F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2011 Откуда: Братск
ALEX_SS писал(а):
Возникла след проблема - есть СЛИ из 2-х 580 - когда СЛИ активно - то в любом 3Д приложении весь экран становится синим и мерцает+неверно отображаются все цвета - если СЛИ деактивировать то цвета внорма и не моргает ничего - кто подскажет в чем проблема (установлен драйвер 306.97, система вин7-64-сп1)
Мостик проверь, один с похожими симптомами умер после 4-х лет использования.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Киев
ALEX_SS Та же проблема - вдруг сегодня заметил, что SLI отключился. Включил - и вот такие именины. Может, заговор - до этого ведь все нормально работало:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2011 Откуда: Братск
ALEX_SS писал(а):
Мостик новый - тока собрал СЛИ
Это не мешает ему быть неисправным. Мой мостик вообще начал сначала просто глючить (именно в 3д: синева, квадраты, дикие тормоза, косяки с цветом), сначала снятие/установка помогали, но после третьего раза пришлось поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2007 Откуда: Ульяновск / Мск
так какой версии нужен драйвер что бы слай без моста увиделся? стоит две одинаковых видюхи, раньше на другом пк были в слае, а сейчас видна только одна, если местами поменять, то всё равно только одну будет видно попробовал 306.97 и 275.33
_________________ 99999й зарегестрированный на этом форуме :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2007 Откуда: Ульяновск / Мск
Куба писал(а):
Быстрее найти мостик.
так я вывесил объявление о покупке, похоже ни у кого нет
Куба писал(а):
А там что не нравилось? И был ли там мостик, какие драйвера?
там был другой хозяин видюх )))
Добавлено спустя 10 часов 45 минут 31 секунду: кстати, а без мостика вторая вставленная видеокарта должна быть видна в списке устройств или в gpu-z, а то у меня только интерграт и одна 580я видна только?
_________________ 99999й зарегестрированный на этом форуме :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
AL13N Если вторая видеокарта не видна в диспетчере устройств, а она и без мостика должна определятся после установки драйверов, то это или глючит винда, или проблема в материнской плате, попробуй переустановить Windows. Читал на форуме по материнкам на Z68 у человека на матери MSI не определялась вторая карта, в итоге оказалось попалась глючная материнка, он её поменял по гарантии.
Junior
Здравствуйте! И все-таки, не подскажете ли - почему в полноэкранном режиме при включенном SLI практически все игры и бенчмарки уходят в красный (иногда мерцающий) экран, а в оконном режиме - идут за милую душу? Есть этому какое рациональное обьяснение? Или дело в дровах трехсотой серии?
Junior
Troub1es Простите, а что вы имеете в виду под "ненужные утилиты"? Afterburner? Avira? Daemon? Я, честно, не совсем понимаю:( Или, если не сложно, подскажите - где примерно глянуть
Если сейчас покупать комп что лучше взять из видео одну карту 690 или пару 680 в sli? Покупать буду года на 4 без апгрейда. А так же интересует как будут работать вместе две 690х и какой примерно будет прирост производительности по сравнению с одной кар точкой. Читал тему где объединяли пару 660 общая производительность вырастала но падал минимальный fps. Или проще вообще не заморачиватся с sli и через пару лет после покупки 690 все таки сделать разок апгрейд на топовую карточку того времени?
что лучше взять из видео одну карту 690 или пару 680 в sli?
ИМХО: 690-я лучше, чем две 680 в sli. 1) 1 карта дешевле чем 2 2) меньше энергопотребление 3) меньше занимает места и слотов в системнике 4) нет гемороя с настройкой sli 5) 1 карта надежней чем 2, не нужен мостик sli (ненадежный) 6) при желании и возможности можно докупить еще одну 690-ю и сделать квад-слай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Гринпис писал(а):
1 карта дешевле чем 2
В случае 2*680 и 690 - нет. Сли 680 в среднем дешевле на 1к получится.
Гринпис писал(а):
1 карта надежней чем 2, не нужен мостик sli (ненадежный)
нет, не надежней. Если вдруг помрет один чип 690, в гарантийку/помойку всю карту. В случае 2*680 дискомфорта при возникновении неисправностти будет меньше. Про мостик вообще высосано из пальца.
Гринпис писал(а):
нет гемороя с настройкой sli
Дело одной минуты, никакого геморроя.
Гринпис писал(а):
при желании и возможности можно докупить еще одну 690-ю и сделать квад-слай.