Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
real_pascalist Если карты местами поменять не вариант, то можно попробовать только нижнюю вверх поставить (а та что вверху пока убрать). Загрузиться, подождать пока дрова проинсталлят "новую" видеокарту. Выключить комп, собрать кросс как было, включить, проверить. Просто частенько встречаю сообщения что кросс не работает (или глючит), но после перетасовки карт, все приходит в норму (у меня в общем тоже, пока Сапфир сверху кросс криво работает, переставил Асус наверх - все заработало как часы). Дрова пока 13.4 пусть будут (на 13.6 у меня кросс вообще не заводился)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Что может быть параметры Bus Width, Bandwith и Driver Version первая карта #77 вторая карта #77 Успокойте меня скажите что это какие-то "сберегайки" включаются, если Да то как побороть ? потому как ранее этого вроде не наблюдал.
SlideX Странно, но после поочерёдного удаления устройств в "Диспечере устройств", всё-таки удалось добиться нормальной работы CF! Вот теперь сижу и думаю, стоит ли попробовать опять отключить его для пробы? Всё-таки надо же понять, как его включать/отключать!
Попробовал сейчас запустить Crysis 3. Отлично бегает!!! Всё на МАКС 1920x1080, только параметры системы снизил на ВЫСОК, так как сейчас проц x4 без разгона. Надо все ядра включить и тестировать дальше....... Это болезнь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
real_pascalist Когда я в Каталисте выключаю Кросс, после этого приходится перезапускать программы мониторинга и контроля (Афтебернер и т.п.), при этом слышу звук отключения\подключения устройства. Тоже самое при включении Кросса. По идее для надежности надо еще и комп перезагружать, но вроде и так переключается нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
real_pascalist От этого никак не избавится ? Под нагрузкой, точней после, некоторое время значения одинаковые. Полагаю что в момент переключения режимов и происходят фризы.
Alpesyn Я думаю, что для этого надо отключить ULPS.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: SlideX Попробовал опять отключить, теперь не могу опять включить, уже 3 часа "танцую c бубном". Всё отрабатывает как я писал, а вот и скриншот ошибки, которая вылазит уже после загрузки винды с отключенной схемой оформления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
Доброго всем вечера. Ответьте пожалуйста на вопрос: есть в наличии референс asus 7970, хочу купить ещё одну 7970 но такую же не найти. Стоит ли ставить с референсом нереференс. Карта в разгоне 1050МГц без поднятия напряжения. И какую карту лучше брать в пару к референсу.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
shuler37
это есть в FAQ'е
Цитата:
В: Будут ли работать в CrossFireX (далее по тексту просто кросс) карты разных производителей? О: Да, будут.
#77 Ну, а референс-не референс - по-моему тем более не имеет значения. А касательно частот:
Цитата:
В: Одна из моих карт разгоняется лучше другой. Можно ли рассчитывать на прирост, если одна из карт в кроссе будет работать на более высоких частотах? О: Как показал тест, прироста нет. Карты работают полностью синхронно. Чип, работающий на более высокой частоте нагружается меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Есть вариант поставить к профильной 7950,как думаешь норм будет если подразгоню.Интересует будетли конфликт Вроде чип один,кто нибудь на 7 серии это делал. На 6-ой было все нормуль. Есть обладатели???
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Переустановил винду. Поставил драйвер 13.4. При загрузке винды те же подвисоны и та же ошибка!!! Я был шокирован. И после получаса перезагрузок, удаления устройств и переустановок драйверов, всё-таки включился CF. Теперь отключать не буду. ...И это будут последние Радеоны, которые я когда либо использовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Blind писал(а):
есть ли какие нить сайты где можно сравнивать кроссфайр с одним видеокартой ?
Смотря что конкретно интересует. Что-то можно найти и здесь. Конкретно по поводу 7870, например - на которых у меня CF из двух видеокарт (см. в профиле) с 10-процентнымным разгоном - могу назвать fps в БФ3: минимальный 83, средний на уровне ~110. Таким образом, кросс из двух 7870 уступает (примерно на 20%) в БФ3 лишь одной 7970 - которая на двух чипах. Здесь есть результаты тестов по нескольким 7970; там видно, что над остальными 7970 мои две 7870 лидируют минимум с 30-процентным запасом (в той же БФ3).
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
real_pascalist писал(а):
это будут последние Радеоны, которые я когда либо использовал.
А вдруг проблема в материнке?#77 У меня, было дело, как-то - тресь, тихо так что-то щёлкнуло, и всё потухло... Вообще. Материнка пищит, мол, отказ видеосистемы. Я за видяху, давай её таскать туда-сюда... Ноль. Лошара (как впоследствии оказалось) в типа ремонте компов#77, которому я отнёс её на проверку, заявил, что на 90% вероятно чип полетел. Ладно. Купил новый видеоадаптер, воткнул... отказ видеосистемы! Присмотрелся к конденсаторам на материнке - один, тот который рядышком со слотом PCI, немножко покраснел сверху, еле заметно (но совсем не вздулся). Ну, терять-то нечего - выпаял, поменял на другой, такой же - всё заработало. #77 Убиться апстену! Ну, это, конечно, как бы, частный случай...
Сейчас этот форум просматривают: Oleg_R и гости: 40