пень 4 Prescott 64 разрядный 3,4 ГГц, 2 Мб кеш) сможет? Или надо конрой обязательно?
Bl@cK C@pt@iN если говорить о процессорозависимости 1950про, то при разрешении 1024х768 в 2005 марке "бурный рост попугаев" замедляется примерно при C2D@3000гц. Р4 650 в номинале сойдет "впритык"
Member
Infra Думаю, различия во внешнем виде кулера - ерунда. Как вариант, поищи в сети обзоры колоровского ГТ и посмотри, какой там кулер на картинках. Такой у тебя будет =)
Bl@cK C@pt@iN
Цитата:
О! ещё вопрос! Мой нынешний проц 505 100% не сможет заставить Х1950Про работать на полную мощность... А 650 (Пень 4 Prescott 64 разрядный 3,4 ГГц, 2 Мб кеш) сможет? Или надо конрой обязательно?
Думаю "с хрена сала не надерешь" - определенно лучше конрой, как по мне так брать 650 вообще не резон, тем более на смену 505-му, да и учитывая твои переживания насчет БП, зачем тебе такой пожиратель энергии как 650-й?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
Infra писал(а):
Хочу обновить видюху и не знаю на какой из этих остановиться PowerColor 256 Mb <PCI-E> ATI Radeon x1950 PRO 256Mb GDDR3 (256bit) TV-out Dual DVI (57C-GD3) Oem - 125$ PowerColor 256 Mb <PCI-E> ATI Radeon x1950 GT 256Mb GDDR3 (256bit) TV-out Dual DVI (57C-TD3) Retai - 137$
Довольно странно что про стоит дешевле гт. Это будет явно какая-то неправильная про.
Вообще у PowerColor надо брать карту серии XTREME. там система охлаждения от арктик кулинг. см. мой профиль тихо, холодно (под нагрузкой чуть больше 50) тем-ра прекрасно мониторится, так же прекрасно работает управление скоростью вентилятора (я ривой смотрел).
Короче если есть возможность поищи именно XTREME.
San4es60, я очень ограничен в деньгах, до Нового года если и наскребу баксов 100 на апгрейд - это будет хорошо. Под конрой нужна совершенно другая материнка, у меня сейчас ASUS P5GD2, и я очень сомневаюсь, что я смогу продать эту материнку с процом 505, домазать эти 100 баксов (которых может и не быть) и купить, скажем, материнку ASUS i965P и C2D E6420 к примеру... Конечно, купив видеокарту и оперативку, можно будет продать также и модуль DDR2 Hynix 512MB PC2-4300 с видяхой ASUS GeForce EN6200GE 128 Мб, но даже так достаточно денег не наберётся...
Member
Bl@cK C@pt@iN Ну это другая ситуация. Хотя все равно смысла менять 505 на 650 я честно говоря не вижу. Чуда в производительности не произойдет. Хотя и приобретение Х1950 при 512 мб ОЗУ кажется мне весьма сомнительным, все равно в игрухи нормально не поиграешь
З.Ы. Если бы ты заполнил профиль, было бы совсем хорошо =)
San4es60, ну, когда денег катастрофически не хватает, приходится делать апгрейд в несколько этапов - сначала покупаю Х1950Про 512 Мб и оперативу 667 МГц 1 Гб, потом меняю материнскую плату, и уже после всего этого - процессор... По-другому не выйдет в любом случае...
ЗЫ: Модеры/Кураторы/Админы, прошу прощения за некоторый офтоп, просто хочется выяснить все стороны вопроса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
2Bl@cK C@pt@iN А вот видяху бы я менял в самую последнюю очередь т.к. именно они чаще и быстрее всего меняются. Пока очередь дойдет до видео глядишь и новый мидл бы появился.
P.S. Лучше создай отдельную ветку и заполни профиль.
Member
<KONAN>Bl@cK C@pt@iN Конан прав. Новая линейка видеокарт выходит каждые полгода (ну с дх10-картами вышло подольше, но тут переход на новый стандарт + виста + блаблабла), если у тебя апгрейд окончится к декабрю, то как раз появится новое поколение карт ну или будет близко-близко на подходе (а производители по логике должны поторопиться, потому что судя по игровым бенчам, нынешние дх10-карты показывают весьма посредственную производительность в дх10-играх), а нынешние титаны видеоускорителей перейдут в категорию, в которой сейчас находится х1950. А если ты возьмешь его сейчас, то к новому году опять окажешься примерно с таким же конфигом, как у тя сейчас. Кароче мораль такова: брать х1950 на выраст неверно.