Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
zam86 Да всё уже. Сам я виноват. Невнимательно прочитал вопрос и "обиделся" на ответ. Вобщем глупость это и обсуждения не стоит. Прошу прощения за резкость и невнимательность. (Жара наверное, хотя вроде и посвежело). А вопрос по поводу карты GigaByte GF GTX 470 1280Mb DDR5 320bit DVI HDMI PCI-E (GV-N470OC-13I) RTL. Не могу найти описания, по виду вроде референс, но в разгоне. Может кто знает про такую, как у неё шум и температуры?
сорри конечно..не кричите если я ошибаюсь..я просто в амд не бум-бум..но разве ваш проц значительно мощнее моего?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ruffneck писал(а):
а взрыв в корпусе лучше предупредить парой двенадцаток!
не понял..каких еще двеннадцаток??у меня и так залманыф3(12см)..или вы о чем то другом?
На частоте 3,5 мой процессор значительно превосходит ваш, на стоке Phenom2 x4 945 обычно сравнивают с Q 9550. По вентиляторам,- тогда всё нормуль! P.S. Не хочу раздувать "холливар", но отсутствие чудовищных просадок ФПС у "Фермы"- это жуть как классно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
erg9601 писал(а):
zam86 Да всё уже. Сам я виноват. Невнимательно прочитал вопрос и "обиделся" на ответ. Вобщем глупость это и обсуждения не стоит. Прошу прощения за резкость и невнимательность. (Жара наверное, хотя вроде и посвежело). А вопрос по поводу карты GigaByte GF GTX 470 1280Mb DDR5 320bit DVI HDMI PCI-E (GV-N470OC-13I) RTL. Не могу найти описания, по виду вроде референс, но в разгоне. Может кто знает про такую, как у неё шум и температуры?
у меня такая же только B конце. простой референс... греется как референс, на воздухе стабильно и не очень горячо 700/1400/3500 при 1.000v(разгон) шумит как печка) частоты немного завышены, только текстолит синий а не чёрный. http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 02357.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Alex F1 писал(а):
Ruffneck писал(а):
На частоте 3,5 мой процессор значительно превосходит ваш, на стоке Phenom2 x4 945 обычно сравнивают с Q 9550.
ясно..спасибо...но переходить так уж на I7..а это смена платформы..не менять же мне 9450 на 9550
Сейчас тут насоветуют - меняйте проц, а заодно и платформу. А новая платформа нового б.п. потребует. Ну а раз все смненили, 1-й видюхи уже мало, берите сли... На своей конфигурации вы разницы между 470-й и 480-й не увидите. Я торможу свою до 600 Мгц. Если разница и есть, то незначительная, поскольку в основном упор идет в проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
kolobunka писал(а):
На своей конфигурации вы разницы между 470-й и 480-й не увидите. Я торможу свою до 600 Мгц. Если разница и есть, то незначительная, поскольку в основном упор идет в проц.
Спасибо за дельный совет...но разве мало игр в которых акцент на видео? Я просто сторонник того что видео может многое вытянуть..тем более проц не такой уж и древний! Боюсь сейчас начнутся вечные дебаты,что важнее проц или видео).Нвидиа вообще в последние годы пытается всех убедить что кроме видео..ничего компу не надо
Ладно..все равно уже решил..470...на счет 480 меня уже все переубедили....если кому интересно попробую описать ощущения)
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: кстати..а вы то не жалеете что 480взяли? Все таки процы по архитектуре у нас схожие...как вариант можно на него перескочить...но по моему он того не стоит..
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
Member
Alex F1 писал(а):
Спасибо за дельный совет...но разве мало игр в которых акцент на видео?
Их не то, чтобы совсем мало, их целых две - метро и кризис. Правда в последней не уверен, не успели с komesergey дотестировать из-за жары. Спадет, выясним.
Цитата:
Я просто сторонник того что видео может многое вытянуть..тем более проц не такой уж и древний! Боюсь сейчас начнутся вечные дебаты,что важнее проц или видео).Нвидиа вообще в последние годы пытается всех убедить что кроме видео..ничего компу не надо
А я сторонник тестов и проверок. Пока такая игра одна. Нет, конечно есть еще игры, но 100 кадров или 120 по моему особого значения уже не имеет.
Цитата:
Ладно..все равно уже решил..470...на счет 480 меня уже все переубедили....если кому интересно опробую описать ощущения)
В вашем случае возможно и 470-й многовато. Присмотритесь к 460\1Гб.
Цитата:
кстати..а вы то не жалеете что 480взяли? Все таки процы по архитектуре у нас схожие...как вариант можно на него перескочить...но по моему он того не стоит..
Процы разве что по кешу похожи, который особой рояли не играет. У меня 4 Ггц крейсерская. Зависимость fps от частоты прямо пропорциональная, у вас ровно на 20% fps будет меньше. Я переходил с е8400, был как вариант i750. Посмотрел тесты, ни капли не жалею. И если и переходить, то на 1366 (если взять 920, прирост будет в среднем 20% в моем случае, а в ваше вообще супер), либо призрачный санди. Стоит оно того или нет, решать вам
А 480-ю я намеренно брал 3х летнюю. 775 и 1156 свое доживают, а видюха только родилась В мыслях была с 512 процами, но посмотрев ее тест - не жалею А вот 460 с гигом оказалась неожиданно классной. Как раз ваш размерчик, как мне кажется, а потом в легкую берется 2-я и затыкает за пояс 480. Правда вот память.... но это опять 2-3 игры.
Member
Alex F1 Нет, блин, б.ушную. Старый хозяин на ней 3 года откатал Частотой, множителем и как следствие производительностью А чем они еще должны отличаться ? У интела вообще много странного - 775 сокет вообще дедушка ленин, а бодренько так смотрится. Офф закончил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
kolobunka писал(а):
У меня 4 Ггц крейсерская. Зависимость fps от частоты прямо пропорциональная, у вас ровно на 20% fps будет меньше. Я переходил с е8400, был как вариант i750. Посмотрел тесты, ни капли не жалею. И если и переходить, то на 1366 (если взять 920, прирост будет в среднем 20% в моем случае, а в ваше вообще супер), либо призрачный санди. Стоит оно того или нет, решать вам
Какие нах 20%!? Cryostasis Benchmark, все high, DX10, 1280x1024 (моник 19-шка), PhysX через GTS 250 Видео GTX 470 в стоке, проц: 3.3 ГГц: AvgFPS - 71.6 Min - 31.2 Max - 139.6
Купил только что Zotac gtx480AMP! В простое темпа 38-40гр. в нагрузке, при прохождении Вантаджа макс. темп. 72гр. На референсе(Zotac gtx480) было в простое 50-55 а в нагрузке 93гр. Кстати, референс в Вантадже(1280х1024) набирал Р18868 очей, АМР версия набрала Р19779. Картой доволен.