***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
sanyak берёшь плату с 2мя псе-х х16(или плату со встроеной видяхой), берёшь 2 карты , рабочую в первый , не рабочую во второй, стартуешь, грузишь под досом нвфлаш, и смотришь командой информацию об видяхах - если есть обе то заливаешь биос если 275 нет, то сделать на уровне софта ничего нельзя - только искать физически что-то на плате,либо по питалову.прошить биос на програматоре вроде нельзя т.к нет отдельной флеш микросхемы. таким образом отсеивал бракованные 295 и 4870х2 - у них был активен только один гпу.
Пост карта говорит что видео нет, вставлял видеокарту в мать с встроенной видяхой так там либо OnBoard либо PCI-E. Делал так: записал флешку загрузочную, скинул nvflash, потренировался на кроликах подопытных. Натренировался переключился на PCI-E и в слепую проделал все что требуется. Итог: как и говорила пост карта комп висит, видео не определяет совсем. Что самое интересное, напруги похоже что в норме, осцилограф капризов тоже не показал. ЗАГАДКА, неужели GPU сдох за три дня. Комп не разгонял, видео не разгонял, в игры не играю, мне видео такого уровня, наверное, только для понта надо. А отремонтировать принципильно хочу, чтобы в гряз тем самым не ударить. Кстати если хард BIOSом не определяется то его еще можно восстановить даже не снимая с компа. А вот с видео видимо по другому обстоит...
интересно что будет, что если их распаять и биос 285 зашить
попробую допаять память от 280й, самсунг. у Алекс650 есть одна подопытная будет гтх260 512бит 1Гб вольтмод сделан(спасибо Алексу), осталось поставить на воду
Opski болтики открутил.. с краю пластину тяянешь-потянешь! выытянешь пластину. она на термопрокладках, поэтому непросто. вопрос, а нахрена тебе ее снимать??
Собрался брать GTX275 896мб с амбициями на разгон. Посоветуйте, пожалуйста, конкретного производителя (8000р - предел, меньше - лучше). Пока склоняюсь к Palit, у неё вроде как, 2 вентеля и цена доступная, дешевле только Sparkle, но у того лишь одна вертушка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Broxy так сложно почитать последнии 2-3 страницы)) по идеи оба не референсы, по палит я уже писал у кого как он работает у кого за 100 гр, у кого 75. Про спаркле - у него упрошённая со похожая на реферсную, что тоже не внушает доверия. если будет можно сдать обратно бери палит и смотри как темпа, если спаркле референс то лучше её - там точно знаешь что получишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
LexusXxX
Я тоже так купился. Посмотрел фотографии и в Ф-Центре, и в Никсе, и еще в других местах. Везде фото Zotac GTX285 на PCB референсного дизайна. Заказал. Привезли. Получил. Оказалось - второго. Нету там площадок для вольтмода. Точнее, они есть, но расположены совсем не так, как у референса. А на Зотаке есть две платы: SKU ZT-285E3LA-FSP и ZT-285E3LB-FSP. Чем они различаются, не сообщается. Но, думаю, как раз дизайном.
Возможно видеопамять битая. Лучше сдать её по гарантии. sanyak Возможно сдох чип NVIO. Broxy Я только референс от Leadtek могу посоветовать, т.к. у меня такая. Средний разгон почти гарантирован
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Собрался брать GTX275 896мб с амбициями на разгон. Посоветуйте, пожалуйста, конкретного производителя (8000р - предел, меньше - лучше). Пока склоняюсь к Palit, у неё вроде как, 2 вентеля и цена доступная, дешевле только Sparkle, но у того лишь одна вертушка.
Смотря для чего приобретается . Если планируете как следует разогнать, то нереференс палит для этого не подходит, хотя и имеет очень эффективную систему охлаждения - всё дело в том что палит хорошенько удешевили систему питания и повезёт если она хоть сколько то разгонится, в противном случае придётся довольствоваться штатными частотами. Про спарк ничего сказать не могу, т. к. в глаза не видел её монстра с одной вертушкой - вы может имеете в виду её с референсным куллером? Если да то могу сказать, что разгоняется она так же поршиво как и палит. В общем если желаете хороший разгон то придётся чуть раскошелится и взять 275ую рефенса любого производителя. В играх её будет не слышно, но в фур марке, естественно будет напоминать боинг на взлёте, но при этом разгонится до 700мгц(по ядру) точно, и до 2600 по памяти.
Elrick писал(а):
у кого как он работает у кого за 100 гр, у кого 75
До 100 она греться не может - или СО плохо контактирует или вентили не крутятся. На 30% скорости вентилей 275ая у товарища греется до 80 градусов в играх, что в является отличным результатом, т. к. её не слышно. По возможностиСО можно модернизировать сняв две свистелки и поставив тихую 120ку за 450р. Если бы они ещё и не удешевили так РСВ, то получилась бы отличная карта, а так мечтать не вредно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
miffka писал(а):
Всем привет, нарисовалась такая проблема именно после смены видеокарты(не факт конечно что в ней проблема) На днях купил карту Inno 3D GTX275 референс, вообщем при запуске игр типа грид или фаркрая-2 тухнит моник и все виснет, вентиляторы крутятся ресет не помогает, тока выкл/вкл, полистал подобные темы на форуме где г7оворят БП, где тайминги оперативки и проверить неполучается никак.Перегрева 100% нет подскажите пожалста. есть небольшой разгон проца 15%, до этого была 8800 ГТС 512 всё было стабильно, система в профиле первая. ах да фурмарк может крутится часами:) п.с. простите если нетуда написал.
Берем ОССТ. В нем есть тест БП (по сути бублик полноэкранный + линпак одновременно) - проверте на нем. Если нет, попробуйте систему без разгона в полностью номинальных настройках. Если нет - карту на возврат.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: ЗЫ. Попробуйте поиграться с разными подключениями питалова на видик, возможно перегруз идет по какойто одной линии 12в.
Попробуйте поиграться с разными подключениями питалова на видик, возможно перегруз идет по какойто одной линии 12в.
Выходные линии 12В в БП запараллелены, а проводов сделано несколько, чтобы не жечь коннекторы большим током согласно стандарту. Насчет вообще перегруза это тоже очень врядли, ведь
miffka писал(а):
ах да фурмарк может крутится часами
. Потребление видео в FurMark и 3DMark можно посмотреть тут. Там же можно посмотреть сколько это хозяйство приблизительно потребляет.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Народ обращаю внимание, что сегодня 1 сентября -День Знаний так, что спраздником! А теперь кто стоит тот пусть присядет ибо сегодня не первое апреля, а первое сентября. Вот что придумала ЕВГА http://www.evga.com/articles/00501/ называется 4-way sli на основе собственного дизайна 285печ и не стандартного размера материнки. Прикол чтобы завести такие 285печ нужно 12!!! штук питания 6-пин (по 3шт на видюху). No comment...
вроде все нормально было, пока не подключил full hd телек
проблема первая: эта гигабайтовская тупица, каждый раз определяет телек по новому. т.е. настроили все - выключаем телек. Включаем - нет сигнала, надо по новой настраивать. БИОС перепрошивал на последний.
проблемма вторая: в системе откуда то появился "аналоговый монитор". специально ставил асус 8800ГТ, проверить - с ним аналогового монитора нет. И телек не надо каждый раз после выключения настравивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
Народ! У меня вопрос про работе рива тюнера и 275 gtx. Ривой стал пользоваться не очень давно, с того момента как купил 275 жтикс и возникла проблема со сбросом частот. Сделал профили по примеру того, как написано тут http://nvworld.ru/docs/RT207/ . Мне нужно всего лишь, чтобы после выхода из игр с физиксом карта переходила обратно в 2D и при подключенном 2-м мониторе тоже было всегда 2D. Соответственно создал профиль на 2д и 3д как написано в мануале выше. Перезагрузился. Но все эти настройки как будто бы не применились! Драйвер как сам управлял работой частот так и продолжает это делать не взирая на ривовские изменения. делал все по мануалу и руки не кривые. Может сказывается недостаток опыта в работе с программой... У кого есть дельные идеи по описанной проблеме? Заранее благодарен за помощь!