Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 242 из 307<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Otp@d
Когда у меня стоял 9800 pro, я не заморачивался, а просто пошёл и купил самый маленький кулер для Soceta A за 100руб. Просверлил в нём 2 дыры для болтов, снял рамку вокруг чипа и посадил фсё ето хозяйство на Thermal Greese 2. Температура упала на 15 С в режиме загрузки.

Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды:
Хотя если есть возможгость и силы, то лучше не снимать рамку, а выпилить квадратик толщиной 0.5mm на основании кулера, либо прлепить медную пластину на термоклее.

Партнер

atomic_comrade писал(а):
Otp@d
Причем, б) естественно предпочтительнее, но его не просто найти.
Да вот в москве в никсе валяются уже.

Theodor Eicke Рамку что то стремно снимать, лучше сделаю как говорил трудовик в школе хевиметалл, напильники есть :-), хотя посмотрю может рамку попытаюсь снять

Приобрел я залман vf700-cu ничего там под рамку пилить не надо уже имеется выступ сеня приеду порверю завтра расскажу :-)

Подскажите тока радиаторы на память сажать на имеющийся у них клей или использовать стороний и термопаста от залмана как или лучше аксил - 3 ????

Member
Народ подскажите какой кулер для проца до 30$ можно (с минимумом гемора) поставить на r9800 pro
Пока склоняюсь к ICE Hammer
Делитесь опытом в общем плиз. )

Junior
народ помогите плиз!!!!мне друг отдал Radeon 9700 pro проблема заключается в наличие артефактов первый запуск прошел нормально поставил драйвере поиграл немного......после второго запуска начались артефакты прямо после включения квадратики такие разноцветные по всему экрану в 3d вообще кошмар..........у друга тоже были артефакты тока они проявлялись тока в 3d марке........и были в виде вертикальных полос.......сначаа думал на память тока ведь первый раз все нормально было.........так есть смысл ее в ремонт здавать или самому исправить можно?и скока ремонт может стоить?извените если не в ту ветку написал.......

Member
BlackIce_2000
Мне сегодня отказали в приеме на ремонт (видяха такая-же, траблы те-же),
так что думаю теперь перепаивать память или в мусор ...

Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды:
PS я сней е.я месяца три, уже замучился совсем, ничего не помогает

Junior
Lord_of_Darkness писал(а):
BlackIce_2000
Мне сегодня отказали в приеме на ремонт (видяха такая-же, траблы те-же),
так что думаю теперь перепаивать память или в мусор ...

Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды:
PS я сней е.я месяца три, уже замучился совсем, ничего не помогает

я думаю у меня не все так плачебно так как после того как видюха полежит на улице она минут пять стабильно работает поставил систему охлаждения на все что тока можно ноль реакция тока после выноса на улицу минут на 15.......а ты у саоей напругу на памяти проверял?

Member
Подскажите как снять этого малыша - плохиша:

Не оторвав попутно пару мосфетов.
Дело в том, что радиатор разогревается так, что я однажды обжег палец (серьезно).
С обратной стороны текстолита та же картина - печет как в аду...
Заготовка уже сделана – большой медный радиатор, высотой пару см :)

Последний раз редактировалось DxPow 25.03.2005 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
BlackIce_2000
Цитата:
а ты у саоей напругу на памяти проверял?

Да, все ok

PS у меня тоже как-то заработала, непонятно из-за чего, но потом опять ушла в аут :(

Member
Фото: 1
HornDog писал(а):
Зум писал(а):
Доброго дня всем, у меня такой вопрос. Есть карта MSI Radeon 9800 XL 128 mb 256 bit (378core/338memory). На ней есть разъём питания как на 9700 Про, бывший владелец карты сказал что его подключать не нужно, у меня карта работает уже так 2 месяца, выше 400 по ядру не гнал, хотя думаю что можно больше. Резалт без разгона 17800 в 2001 марке, и 5700 в 2003марке. Так нужно ли подключать карту к дополнительному питанию или нет? #77
Заранее спасибо:)

Мне должны привести точно такую же видяху за 120 енотов. Стоит ли ее брать за такие деньги???

Так привезли карту или нет?
Отпиши как да что, как разгон, как впечатления, интересно, а то по ходу тут у меня одного такая карта :)

Member
DxPow Зачем вообще ее снимать? Поставь пропелер на обдув карты. И карте лучше будет, и гарантию не потеряешь. А вобще-то у меня на ядре процессорный кулер все обдувает. Хотя вечерком погоняю 3Dmark и посмотрю, может у меня тоже раскаляется
Зум Судя по характеристикам это обычная 9800про, только зеленая. И результаты как у неразогнаной 9800про. На дефолтных настройках разницы я не вижу. Может быть в разгоне она не очень будет. А какая память стоит?

Member
Cepera
Память самсунг 256 бит, маркировка K4D26323RA-GC2A, если не ошибаюсь 2.8 нс.

Member
Цитата:
DxPow Зачем вообще ее снимать? Поставь пропелер на обдув карты. И карте лучше будет, и гарантию не потеряешь. А вобще-то у меня на ядре процессорный кулер все обдувает. Хотя вечерком погоняю 3Dmark и посмотрю, может у меня тоже раскаляется

Дело в том, что у меня водичка... + планируется вольтмод - боюсь мосфеты не выдержат, при таком жалком охлаждении..

Member
Мля! Бьюсь головой об пол! 2 месяца назад у меня стал глючить HIS Radeon 9800pro IceQ (Р360). Не скажу, что эта проблема фатальна и влияет на стабильность работы карты, но для меня это крайне неприятно. Карта показывает чересчур низкие результаты во всех марках. Тесты проводятся с драйверами (Catalist 5.2) настроенными на максимальное быстродействие, карта не разогнана, биос на ней не менялся, а также установлены последние чипсетные дрова с сайта Intel + дрова для монитора. Все тесты проводились с дефолтными настройками марков, разрешение 1024х768. Вот сами результаты, полученные сегодня:
3DMark2001 17054
3DMark03 4875
3DMark05 1675
3DMark05 + AA6x 2233
Очень странно, что в пятом марке результат со сглаживанием 6х больше, чем без сглаживания. А теперь самое интересное – все остальные тесты и бенчмарки, а главное игры, которые я у себя откопал, работают абсолютно нормально! Вот результаты:
Aquamark3 45407
Codecreatures 45.2
GunMetal2 benchmark1 46.5
GunMetal2 benchmark2 50.0
DooM III 47.7
Недавно переустановил мониторные дрова. Прогнал марки -- результаты нормальные, но после перезагрузки всё стало по-прежнему тормозить. Позавчера поменял мамку на такую же -- результат не изменился. Также проводились тесты без разгона проца -- та же фигня. И что самое интересное, карта почти не гонится. 418 по ядру для неё потолок, при котором глюков нет.
У меня есть ряд предположений по поводу результатов в марках:
1) Перегрев чипа. Дело в том, что поверхность радиатора IceQ неровная. Неровности чувствуются пальцем.
2) Переразгон. Недавно я разогнал карт по ядру до 440МГц, чтобы прогнать 3ДМарк2001, а после перезагрузки все настройки сбросились на стандартные. Есть предположение, что я спалил на ней что-то.
3) СП2. Глюки появились через некоторое время после его установки.

Кто что думает? Посоветуйте хоть что-нибудь. Для меня решение этой проблемы очень важно. Заранее спасибо

З.Ы. В сервис-центре сказали, что результаты соответствуют норме.

З.З.Ы. Имеется биос от Сапфировского 9800ХТ. Поможет ли перепрошивка?

Заблокирован
Заблокирован
ANARKY
У меня Сапфировская 9800про.Что могу сказать,дрова 5.2 к ней почемуто(!) не очень подходят :( ... Вывалиактся с 3-го Марка :( ... Есть тормоза в HL2 и DOOM 3 :( ... В результате - вернулся к дровам 4.11 ... все наладилось. На счет разгона,у меня и того меньше чем у тебя :( причем с ЛЮБЫМ радитором :(
Так что,у кого как ... как повезет с камнем :(

Member
Зум писал(а):
HornDog писал(а):
Зум писал(а):
Доброго дня всем, у меня такой вопрос. Есть карта MSI Radeon 9800 XL 128 mb 256 bit (378core/338memory). На ней есть разъём питания как на 9700 Про, бывший владелец карты сказал что его подключать не нужно, у меня карта работает уже так 2 месяца, выше 400 по ядру не гнал, хотя думаю что можно больше. Резалт без разгона 17800 в 2001 марке, и 5700 в 2003марке. Так нужно ли подключать карту к дополнительному питанию или нет? #77
Заранее спасибо:)

Мне должны привести точно такую же видяху за 120 енотов. Стоит ли ее брать за такие деньги???

Так привезли карту или нет?
Отпиши как да что, как разгон, как впечатления, интересно, а то по ходу тут у меня одного такая карта :)

Да жду блин!!! Везут ее с Польши. Пока только обещали... Но там сначала метели, потом Пасха... Уже даж на свою 5700 клиента нашел... Жду не дождусь

Member
OST Ну а почему реультаты-то проседают? У меня и на 5.3 и раньше всё нормально. В играх и игровых бенчмарках всё нормально, ну а в марках всё тормозит почему-то!

Вчера прошил под сапфировский 9800ХТ. Вот последние результаты:
01 17212
03 5388
05 2391

Опять фигня какая-то. Может СП2 виноват?

Member
DxPow понятно, ну наверное так же как и радиаторы с памяти отрывают. Сначала разогреть (в данном случае это не сложно) и чем нибудь тонким подковырнуть. Но всегде есть риск чего-нибудь не того отковырять...
Зум Ну вот и что ты так волнуешься, это 9800про зеленого цвета
ANARKY Если марки так нужны, то надо бы снести винду. Искать причину и ее устранять будет куда дольше. На счет SP2 это врятли, у меня все нормально пашет. Дрова Forsage 5.2

Member
HornDog
Про, бывший владелец карты сказал что его подключать не нужно, у меня карта работает уже так 2 месяца,
Это юмор или реальность?
У меня на 9500Pro без дополнительного питания карта не запускалась.

Member
ANARKY у меня практиески тоже самое, только под Pro.
Разгоняю до 465/385 - 6500 поп. в 3dMark'03!! :mad2: (t=34*C)
В чем может быть дело?

Member
Cepera
Да я не волнуюсь, :oops: Интересно было узнать насчёт доп. питания. Разъём есть, но сказали что подключать не нужно... без него работает.
Monik
Это реальность.

Последний раз редактировалось Зум 02.04.2005 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 242 из 307<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа