Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 242 из 353<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Advanced member
Railnolds
В поддержку залазь.В смысле в раздел поддержка,там есть.Эти карты уже с производства сняты.

Member
cure72 писал(а):
Railnolds
В поддержку залазь.В смысле в раздел поддержка,там есть.Эти карты уже с производства сняты.

Даже в поиске не находит. В поддержке только дрова

Куратор темы
Railnolds писал(а):
Соник или обычная ГТ?

Обычная, но такая же как Соник. От Соника БИОС тоже прошивала, все работало.

Railnolds писал(а):
Странно, но я не нашёл там такой карты.

Ну... оффсайт Палита никогда абсолютной полнотой не отличался :). На http://www.palit.ru вообще без смеха смотреть не возможно...

Здесь, на Оверах, и то намного больше информации. Вот например про эту карту.

Member
Спасибо. Хорошая видяха судя по Вашим полученным данным :)

Member
Фото: 11
Gestalt писал(а):
Похоже что часть памяти ляснула. Ривой не получается (нет NVstrap ) , нибитор не видит карту вообще

А 650/970 - это родные частоты для этой платы? Может БИОС испортился, или дрова криво встали...
Для работы с нибитором, надо БИОС сохранить, например утилитой gpu-z. а потом открыть его нибитором. Попробуйте все же снизить частоту памяти до 900. MSIAB 1.4 в помощь http://www.overclockers.ru/download?1753:MSIAfterburnerSetup140.exe
А вот прошивать чужой БИОС, да еще и на другой объем памяти - рискованно! К тому же, слишком много развелось 9800GT с неэталонным дизайном - у каждого вендора своя разводка платы.
дрова 178.13 довольно старые - обновите!
Вот вам пример моей платы. По памяти вообще не гониться. 900 штатно, 950 - сразу арты или зависание в 3D. А ведь чипы 1,0нс Qimonda. лень гуглить по теме карандашного мода на память, для моих задач важнее чип разогнать

Junior
вот...
черкаем карандашом по выделеному зеленым резистором и получаем вольтмод гпу: :-)
что-то времени совсем нет на карточку :( будет время - будет вольтмод с использованием подстроечников, замена СО, вольтмод памяти, радиаторы на память и врм и, конечно, разгон :-)

Member
Gestalt
Скачай GPU-Z 0.3.7,а то характеристики почти как у 9800GTX (странно). Или чтото с БИОСом нахимичили.

Advanced member
Al71
Да не ,попадались карты на полноценных чипах.Но очень редко :gun:

Member
Вилли писал(а):
Ну то, что немного обрезана не критично, для того кому приобретается. У него компьютер полностью silent, и нужно чтобы видюха не нарушала эту тишину)

Если тишина в угоду пр-ти , то лучше http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 88056.html или http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 61345.html
Только нужен хороший обдув корпуса.

Member
Ляпучка
Извените пожалста! а у вас чипы памяти от какого производителя? у меня самсунг, карточка один в один как у вас, только питание кулера двух-пиновое, хочу прошить ваш биос ;) бааалин у вас 8800 переделанная, но всё же? можно?

Последний раз редактировалось DEZMONT_MOSKOW 25.11.2009 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто-нибудь пользовал IceHammer IH-650B на 9800GT?
Ляпучка Как думаете будет заметно поэффективней IH-500V?
На барахолке продают по цене почти в 2 раза ниже чем в магазине...

Member
@Lexander писал(а):
Кто-нибудь пользовал IceHammer IH-650B на 9800GT?
Ляпучка Как думаете будет заметно поэффективней IH-500V?
На барахолке продают по цене почти в 2 раза ниже чем в магазине...

Аналог http://www.nix.ru/autocatalog/leadtek/P ... 88000.html , а карта погорячее будет. Эффективнее и намного . Если состояние нормальное то бери . Если косяки с вентилем , замениш на 120ку и будет холодно и тихо.

Member
Ляпучка
Не подскажите чем эти Палиты отличаются?

http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... _large.jpg

http://img11.nnm.ru/0/4/d/a/f/04daf8cba ... a_full.jpg

И какой лучше?

Member
Al71 Да, думаю возьму, всего 400р просят)Может на 350 сторгуюсь)

Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:
Railnolds
По моему они отличаються цветом кулера :D И всё

Member
Railnolds
Как я понял карты б/у или из восстановленных в СЦ т.к. из продажи исчезли довно. Брать нежелательно т.к. нормальной гарантии не дадут и нужно тщательно тестировать. Для Вашей конфигурации лучше взять новую 9600GT.

