ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Блин, про саму карточку physX ничего нет...а если и есть то устаревшие обзоры...что можете сказать о таковой? BFG Ageia PhysX, есть возможность купить б.у...стоит ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Питер
Поставил связку (в профильную систему) GTX460 и 8800GT. Взял Just Cause II (поддерживает только CUDA), Metro 2033 и Mafia II. По тестам из Мафии и Jast Cause получается, что есть 8800, что ее нет, а в Метро на глаз вроде пошустрее. Но MSI Afterburner говорит, что нагрузки на второй ГПУ нет ни в одной из игр, но память используется. Система Win7 x64, дрова 259.47. Так и должно быть? Правильно ли афтебенер мониторит вторую карту? Самое интересное - Everest (старенький правда - 5.02.1750) вообще GTX460 не видит (хотя если снять 8800, то видел).
_________________ А чип на прошлой видеокарте не отвалился бы... Он болтами прикручен:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Небытие
У меня почему-то драйвера не видят 8600gts, которую я поставил в пару к 5870 для расчёта физики. При этом в диспетчере устройств видяху видно, а вот в драйверах 197.54 и 258.96 вообще не видно видяху и вообще нет опций включения отключения физикса. Вин7 64. Что это может быть?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Malevolent, прочитать, ХОТЯ БЫ шапку темы...
Posted спустя 59 секунд: SL65, её поддержка давно снята.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Хабаровск
1) PhysX-mod-1.04ff не срабатывает на win7-64 (Gamer) с психом PhysX_10.05.12_9.10.0512 (от Мафии2). Это только у меня или ..?
2) В Мафии2 на win7-32 (HD5870 + 8800GTS в слоте PCIEx1) FPS "плавает" в среднем от 15 до 40(макс 9...70), при движении в одной и той же местности. Тоже самое в роликах, и в помещениях. Не могу установить закономерность-зависимость ни с чем, вроде как спонтанно. FPS держится порядка 5..15 минут, потом медленно "смещается" в указанном диапазоне. У кого-нибудь встречалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
tyndiez писал(а):
EdSwww Скорее всего это только у
Цитата:
win7-64 (Gamer)
Вы не правы мил человек. Прежде чем писать про просадки, уточняйте про разрешение и качество. А то один играет на 1280х1024 и кричит про то что не тормозит и тп. Если играть с максимальным качеством 8MSAA и 16АА на разрешении 1920х1080, то памяти 1024Мб будет мало. И неизбежно будут просадки фпс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Хабаровск
yorgee Пардон. FPS плавает под win7 -32, там физикс аппаратный включился нормально. Разрешение 1680*1050, в видео всё на максимуме кроме теней, они средние, вертикальная синхронизация отключена. Странный разброс (9...70) без видимых визуально причин. Не замечали у себя? (ВНИМАНИЕ -вопрос Совсем не в том что тормозит и это не "просадки", оно меняется очень плавно)
Про win7-64 это совсем другой вопрос[это два разных пункта, 1) и 2)] под 64 не удалось запустить, по описанной выше причине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
majden писал(а):
yorgee
Для таких настроек в рекомендуемых требованиях к железу указывается Intel Core 2 Quad 2.4 ГГц или AMD Phenom X3 2.4 ГГц
На заборе тоже много чего написано... Забыл сказать еще и про операционку, надо смотреть какой Dх используется. естественно под 9 будет всё летать.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Malevolent писал(а):
У меня почему-то драйвера не видят 8600gts, которую я поставил в пару к 5870 для расчёта физики. При этом в диспетчере устройств видяху видно, а вот в драйверах 197.54 и 258.96 вообще не видно видяху и вообще нет опций включения отключения физикса. Вин7 64. Что это может быть?
Подключи 8600 к монитору, появиться возможность включать-отключать физикс. Хотя, после патча, по умолчанию физику должна видеокарта считать. Проверь чем считается физика в флюидмарке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
появились первые изображения карты GTS450 от НВ, по всей видимости это та самая карта которую теперь нужно брать под физику! Однослотовый дизайн, конвейеров как на GTX260, энергопотребление и тепловыделение судя по всему низкое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Сразу помидоры просьба не кидать! Поставил ради интереса связку HD 5870 + GTX 460, сколько в Марке должно быть не знаю, так как такой тандем никогда не использовал, опыт только по картам АТИ. Система и карты в номинале. Вот гибридный результат: #77
Cyrcul Не получается расширить. Придется вставлять что то в нвидию?
Разрешение экрана > Найти > Доступен выход экрана на nVidia > Попытаться в любом случае подсоединиться к VGA > Применить После этого щелкнуть на второй монитор и выбрать "расширить рабочий стол" > применить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
АТI 5850 + 8600 GT на Win7 с драйвером 197.45 Последовательность установки: 1. В системе одна карта от АТИ. Ставим последние драйвера АТИ, настраиваем каталист и т.п. 2. Перед установкой карты Нвидия - снести всё для видео от Нвидия и Физикс, почистить реестр. 3. Ставим 8600ГТ во второй слот (в тот, в котором и будет использоваться, в биос выбираем PCI-E х4 либо тот максимум для этого слота, какой поддерживается), даём поставить ОС свои дрова, перезагружаемся. 4. Ставим драйвер 196.34 (попросит перезагрузку - сделайте), PhysX 9.10.0222. В Панели управления Нвидии активируем PhysX, проверяем GPU-Z (галка в PhysX) и FluidMark (1.1.1 - Hardware PhysX). Устанавливаем PhysX 9.10.0513 (это последняя версия на сегодня, новее нет) Перезагружаемся в безопастном режиме, патчим Mod ver-1.03 ( перед установкой карты от АТИ!) 5. Выключаемся, ставим АТИ в свой слот (там, где была первоначально), идём правой кнопкой по рабочему столу>разрешение экрана>найти>расширить эти экраны. 6. Панель управления Нвидия - включаем ускорение PhysX, проверяем GPU-Z (галка в PhysX) и FluidMark (1.1.1 - Hardware PhysX). Не перезагружаемся, ничего не патчим - всё подхватило автоматом, связка работает с активным PhysX. 7. Устанавливаем драйвер 197.45, PhysX 9.10.0513 (второй раз, выбирайте - Исправить). Перезагружаемся в безопастном режиме, патчим Mod ver-1.03 В панель управления Нвидия должна появиться вкладка с PhysX, активируем. Проверяем GPU-Z и FluidMark. #77
На более свежих драйверах - не проверял для этой карты
Впечатления от связки - мин.фпс подрос, эффекты красявые появились, но 8600ГТ явно слабенькая для такого тандема, буду брать 9800GT\GTS240
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85