Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
не сочтите за ламера но не понимаю фразу "Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!" >< просто такая хрень что на пне E5300 4 ггц карта больше выдавала очков в марках чем на квале 3.6ггц это до каких частот надо гнать проц чтобы у карты не были низкие результаты?выше 3,6? и еще-разогнал карту с 738/1102/1836 до 800/1195/1911 температура под нагрузкой была 75 градусов.со от зотака.стальное с медным сердечником.не должна карта на таких частотах погареть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
timka1253 уточнить: это с подключеным доп питанием? У меня Фурмарк греет карту при установленном vf1000 до 85 уже на 2ой минуте...
И еше: у тебя боксовая версия?
temrus63 Не вижу смысла гонять фурмарк дольше 10 минут, нестабильность выявляется примерно на 3-4 минуте, Фурмарк это слишком тяжелый тест, на нем бывало и неразогнаные карты артефактили 8800гтх например. + к этому мне кажется это еше и вредно, Мосеты кипят выше 90с (у Гиги они открыты), вобшем ничего хорошего от длительного теста нет. Это если устраивать краш тест карте, при покупке на гарантии. Если у вас через час появился артефакт то это незначит что он появится в игре, нагрузки не те.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
Доброе время суток дамы и господа! Являюсь обладателем видеокарты MSI N250GTS Twin Frozr 1G OC в облегченной версии с характеристиками 738MHz Core/GDDR3 2000 MHz Memory/1770 MHz шейдер. домен. http://www.msi.com/index.php?func=prodvgaspec&maincat_no=130&cat2_no=663&cat3_no=&prod_no=1868 вот линк. Вопрос такой, если перепрошить ее биос, на биос аналогичной MSI N250GTS Twin Frozr 1G OC необлегченной - в стандарте (760MHz Core/1GB GDDR3 2300 MHz Memory) версии, будут ли изменения? Вся соль что питания ядра на моей карте снижено с 1,2V до 1,12V. Даст ли перепрошивка биоса результат? Т.е. повышение питания. А в целом картой доволен. Немного шумновата, но это мелочи, малозаметные на общем фоне. В настоящий момент работает на частотах 750/1836/2200 Я/Ш/П Под бубликом Комбастера выше 76 градусов не греется, артов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Для какой цели разгонять больше? Чтобы в синтетике больше циферок отображалось на экране? Существенной прибавки 10МГц не дадут для игр, тут уже сменить ВК на более мощную имеет смысл. При поднятии напряжения карта будет заметнее больше греться, значит система начнет шуметь больше.
Member
Mikado_k
лучше попробуйте отредактировать биос на предмет напруги. Если биос действительно напругу поднимет то грется будет больше. на моей 1.2в дало повышение температуры в пике на 4градуса.
Member
archangel__ писал(а):
лучше попробуйте отредактировать биос на предмет напруги.
ок, спасибо - попробую. Нибитором? Al71 Не разгон, а возвращение к стандартным частотам. На подходе проц E8500 с новой матерью. После буду заморачиваться разгоном. Это чисто в экспериментальных целях немного подянл частоты - радует стабильность.
Member
Al71 писал(а):
К сожалению, 2х ядер (даже таких хороших как E8500) уже не везде хватает.
Тестирование покажет )) Не исключен переход на i5/i7 после Нового Года. А пока и на 8500 посижу )) Я не особо требовательный. За линки спасибо, с интересом почитаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Краснодон
Всем доброго времени суток столкнулся с такой проблемой. Моя GTS 250 DK TOP очень сильно греется при том что она не разогнанная. Началось с того, что ком сам начал перезагружаться после некотрого времени проведённом в игре (пробовал на нескольких игрушках), полазил по форумам, прочитал что нужно потестить её "бубликом", попробовал минут через пять он разогрел её до 92 градусов и комп точно так же перезагрузился, при том что тестил без мультисемпла при разрешении 1920x1080. Впринципе её "горячесть" я сразу заметил после сборки и запуска машины. С закрытой крышкой артефакты в Star Craft 2 сразу вылазили. Сейчас юзаю комп без боковой крышки, но это как я писал выше не особо помогает, неужели нужно менять заводскую СУ? Подскажите люди добрые как быть?
Member
shur1k82 писал(а):
md_max термопасту? ммм так ей ещё и месяца нет не считая того сколько она дожидалась меня на полке магазина, хотя завтра попробую и сообщу результаты
Не меняйте если не хотите потерять гарантии... артифакты у новой ВК указывают на ее дефект\брак и не важно изза чего они СО или термопаста. Несите на замену...
Прислушивайтесь к тому что говорят и советуют, но и придупреждения читайте....
Цитата:
заменить термоинтерфейс (ВНИМАНИЕ! Замена термоинтерфейса может привести к потере гарантии!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
shur1k82
Цитата:
md_max термопасту? ммм так ей ещё и месяца нет
про то сколько у вас карта по времени в первом сообщении не слова! из этого и исходил archangel__ дело говорит. ковыряться в гарантийной карте не дело.тем более ей всего месяц
Junior
archangel__
archangel__ писал(а):
Не меняйте если не хотите потерять гарантии... артифакты у новой ВК указывают на ее дефект\брак и не важно изза чего они СО или термопаста. Несите на замену...
В. Какой БП нужен? О. Производители рекомендуют 450W 12V-24A, для разогнанных версий475W 12V-26A. . http://www.bfgtech.com/bfgrgts2501024oce.aspx Некоторые используют БП слабее, но это уже риск.
Возможно перегревается система питания ВК.
Цитата:
её "горячесть" я сразу заметил после сборки и запуска машины.
Junior
Al71 Я думаю если производитель завысил напряжение и разогнал видеокарту, то он эту видеокарту должен был погонять на стенде и проверить её на наличие всего (артефактов, перегрева и т.д.) К чему я веду, а веду я к тому, что производитель не стал бы продавать заведомо нестабильный продукт, сейчас не советские времена и люди отвыкли от того, что всё нужно дорабатывать молотком и напильником.
Al71 писал(а):
Как с вентиляцией в корпусе? Артефакты возможны от перегрева видеопамяти. Возможно пр-ль завысил напряжение на чип (отсюда и сильный нагрев).
Про это я уже писал, я с самого начала снял боковую крышку, потомучто с ней видеокарта отказывалась нормально работать да и весь системник разогревался как батарея, но и при снятой боковой крышке видеокарта в состоянии покоя держит 50 градусов по цельсию (летом я всё списал на жару) а сейчас далеко не лето и ситуация не изменилась стабильные 50 градусов держит.
Я вручную занижал частоты с помощью фирменной утилиты Asus Smart Doctor но даже на заниженных частотах при тестировании на "волосатом бублике" без мультисемпла температура стремится к критической 92 градуса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
shur1k82 писал(а):
производитель не стал бы продавать заведомо нестабильный продукт
shur1k82 стал бы. Сапфировские RD4850 греются так, что в играх околокритичная темп-ра. Зато светодиод с логотипом Сапфир светится синим цветом сбоку карты. Так что стал бы. Ещё как стал бы.
shur1k82 писал(а):
стабильные 50 градусов держит.
shur1k82 если на гарантии - неси в сервис. Если нет - то снимай радиатор - смотри прижим.
shur1k82 писал(а):
сейчас не советские времена и люди отвыкли от того, что всё нужно дорабатывать молотком и напильником.
shur1k82 epic fail. Сразу видно, что вы, молодой человек, дел с советской техникой не имели. Вот там уж надёжность была выше всяких похвал. И точность. И к слову, сказать, параметры все (неважно даже какого прибора) в тех паспорте писались самые худшие из полученных: то есть, тестируется траснсформатор например, и в тех паспорт заносится самая малая мощность, которую он выдавал, а в японских - среднее значение.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35