Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
у меня траблы с палитовской ГТ 512. похоже изза дров. точно незнаю. поставил ХР64 . после установки некоторых прог, и после перезагрузки после поста мон переходит в ждущий режым, а если загрузить последнюю удачную конфу, выбрасывает в синьку, в синьке ошибка win32k.sys файла. через сейф мод винда грузится...Че это? дрова??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
NIKITA_V Референс охлаждение, да еще и если первой ревизии.....какие температуры? Кожух не снят?
Цитата:
да-да производителям нужно быстрее сливать свои платы на базе глюкавого решениия nVidia, они вовремя начали это понимать.
Хватит уже поливать грязью карту, ну нету у всех глюков, даже у половины скорее всего нету, то что на некоторых форумах 1-2 человека отписывают о подобных проблемах никак не доказательство глюкависти карты\дров. Или той части у кого нет глюков повезло и их берегут ангелы хранители?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
L-I-O-N писал(а):
D310, тогда как объяснить то что при выборе того модуля что у мя на скрине температура равна 40 (в риве естесно), а при выборе NVidiaTermal Diode 50? после этого у мя к риве доверие 0.
Отлично. Чем меньше среди пользователей RT детей, не умеющих читать (да и писать, похоже, тоже) и не различающих внутренние и внешние сенсоры - тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
zens писал(а):
ага Нвидиа помнится рекомендовала вендорам экономить на производстве GT'шек, результат мы видим
Многие производители (в том числе Palit со своим нереференсом) давно пошли по этому пути экономии. Никаких нареканий к 8800 gt лично у меня нет. Продукт хорош и стоит тех денег, за какие его рекомендовали продавать (и продают кое-где). В сравнении с той же 8800 GTX приобретенной год назад по цене в два раза выше, чем нынешние 8800 GT, разницы в производительности (при большинстве используемого разрешения 1280х1024) нет. И новых одиночных "монстров" видеокарт пока не наблюдается. Основной упор для повышения производительности идет на потребление ДВУХ нынешних видеокарт (энтузиастам ТРЕХ 9800, четырех ATI), что при снижении себестоимости становится более доступным массам и выгодным производителю. Так что я вижу - что 8800 GT достойный продукт (пока за недостойную цену, возросшую с момента начала продаж и плавно опускающуюся в настоящее время, но это уже к продавцам).[off]
Последний раз редактировалось Drad Name 12.03.2008 17:22, всего редактировалось 1 раз.
все просто. Допустим, вам повезло и вы не считаете это за повод. А мне, в числе многих других, не повезло, и я считаю это поводом. И имею полное право так считать. Т.к. это слишком большой процент, при таком ценовом позиционировании продукта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Drad Name таким же манером и FX5900 можно вспомнить и разрешение далеко не у всех такое, а и по более, есть люди кто с радостью избавились от ПЕЧ и побежали за GT, а потом пожалели и обратно пересели на старый добрый G80 (таких примеров не мало в ветке (gtx/gts/Ultra)) и его красивую шину, гг. Посмотрим, как через полгода ситуация обстоять будет, это как в своё время появился обрезок 320метров все кинулись ой как доступно, а через полгода 320 метров сдулись
Member
Выбирайте не "глюкавого" производителя 8800 GT, повезет больше. Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд
zens писал(а):
а потом пожалели и обратно пересели на старый добрый G80
А я и не слезал с G80. Хотел вторую ПЕЧ взять, но передумал менять "мать" и прирост не стоит тех денег. 8800 GT взял знакомому, сравнил со своей ПЕЧ на G80 - никакой почти разницы. Разрешение 1280x1024 все равно у процентов 90 всех потребителей. Из числа посетителей overclockers.ru такое разрешение может процентов у 30-ти.
Последний раз редактировалось Drad Name 12.03.2008 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Питер
NIKITA_V успокойтесь уже. хватит грязи на nVidia . тут на форуме многие писали слова: с картами AMD\ATI постоянная возня, поиск хороших дров, а карты Nvidia поставил и забыл. У меня в общем то так и есть, и не знаю о каком "слишком большом проценте" вы говорите. Не смотря на то, что материнка у меня на чипсете nForce4 и поэтому версия pci-e у нее 1.0a, и что на форумах всплывали вопросы несовместимости 8800 GT с nForce4, я купил карту, поставил - и всё работает, игры играют, даже Assassin глючный и то не вылетает после 4 часов игры. Естественно я сижу и молчу, а на форуме и пишут те, у кого возникают проблемы, поэтому у вас и сложилось впечатление, что у большинства проблемы. Железо - это и есть лотерея, кому то повезло, а кому то нет, и надо учитывать что компьютер представляет собой множество взаимодействующих элементов, и глюки возможны от любого компонента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Мож кто знает Купил спаркл 8800GT, плата на 1 см длиннее рефера..Куллер большой, 2 слота-2 тепловых трубки..., память хьюникс 1мс...без радиков...Вентиль -турбина 70 см...наверно от боинга 707го...судя по звуку...(темпа максим по риве тюнер 57 под нагрузкой с макс разгоном (корпус открыт)...) Стабильный разгон без софтвольтмода составил...640-1700-2150...с 1,1в -730-1780-2150 ...Так вот, поставил в риве куллер 0 % -он пашет 1300 об, 100% -1600 об., пустил через реобас 7 вольт-стало 0%-730 об, 100% -920 об., мож кто знает, как этот диапазо расширить, или это железо и надо на плате паять?, и так чтоб было 500 при 0%, и 1100 об при 100%...и от чего это зависит...мож от версии дров или биос другой попробовать...???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
NIKITA_V
Цитата:
все просто. Допустим, вам повезло и вы не считаете это за повод. А мне, в числе многих других, не повезло, и я считаю это поводом. И имею полное право так считать. Т.к. это слишком большой процент, при таком ценовом позиционировании продукта
А теперь давайте факты. Соц опрос проводили? Сколько человек с такими глюками? У всех причина неизвестна? У какого количества людей всё работает, а у какого глюки? Процент чего слишком большой? Каков процент "брака" (назовем его так, пока вы не ответите, тем более вы уже делали предположение, что причина - ГПУ\драйвера) ?
Пока я вижу только трындение по поводу зависаний по неизвестным причинам. Зато вывод есть - во всем виновата NV. И дрова хреновые и гпу глюкавый, как же так можно то, они еще зомбируют ту часть населения которая не видит глюков, на самом деле то они есть. Тк будь какоето архитектурное упущение у ГПУ, то об этом уже бы все знали, на нем извините не только 8800GT делается. А про дрова я вообще молчу - их используют владельцы всех карт NV. И они у всех одинаковые (при условии использования одной версии). Поэтому глюки советую искать у себя, не исключена и несовместимость в вашем случае, не должна PCI-E сваливаться сама по себе в 8х. То что у остальных она работает в 16х и есть глюки еще не говорит о том, что у них нет других причин словить глюк. Причины могут быть разными, а следствие этих причин одинаковым. Посмотрите на Intel, из-за небольшого упущения остановили отгрузки процессоров. Да сама NV не так давно останавливала выпуск карт, непомню уже в связи с чем и каких. Ненадо делать безосновательных выводов, тк оснований говорить, что причина в самом ГПУ\драйверах - нет. А тк вы сами сказали, что смена видеокарты, на аналогичную, но другого производителя, а я смею предположить, что и дизайн платы был другой, не исправляла глюк, то и производители не могли накосячить. Драйвера - у миллионов они стабильно работают, этот факт говорит сам за себя. Пробовали именно эту карты на другом конфиге? Пробовали другие карты на своем? Какие у вас температуры ГП и окружения? Насколько хорошо продувается корпус, в каком режиме работает кулер?
В конце концов не устраивает вас карта - меняйте. Вы мессия который решил нести справедливость окружающим и открывать глаза на заговор NV ?
Последний раз редактировалось Fatal1'st 12.03.2008 19:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Drad Name писал(а):
8800 GT Palit нереференс с синим кулером, без ADT7473 (реобас не ставил, 100% оборотов...). Выставил частоты 700/1750/2000 (Everest показал 702/1728/1998). Температура в 3DMark06 поднималась максимум до 56,4 градусов. Картой доволен, пусть она даже без мониторинга. Ставку делал на систему охлаждения. А обороты можно смело занизить реобасом до комфортного "шелеста". Система , драйвер, профиль и т.д. - http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3510076/75927732.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Ктонибудь пробовал разогнать шейдерный блок отдельно от ядра на 8800GTS ?
К примеру если ядро гонится 750mhz то сколько надо ожидать примерно погонится шейдерный блок?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Stigmater Я на своей ГТС 512 гнал отдельно от ядра - получил 799 ядро и 2054 шейдер, НО! Тут дето писали, что больше 2 ступеней нежелательно гнать, тобиш и ядро и шейдер имеют ступенчатую сетку частот, и при большей разности в шагах бувают нестабильности. Причём у ядра шаг разный( 9-13МГц), а у шейдера всегда постоянный в 54МГц!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
EDIKJ Выбирай де дешевле! насколько помню ВСЕ ГТС 512 делают на референс плате! Ну могут быть различия в типе памяти( Хуникс, самсунг, квимонд), но в общем - платы различаються только наклейкой на системе охлаждения!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Megagad писал(а):
Я на своей ГТС 512 гнал отдельно от ядра - получил 799 ядро и 2054 шейдер, НО! Тут дето писали, что больше 2 ступеней нежелательно гнать, тобиш и ядро и шейдер имеют ступенчатую сетку частот, и при большей разности в шагах бувают нестабильности. Причём у ядра шаг разный( 9-13МГц), а у шейдера всегда постоянный в 54МГц!
Тоесть если я правилно понемаю то после того как я ставлю ядро на 750 а шейдер стоит на 1875, я его двигаю на 108 в перед тоесть на 1983?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
УРА - наконецто прошил биос в свой Zotac 8800GT от Zotac 8800GT AMP! - все такое стало разогнанное но одно огорчает - на стоковом охладилове темпа аж 85 грд - интересно - если дальше не гнать - то стоит ли менять на залман 1000 ??
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 24