Member
Al71 писал(а):
Railnolds
Как я понял карты б/у или из восстановленных в СЦ т.к. из продажи исчезли довно. Брать нежелательно т.к. нормальной гарантии не дадут и нужно тщательно тестировать. Для Вашей конфигурации лучше взять новую 9600GT.

Да Вы правильно поняли. Дают год гарантии, меняют если что. Или деньги возвращают.

Как протестировать - подскажите? Марками, бубликами или ещё чем-то специфическим?

Member
Full*Throttle писал(а):
Gestalt писал(а):
Похоже что часть памяти ляснула. Ривой не получается (нет NVstrap ) , нибитор не видит карту вообще

А 650/970 - это родные частоты для этой платы? Может БИОС испортился, или дрова криво встали...
Для работы с нибитором, надо БИОС сохранить, например утилитой gpu-z. а потом открыть его нибитором. Попробуйте все же снизить частоту памяти до 900. MSIAB 1.4 в помощь http://www.overclockers.ru/download?1753:MSIAfterburnerSetup140.exe
А вот прошивать чужой БИОС, да еще и на другой объем памяти - рискованно! К тому же, слишком много развелось 9800GT с неэталонным дизайном - у каждого вендора своя разводка платы.
дрова 178.13 довольно старые - обновите!
Вот вам пример моей платы. По памяти вообще не гониться. 900 штатно, 950 - сразу арты или зависание в 3D. А ведь чипы 1,0нс Qimonda. лень гуглить по теме карандашного мода на память, для моих задач важнее чип разогнать

Да это родные частоты. Дрова ставил самые разные. Полное название карты ASUS EN9800GT TOP. То есть она "по заводскому разогнана". Частоты снижал - не помогает :(

Member
Railnolds
Тестить и Марками и бубликами , а лучше несколкими часами игры (мощной,современной ,неглючной), следите за нагревом GPU и системы питания. Проблемы быстрее проявятся при небольшом разгоне . При выборе тщательно осмотрите обе карточки , покупайте ту, где меньше видны следы вмешательств ( грубой пайки или нагара , сколов или трещин текстолита , потертостей контактов и т.д.), вобщем какая больше понравится визуально (вдруг повезет) . Надеюсь цена значительно ниже новой 9600GT и Вы морально готовы к возможным проблемам.

Куратор темы
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
а у вас чипы памяти от какого производителя?

Qimonda :(. Потому и разгон практически никакой. 1025МГц потолок. Самсунги гораздо лучше, практически всегда до 1100 гонятся. Для БИОСа без разницы какой производитель, а вот 2pin rekth точне не будет регулироваться.

@Lexander писал(а):
будет заметно поэффективней IH-500V?

Да. 650-й отличный кулер, я так и не смогла у нас его найти. Только вот цену что-то слишком дешевую предлагают :spy: ...

Railnolds писал(а):
Не подскажите чем эти Палиты отличаются?

Ничем, только цветом :). Бывают ещё красные с желтым кулером как у меня, и красные с синим.
А вот то, что плата зеленая - это косвенный плюс, т.к. с большой вероятность на ней память Самсунг, на красных очень редко бывает.

Railnolds писал(а):
Как протестировать - подскажите? Марками, бубликами или ещё чем-то специфическим?

Да. И играми. Кстати, по отзывам Stalker CS очень чувствителен к переразгону памяти и вылетает, когда все марки нормально крутятся. Crysis тоже неплохо для этих целей поюзать.
Бублик как тест стабильности не очень подходит. Только как тест СО, когда все стабильные частоты уже найдены, да и то не обязательно :)...

Gestalt писал(а):
Полное название карты ASUS EN9800GT TOP.

Кстати 9800GT TOP это переименованная 8800GTS.

И, ребята... Не надо меня на "ВЫ" звать, а то прям неудобно как-то :oops: ...

Member
Цитата:
Кстати 9800GT TOP это переименованная 8800GTS

Да я знаю. Просто с этим чудом ни в ветку по 8800 не обратишься (т.к. название не то), ни в ветку по 9800 не обратишься (т.к. по начинке она таковой не является). Такой вот выродок получился :D . Я вот с неё биос скопировал и теперь незнаю что с ним сделать, чтобы отключить часть конвейеров. Помогите советом плз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 242 из 353<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа