Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
Dr Kazay писал(а):
Помоему что на 260 что на 280 память стоит 0.8нс. У меня 260 от Гигабайт память легко гонится до 2520 Mhz.
на официальном сайте POINT OF VIEW производителя указаны такие цифры ГТХ260 1,0 нс ГТХ280 0,8 нс Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды да и у меня неплохо гониться не только память и по ядру пи чем температура више 80с после 30 мин кубика не подымаеться
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
Keaton писал(а):
В Риве выбираем закладку «Реестр», находим строку «RivaTuner\Fan», открываем её, находим строку «AutoFanSpeedControl», два раза щелкаем на ней, в поле «Значение» ставим циферку 3, Enter.Далее выбираем закладку «Главная», в окошке «512-битный GTX280…» нажимаем кнопочку в конце строки и выбираем пиктограмму с изображением видеокарты.Ставим галочки в квадратиках «Включить низкоуровневое управление кулером», «Загружать настройки с Windows» и точечку в «Авто». Перезагрузиться надо.Далее в окошке «Правило автоматического управления кулером» по порядку, сверху вниз, (предварительно дважды щелкая напротив каждой строки в правой колонке), выставляем значения по своему вкусу.
это будет работать при 180 серии дров? а то на этих дровах у меня в риве планировщик не работает на уровне драйвера, пока карты не накалятся до 80 кулер не шевелится почти, а на 178.13 у меня сразу при переходе в 3д кулер-80% чего ждать то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
mordochka Скачай evga precision 1.3.3, у него есть встроенный планировщик и кулером есть возможность управлять на 180.хх драйверах, правда Унвиндер скоро и риватюнер конечно обновит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Deck16
всем привет.
реально ли как-нибудь прикрепить 120-мм фан на тройной слай - прямо на видюхи? и будет ли от этого толк?
если уже обсуждалось - сорри, хрен что в ветке на 250 стр найдешь
_________________ Быстро выпитый стакан не считается налитым
KF-bm - ну вообще да, можно с торца прикрепить 120-140мм вентил, чтобы дул на все три сразу. Изолентой какие-нибудь палочки примотать к видяхам, и на них уже вентиль надеть.
Взял седня зотак 216. Резалт предварительный где-то 700/1500/2300. Правда турбину для этого на 80% надо выкручивать. Шумновато... Пока поставил 675/1450/2300... на 60%. По скорости она быстрее раза в полтора (если не больше) в режимах со сглаживанием, чем предыдущая 8800GTS 512. Пока доволен.
Привет всем. У меня есть две проблемы, может кто сталкивался с таким:
Система Asus Striker 2 Extreme Core 2Q 9450@3400Ггц Asus GTX 280 2шт, БП 850Вт
1. В Виста 64 СП1 после выключения компьютера более чем на 15-20 минут при последующем включении если был включен SLI Виста не может загрузить драйвер первой видеокарты, а вторую определяет как стандартный видеоадаптер ВГА, при этом приходится по новой устанавливать драйверы обоих видеокарт. Если SLI перед выключением был отключен, то первая видеокарта загружается нормально, а вторая определяется опять же как стандартный видеоадаптер ВГА, после чего приходится устанавливать драйвер для второй видеокарты и несколько раз перезагружаться или выключать компьютер, чтобы в панели управления появилась закладка управления SLI. Реально задолбало. Установка различных версий драйверов, замена блока питания, переустановка системы на ситуацию никак не влияет.
2. После очередных танцев с бубном решил поставить драйвер 180.43 бета. Предыдущую проблему это не решило, но помимо прочего поимел новый гемор. Теперь при включении SLI в полноэкранном режиме все, что на экране белого (или близкого к нему цвета) мигает розовым. В оконном режиме со SLI и при отключенном SLI такого не наблюдается.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
roman2109 Иди в ветку по своей материнской плате STRIKER II NSE/EXTREME (790i/790i ULTRA + 3-way SLi). Это она у тебя виновата. Кстати, какая оперативная память(поточнее), на каких частотах и вольтаже в BIOSe стоит? Пробуй без разгона.
F.E.A.R. Анологично. В Вархеде на один шаг поболе. Память правда не гнал.
702/1512? Сколько по времени деджит без зависаний и вылетов? Я пробовал даже 713/1512 - можно спокойно играть минут 5-10, но потом черный экран. Играю в разрешении 1920x1200 All Enthusiast без AA на Висте X64. Дрова 180.43. В Вантаже на таких же частотах (675/1458/2664) при дефолтном проце получаю P14170. А сколько у тебя, если не секрет?
Последний раз редактировалось F.E.A.R. 02.11.2008 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
F.E.A.R. Я сейчас маловато играю, у меня Folding на обеих картах в разгоне 702/1512 крутится 24\7. Дрова серии 180.XX ставил, очей меньше становилось, вернулся на 178.13. В Вантаже разок прогонял, помню точно меньше чем у тебя.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks, Tsutey и гости: 36