Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 242 из 448<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Advanced member
M-095 писал(а):
бсолютно не выход. Я уже говорил, такое не предлогать. Это тупо. Это мне надо будет постоянно пользоваться определёнными прогами и зависить только от программ. А зачем мне это надо.

Мдя уж. Ну тогда сиди и жду у моря погоды.

M-095 писал(а):
А старые проверенные методы - это проги.. это очень не рациональный выход. И я бы не сказал, что на АТИ PowerPlay плохой. Это именно на 38хх пошло, потому что её изменили. А например на 1900XTX всё прекрасно было. Перключалось отлично и без нареканий.

На старых картах небыло PowerPlay, а был тупой OverDrive, который разгонял карту только когда приложение начинало рисовать в 3Д (что делает также сейчас и ATITool и ATT не полагаясь на загрузку GPU)! Потому и работало нормально. И что такое РАЦИОНАЛЬНЫЙ выход!? О какой рациональности может идти речь если на лицо глюк драйверов , который ими же (драйверами ) никак не обойти?

Member
Ray Adams писал(а):
На старых картах небыло PowerPlay, а был тупой OverDrive

О чем я и говорю. Тупость. А рациональный выход - это когда находий наиболее лёгкий и верный путь к решению проблемы. А проги тоже иногда дают сбои. Вто поэтому-то и не хочу! :)

Member
А у меня такое чувство, что разработчики драйверов сами пользуются сторонними программами и забили на свои разработки... :) Потому и косяки постоянные... :)

Member
Так. Скачал я 8.4 Display Driver. Оставил ССС с 7.11 и установил 8.4. Играл в вышеприведённую Just Caust - всё нормально! :) неужели моя проблема решилась.. (чтоб не зглазить). Потому что при пульсации нагрузки на ГП частоты не падают в 2D, даже когда сворачиваю игру на рабочий стол, остаётся 3D режим. А когда выключаю игру - частоты возвращаются в 2D. Биос прошил обратно нормальный, только поднял частоты в High 3D, а в Low 3D оставил стандартные 300 по ядру. Ах да, установил частоту памяти на всех режимах 1152, кроме Boot режима, там мтандарт стоит.

Заблокирован
Заблокирован
~DC~ писал(а):
поставил 2х3870... почему-то получил жёсткие наводки... откуда - непонятно. на одиночной карте ati original такого не было...(( Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 51 секунду хм... проверил... с одной картой такого не наблюдается...(

Member
M-095 писал(а):
кроме Boot режима, там мтандарт стоит.

а я там еще и частоту чипа 300 (как у ХИС) и напругу в 1,28 забил, нафига надо чтоб она под досом и при загрузке наполняк маслала

Куратор темы
M-095 Стучись в аську, мне так проще скинуть тебе.

Member
~DC~
Цитата:
почему-то получил жёсткие наводки

А какие собственно наводки?? я лично не понял.
franc69 писал(а):
а я там еще и частоту чипа 300 (как у ХИС) и напругу в 1,28 забил, нафига надо чтоб она под досом и при загрузке наполняк маслала

Хм.. ну я как-то.. не знаю. пускай работает как работает на 777\1125. Вдруг в один прекрасный момент ей не хватит питания загрузиться или ещё что-нибудь.. это железо же фиг поймёшь.. то работает, то нет.
high-gertz писал(а):
Стучись в аську, мне так проще скинуть тебе.

Скачаю icq и постучуть.. :)

Заблокирован
Заблокирован
M-095 писал(а):
А какие собственно наводки?? я лично не понял.

мерцать начинает((

Member
M-095 писал(а):
Хм.. ну я как-то.. не знаю. пускай работает как работает на 777\1125. Вдруг в один прекрасный момент ей не хватит питания загрузиться или ещё что-нибудь.. это железо же фиг поймёшь.. то работает, то нет.

В ХИСовском БИОСе это заложено изначально

Member
franc69 писал(а):
M-095 писал(а):

в ревизии .V03 - да
в ранних(V00 V01 V02) 300мегагерц.

Member
~DC~ писал(а):
мерцать начинает

А с драйверами не пробовал эксперементировать? переставлять, другие ставить? явно что-то программное.
franc69 писал(а):

Ну.. всё возможно. Просто лично я не сильно вижу в этом смысл.. так как в DOC почти время не провожу. Да и включается и выключается комп не сильно часто.

Заблокирован
Заблокирован
2 M-095 - блин, ну росто явно не программное))) как будто колонки на монитор))
Добавлено спустя 34 секунды
тут ещё какое дело... т.к. у меня не Е, а К мать, то звуковуха стоит МЕЖДУ 2 видеокартами... может, тут собака порылась?..

Member
~DC~
может. у меня на старой гиге ТВтюнер стоял над чипом встроенной звуковой, так на звуке шел сильный свист, на захваченных видеофайлах - снег, переставил в другой слот - все прошло

Junior
Разочарован картой 9800GTX - слишком дорога для такой производительности... уже сбагрил. Хочу попробовать Кроссфайр, благо у меня материнка на 38-м чипсете...

Что-то запутался в прайсах и моделях, остановился на MSI T2D512E-OC/D4 RX3870 GDDR4(A) - http://www.microstar.ru/program/products/vga/vga/pro_vga_detail.php?UID=2847, хочу взять две...

Кто-то что-то может сказать про эту карту (желательно хорошего:) )? Будет использоваться в кроссфайре, с разумным разгоном.

Господа, есть проблема с карточкой ASUS EAH3870 TOP/G/HTDI/512M
Через некоторое время в играх\скринсейверах вываливается в No Signal (черный экран), и дальше только ребутом.
Дрова 8.4, каталист работает адекватно.

Забэкапил биос, просмотрел редактором - частоты впринципе адекватные: 300мгц на всякую фигню, 777 на 3D High, 700 на режим декодирования видео + 1126мгц память везде. Напруга на высоких частотах 1.3В На низких 1.258В
Хотя учитывая конкретную модель частоты должны быть 851 ядро / 1140 память

прошил вот этот биос: http://www.techpowerup.com/vgabios/6785 ... 71203.html
проблем прибавилось - при воспроизведении видео и в 3D идет некоторый мусор (по основной картинке небольшие вертикальные полоски 1px шириной, цветные)
и через некторое время (уже стабильно) тотже черный экран - но теперь с перезагрузкой компа а не просто зависанием.

Прошивал с помощью ATI WinFlash 2.0.0.7, после востановления биоса из бэкапа проблемы остались теже самые :( мусор и стабильный no signal + ребут.
Температура вообще редко выше 55 градусов.

БП Hiper 580W мне думается более чем достаточно.

Что можно сделать?

Member
3DMark Vantage Hotfix Radeon HD 2xxx/3xxx series:
http://support.ati.com/ics/support/KBAn ... onID=33840 или идём http://support.ati.com/ics/support/defa ... deptID=894 находим там тему 737-33840: 3DMark Vantage Hotfix

Member
rumata_estorsky писал(а):
Что можно сделать?

Хм. Если карта на горантии и глючит даже с родным биосом, то думаю, только в СЦ ей дорога

Заблокирован
Заблокирован
блин, т.е. без замены матери в моём случае не обойтись?((((

Advanced member
Ну что народ. У кого скольо выдал Vantage? Первый тест на моей системе P4311 в режиме Performance
http://service.futuremark.com/compare?3dmv=9112
Интересный тест. Все графические тесты шли со скоростью в среднем 5-10 fps :) :) :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 242 из 448<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа