Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Gestalt писал(а):
Похоже что часть памяти ляснула. Ривой не получается (нет NVstrap ) , нибитор не видит карту вообще
А 650/970 - это родные частоты для этой платы? Может БИОС испортился, или дрова криво встали... Для работы с нибитором, надо БИОС сохранить, например утилитой gpu-z. а потом открыть его нибитором. Попробуйте все же снизить частоту памяти до 900. MSIAB 1.4 в помощь http://www.overclockers.ru/download?1753:MSIAfterburnerSetup140.exe А вот прошивать чужой БИОС, да еще и на другой объем памяти - рискованно! К тому же, слишком много развелось 9800GT с неэталонным дизайном - у каждого вендора своя разводка платы. дрова 178.13 довольно старые - обновите! Вот вам пример моей платы. По памяти вообще не гониться. 900 штатно, 950 - сразу арты или зависание в 3D. А ведь чипы 1,0нс Qimonda. лень гуглить по теме карандашного мода на память, для моих задач важнее чип разогнать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Самара
вот... #77 черкаем карандашом по выделеному зеленым резистором и получаем вольтмод гпу: что-то времени совсем нет на карточку будет время - будет вольтмод с использованием подстроечников, замена СО, вольтмод памяти, радиаторы на память и врм и, конечно, разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
Ляпучка Извените пожалста! а у вас чипы памяти от какого производителя? у меня самсунг, карточка один в один как у вас, только питание кулера двух-пиновое, хочу прошить ваш биос бааалин у вас 8800 переделанная, но всё же? можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Кто-нибудь пользовал IceHammer IH-650B на 9800GT? Ляпучка Как думаете будет заметно поэффективней IH-500V? На барахолке продают по цене почти в 2 раза ниже чем в магазине...
Кто-нибудь пользовал IceHammer IH-650B на 9800GT? Ляпучка Как думаете будет заметно поэффективней IH-500V? На барахолке продают по цене почти в 2 раза ниже чем в магазине...
Railnolds Как я понял карты б/у или из восстановленных в СЦ т.к. из продажи исчезли довно. Брать нежелательно т.к. нормальной гарантии не дадут и нужно тщательно тестировать. Для Вашей конфигурации лучше взять новую 9600GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Al71 писал(а):
Railnolds Как я понял карты б/у или из восстановленных в СЦ т.к. из продажи исчезли довно. Брать нежелательно т.к. нормальной гарантии не дадут и нужно тщательно тестировать. Для Вашей конфигурации лучше взять новую 9600GT.
Да Вы правильно поняли. Дают год гарантии, меняют если что. Или деньги возвращают.
Как протестировать - подскажите? Марками, бубликами или ещё чем-то специфическим?
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Похоже что часть памяти ляснула. Ривой не получается (нет NVstrap ) , нибитор не видит карту вообще
А 650/970 - это родные частоты для этой платы? Может БИОС испортился, или дрова криво встали... Для работы с нибитором, надо БИОС сохранить, например утилитой gpu-z. а потом открыть его нибитором. Попробуйте все же снизить частоту памяти до 900. MSIAB 1.4 в помощь http://www.overclockers.ru/download?1753:MSIAfterburnerSetup140.exe А вот прошивать чужой БИОС, да еще и на другой объем памяти - рискованно! К тому же, слишком много развелось 9800GT с неэталонным дизайном - у каждого вендора своя разводка платы. дрова 178.13 довольно старые - обновите! Вот вам пример моей платы. По памяти вообще не гониться. 900 штатно, 950 - сразу арты или зависание в 3D. А ведь чипы 1,0нс Qimonda. лень гуглить по теме карандашного мода на память, для моих задач важнее чип разогнать
Да это родные частоты. Дрова ставил самые разные. Полное название карты ASUS EN9800GT TOP. То есть она "по заводскому разогнана". Частоты снижал - не помогает
Railnolds Тестить и Марками и бубликами , а лучше несколкими часами игры (мощной,современной ,неглючной), следите за нагревом GPU и системы питания. Проблемы быстрее проявятся при небольшом разгоне . При выборе тщательно осмотрите обе карточки , покупайте ту, где меньше видны следы вмешательств ( грубой пайки или нагара , сколов или трещин текстолита , потертостей контактов и т.д.), вобщем какая больше понравится визуально (вдруг повезет) . Надеюсь цена значительно ниже новой 9600GT и Вы морально готовы к возможным проблемам.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
а у вас чипы памяти от какого производителя?
Qimonda . Потому и разгон практически никакой. 1025МГц потолок. Самсунги гораздо лучше, практически всегда до 1100 гонятся. Для БИОСа без разницы какой производитель, а вот 2pin rekth точне не будет регулироваться.
@Lexander писал(а):
будет заметно поэффективней IH-500V?
Да. 650-й отличный кулер, я так и не смогла у нас его найти. Только вот цену что-то слишком дешевую предлагают ...
Railnolds писал(а):
Не подскажите чем эти Палиты отличаются?
Ничем, только цветом . Бывают ещё красные с желтым кулером как у меня, и красные с синим. А вот то, что плата зеленая - это косвенный плюс, т.к. с большой вероятность на ней память Самсунг, на красных очень редко бывает.
Railnolds писал(а):
Как протестировать - подскажите? Марками, бубликами или ещё чем-то специфическим?
Да. И играми. Кстати, по отзывам Stalker CS очень чувствителен к переразгону памяти и вылетает, когда все марки нормально крутятся. Crysis тоже неплохо для этих целей поюзать. Бублик как тест стабильности не очень подходит. Только как тест СО, когда все стабильные частоты уже найдены, да и то не обязательно ...
Да я знаю. Просто с этим чудом ни в ветку по 8800 не обратишься (т.к. название не то), ни в ветку по 9800 не обратишься (т.к. по начинке она таковой не является). Такой вот выродок получился . Я вот с неё биос скопировал и теперь незнаю что с ним сделать, чтобы отключить часть конвейеров. Помогите советом плз.