Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
sergmonstrov писал(а):
ну ввроде определился буду брать 8800ГТХ. Теперь вопрос - какого производителя?\ Leadtek Gigabyte Asus EVGA XFX Сам думал Leadtek взять - вроде фирма не плохая - Асус -дорого, А вот что за звери EVGA и XFX - может кто их юзал?. Вообщем посоветуйте по производителю.
Ну у друга Асус у меня 8800Ультра фирмы Галакси как тебе уже советовали бери что дешевле разницы нету только если там более улучшенное охлаждения как у Калибри
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
S.I.R.Z.
Я 1 ультру брал еще тогда, когда AMD только что то изобретала = )))))
А сейчас просто захотел догнать ее чуть чуть а флуппи нету = )) шаманить с флешками ппц
лан куплю флуппи = )
спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Сменил биос своей "XFX 8800GTS 320" (60.80.0D.00.61), на "Zotac 8800 GTS 320 AMP" (60.80.18.00.02). Прошилось всё без проблем. Разницы не заметил никакой. Температура отображается точно так же, пороги разгона те же. В итоге оставил новый биос и прошил в него 621/1458/1944.
А можно ли в NiBiTor изменить скорость вращения кулера, действуют ли эти настройки?
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Superkefir писал(а):
virus9005 писал(а):
1. Проверить подключение доп. питания к карте. 2. Проверить карту в другой системе. 3. Если нет возможности использовать пункт 2 подробней опиши процесс отключения.
Измерил мультиметром выход 12v в простое около 11.84 в CoD4 проседает до 11.55, возможно больше не заметил. Без видеокарты показывает 11.9 при включении компа и загрузке винды. В другой системе проверить не могу. Отключения происходят либо просто ребут компа без пищания, либо писк секунду и ребут либо писк потом писк проходит и через секунды 3-4 ребут.
Запускаю героев 5ых и в начальном меню жду. В результате начинается писк секунд 5, после него будет ребут, но я с игры выхожу. Сейчас попробую другой способ. Если видяхе не хватает питалова, запитаю её отдельно с помощью еще одного БП и проверю результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Superkefir Смари тока не сделай так, что видяха будет вне ПСИ-Е, но подключена доп.питаловом - сразу сгорает безвозвратно. Возможно, выключенная mobo (при включённом доп.питалове) приводит к такому же эффекту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
~SloNicK~ писал(а):
В итоге оставил новый биос и прошил в него 621/1458/1944.
Мда. волосатый куб ставит всё на свои места. При 621/1944 на холодной карте появляются артефакты, т.к. кулер не успевает достаточно раскрутиться, потом, по достижении 80 градусов артефакты исчезают. Так что оставил 621/1890 - так всё стабильно.
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Vodoley писал(а):
Superkefir Смари тока не сделай так, что видяха будет вне ПСИ-Е, но подключена доп.питаловом - сразу сгорает безвозвратно. Возможно, выключенная mobo (при включённом доп.питалове) приводит к такому же эффекту...
Попытка не увеначалась успехом по той причине, что другой БП оказался не рабочим.
Спасибо, да был перекос небольшой... Купил Zalman VF1000 LED, вот только не найти блин нигде ZM-RHS88.
Слабоват он для такой карты. На штатных частотах если только, или вентилятор штатный на нём сменить на что-нибудь побольше и посерьёзнее. Да и без радиаторов на мосфеты лучше не эксплуатировать - погорит нафиг.
Да несказал бы, я отталкиваюсь только от той информации что размещена в заголовке треда. То что я вижу на своем компе, только подтверждает сказанное в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
Была возможность проверить на разгон три 8800GTX нулевых,что то не впечатлило.
-EVGA 8800GTX 612/1512/1000 ядро выше не гонится никак. 60.80.0A.00.11
-XFX 8800GTX Extreme либо 621/1566/950,либо 612/1512/1000 .Если поставить 621/1566/1000,то зависон секунд через 15. 60.80.0E.00.15
-Gainward 8800GTX Bliss 621/1620/1050 работает стабильно. 60.80.08.00.37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Вот это
ss50 писал(а):
EVGA
ss50 писал(а):
XFX
ss50 писал(а):
Gainward
не имеет значения. Моя евга до 621/1566/1008 (зеленый текстолит) на 24/7 погналась и год уже в таком режиме работает на стоковой охладе. У кого-то тот же асус может и до 612 не погнаться. Лотерея, однако.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
Cynic
Про то,что все 8800GTX делаются на двух заводах и отличаются только наклейками я знаю.Тем не менее мелкие отличия в платах есть,электролиты например или биос.А в принципе конечно лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Ребята подскажите пожайлуста !!!
За что отвечает параметр "Т диапазон" в Риватюнере ?
Выставил разрешение изменений Авторежима кулера на 8800gts,
с остальными параметрами ясно, а этот не понимаю,
перерыл весь нет, спрашивал в ветке Rivatuner - никто не отвечает,
может есть сцилка где температурные параметры авто режима описаны?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Baralgin-KR писал(а):
Ребята подскажите пожайлуста !!!
За что отвечает параметр "Т диапазон" в Риватюнере ? Выставил разрешение изменений Авторежима кулера на 8800gts, с остальными параметрами ясно, а этот не понимаю, перерыл весь нет, спрашивал в ветке Rivatuner - никто не отвечает, может есть сцилка где температурные параметры авто режима описаны?
Как это никто не отвечает? Вам же дали в ветке RivaTuner ссылку на полную спецификацию контроллера, где детально объясняется значение каждого параметра, включая T range: