Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 242 из 636<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
m.n.i.r
у меня видик тоже такой!и тоже когда винда загрузилась черный экран!мот эта особенность ее)процессор разогнан?

Member
ShubaDuba писал(а):
ррр.. ребята это конечно не дело!) видюха классная, имею ввиду 5870, все работает отлично, не вылетает, не каких экранов черных и прочей лабуды.. но эти гребаные 60 гц на мониторе :gun:
ваще не думал что так получиться.. на монитор смотреть вообще не возможно.. у меня элт.. не знаю уже с каким бубном и плясать.. получилось каким то чудом включить 85 гц.. но через н-ое число перезагрузок, снова все слетело и стали 60 гц..
думал это чудо только на семерке, на хп и висте одна ботва.. в ссс ставиш чтобы показывало неподдерживаемые герцовки, в свойствах экрана один *** ничего не меняется..
чего делать то?! :?:
монитор новый вообще не вариант покупать, так как тн матрица полное [censored] а на пва или чуть менее серьезное денег пока что нет..

Используй RefreshFix, версия 0.9.9.7, тут.
Добавь разрешение (какое тебе нужно) вручную по типу "1280 х 1024 х ANY BPP х 100 Hz", перегрузись, зайди в ССС - увидишь в этом разрешении 100Гц.
Возможно после инсталляции и первого запуска прога скажет о неправильных VGA режимах (исправить - да) и попросит перегрузиться - это нормально, после сделай то что я написал строчкой выше. Это актуально и работает под XP SP3 32-бит.

Member
minskii
проц разогнан, 3200 при 1,4, разгон сбрасывал, эффекта нет (черный экран при загрузке).
после 2х или 3х перезагрузок, черный экран пропадает, возможно связано как то с «каталист контрол центом».
по поводу шума турбины при включении, у вас как?

Member
Siniy писал(а):
видяха 5850, разогнана до 950/1120 с повышением напряжения до 1.2Вразгон с помощью MSI Afterburner-а, в нем заданы два профиля, для 3D и 2D (для 2D частоты выставлены минимальные и напряжение 1В)проблема с тем, что в такой конфигурации не работает ускорение HD видео (mkv) с помощью видяхи - зависает и потом драйвер видяхи перегружается

насколько я понял особенности работы Ati PowerPlay - для ускорения HD видяха должна перейти в режим UVD с частотами 400/900 Мгц - а ты ей принудительно поставил 157/300 вот она и виснет :-)

Member
vi писал(а):
насколько я понял особенности работы Ati PowerPlay - для ускорения HD видяха должна перейти в режим UVD с частотами 400/900 Мгц - а ты ей принудительно поставил 157/300 вот она и виснет :-)

то есть если для профиля 2D поставить частоты 400/900, то с ускорением видео будет работать нормально?
или в режиме UVD еще что-то кроме частот меняется?

Member
Siniy
кроме частот поднимается напруга до 1,0В - попробуй принудительно в 2D поставить 400/900/1,0 - должно все работать

Member
m.n.i.r.
По поводу камня не скажу....есть оч хорошая статейка(буду дома скину почитаешь)решишь какой камень нужен!когда врубаю комп то слышно что кулер вертится сильней(примерно на 30%)а потом нормально!это на уровне биоса.На моем gtx260 тоже так

Member
Фото: 1
Добрый вечер всем. Решил протестировать видеокарту 5850 в различных марках и составить мини отчет о проделанной (ну пусть будет) работе:

Итак 2 теста 3DMark различных так сказать эпох. Сразу оговорюсь, не кидайтесь тухлыми помидорами насчет старого теста этот тест уже тогда поддерживал 2х ядерные процессоры, а значит актуальность в каком то роде есть.

Feature тесты в 3DMark Ventage не запускались, причина и скрин чуть ниже.

Скрин настроек 3DMark 2003

Скрин настроек 3DMark Ventage разрешение 1440х900 (16:10) Все остальное дефолт

Теперь диаграмма ввиде таблицы Exel для визуального удобства

Мой "любимый" тест Веник себя ведет замечательно. Обажаю "насколько у него результаты идентичны сколько бы не тестировал раз, результат при тех же условиях не меняется" (плнятное дело в ковычках) Наверное на кофейной гуще гадать будет более точно. ИМХО. В подтверждение запустил 2ой раз прогон в тех же условиях на дефолтной частоте видеокарты, результаты в той же таблице, выше.

Ну и не могу не заметить приятные моменты, когда в очередной раз прогармма радостно сообщает нам об ошибке "Oops" итд. :gun:

Прошу обратить внимание на цифры выделеные красным цветом. Посмотрите на сколько разняться результаты при тех же условиях! В очередной раз убеждаюсь в тухлости теста. ИМХО опять же.

PS: По поводу результатов и скринов к ним не стал городить, во первых лень, во вторых мой пост мог бы занять тогда всю страницу или же исписан ссылками (лишнее). Поэтому прошу поверить моему слову, все результаты были написаны в точности до последнего знака.
PPS: Сведения важны для теста Ventage: Процессор Q6600 был разогнан до частоты в 3800MHz. Видеокарта (под физику GTS 250 разогнана не была и была установлена в единственно свободный слот. При этом шина установилась в PCI-E x1) ХЗ почему.
PPPS: Субъективный анализ видеокарты по "старым" играм дал понять то, что если у вас процессор 2х или 4х ядерный и частота не выше 3600-3800, то разницу в разгоне видеокарты вы не заметите в играх поддерживающих только один поток процессора (тоесть если в игре задействовано только одно ядро). Возможно результаты 2х ядерного и 4х ядерного процессора с частотой выше 3600-3800 не подтвердят этот "факт", но я даже в этом случае не уверен, что разница будет большой.
PPPPS: Ну и конечно не мог не написать следующее: При любой частоте видеокарты в 3DMark Ventage были замечены так называемые микрофризы (подтормаживания). При чем даже на дефолтной частоте видеокарты!

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Последний раз редактировалось ser255 11.01.2010 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
ser255, ты забыл указать настройки драйвера в ССС

Member
san4o-373 писал(а):
ser255, ты забыл указать настройки драйвера в ССС

Настройки драйвера все по дефолту кроме Catalist AI (в Дополнительно) тоже 9.12hotfix

Member
ser255
Рад снова тебя видеть в наших стройных рядах! :beer:
Как новая карта-лучше "безвременно ушедшей"?Мне кажется ,что второй поток (наши были из первых)вроде бы как получше,менее требовательные к вольтажу и менее глючные.А какие впечатления у тебя? :D

Member
калибр
Совершенно полностью с тобой согласен. Первая карта была заранее брак. Эта карта нравится своим не пылким нравом. В том смысле вон какие частоты берет при меньшем напряжении.
Проверял в СССТ (только не ругайся :oops: ) все таки если карта в кожухе штатном и тестить с умом, то это лучший тест ИМХО. Стабильную частоту смог выявить при напруге 1,200в 978/1225. Дальше уже страшно в ОССТ гонять, я ито с открытым окном тестил опен кейс.

Member
ser255
ser255 писал(а):
я ито с открытым окном тестил опен кейс

ДА :D .......если бы в холодильник засунул, наверно результаты хуже были бы :haha: .....Зима на дворе.... :beer: .
Да чего на тебя ругаться-то,ну еще одну угробишь бенчами......биг дил.... :fingal: .
Да может и хватит мерятся со всеми,первый запал уже прошел,более-менее знаем что они(карты) могут ,теперь пора на лаврах почивать , в игрушки играться да молодежи опыт передавать.
Мы вроде как корифеи по 58 серии....... :bow: 8-) :super:
Как думаешь? :dance:

Member
калибр писал(а):
ser255
ser255 писал(а):
я ито с открытым окном тестил опен кейс

ДА :D .......если бы в холодильник засунул, наверно результаты хуже были бы :haha: .....Зима на дворе.... :beer: .
Да чего на тебя ругаться-то,ну еще одну угробишь бенчами......биг дил.... :fingal: .
Да может и хватит мерятся со всеми,первый запал уже прошел,более-менее знаем что они(карты) могут ,теперь пора на лаврах почивать , в игрушки играться да молодежи опыт передавать.
Мы вроде как корифеи по 58 серии....... :bow: 8-) :super:
Как думаешь? :dance:

Ну на счет меряться это не совсем так. Мне и самому любопытно поведение видеоарты на разных частотах. Тут кто то говорил что разницы нет между 900 и 1000, я опроверг результатами тестов эту теорию.

На счет карт мы с тобой корифеи. У обоих 5850 ;) Карта самое то по цена/производительность.
Я вот редко в играх использую даже 970/1220, а ближе к ночи дак вообще ставлю 861/1220 чтобы бесшумно, тем более я сейчас что - то в CSS заигрался :)
И Disciples 3 Ренессанс уже 1ую компанию прошел за людей. Правда игра через 30минут игры начинает сильно лагать. Выражено тем что на карте становятся неактивны элементы которые должны быть активными или бой зависает на действии противника. Вот так и перезапускаю игру каждый раз :)

Кстати стал замечать свист дросселей у себя когда частота выше штатной.

Member
Фото: 5
Helium
Пока не намечается, можно смело продавать

Member
Фото: 41
Люди! Кто в курсе может есть где подробная инструкция как подключить плазму 1920*1080 к HD 5850. А то я пытаюсь, да все никак не получается. подключаю по HDMI-HDMI к видеокарте, определяет его, пытаюсь сделать основным плазму, а не получается. Вот думаю, может это из-за того, что у меня 22 дюйма моник с разрешением 1680*1050, а плазма 42 дюйма и разрешение 1920*1080. Когда к DVI(видеокарты) через переходник(DVI-HDMI) только одну плазму подключаю, при новом запуске системы она работает, но когда, чтоб были подключены одновременно к карте(монитор по DVI, а плазма к HDMI) ни в какую не хочет! Может кто подскажет?

Member
RKR Хм, подключаю как и Вы, только не плазму а проектор. в контрол центре в закладке рабочие столы и дисплеи, шелкаю на дисплей номер 2 и выбираю -" сделать основным". Все, траблов нет.

Member
Фото: 3
ребят, сорри за ламерский вопрос, но.. вот на карте 2 dvi.. какой из них первый, какой второй? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Member
Фото: 11
ShubaDuba писал(а):
ребят, сорри за ламерский вопрос, но.. вот на карте 2 dvi.. какой из них первый, какой второй?

тот, что дальше от печатной платы.

Member
Фото: 3
Full*Throttle, то есть если судить по фотке что я выложил, то это самый нижний рядом с решоткой?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 242 из 636<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа