Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Vasilis V1.26 но я им не пользуюсь, недавно спрашивал что за косяк с Гурой мне не помогли здесь. А наугад выставлять напругу я не очень горю. Короче в Вегасе загрузка ядра была 55% максимум поэтому прогон Кривиса2 по-моему наглядный пример. #77 И кстати напруга у Гиги 1.088 по дефолту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
SinTech писал(а):
И кстати напруга у Гиги 1.088 по дефолту.
у той о которой речь шла выше, поидее напруга повышена, поэтому она так хорошо гонится. http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5850/3/ Утилита позволяет переключать видеокарту в один из стандартных профилей — в Gaming карта функционирует на 765/4000 МГц при напряжении 1,17 В, в Saving на 725/4000 при стандартном 1,087 В на ядре. Кстати, вот и секрет разгона GPU до 940 МГц, ведь изначально напряжение выше стандартного на 8%. у меня чувство дежавю помоему мы об этом уже разговаривали...
Вот мои максимальные (пока) результаты разгона. Не считайте что только в Вантаге. Просто не умею делать скрины игр. Afterburnerom ролики писать научился а скринить нет. Вот и играет Вантаж роль закрепителя успеха. Есть ещё и 03-05-06-Heawen? в игре скрин делаю-чёрный квадрат. Vasilis По-моему речь шла про аналогичную моей видюху?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Vasilis Да я же про это и говорю, вспомни когда я обращался с вопросом по Гуру и когда скрины сделаны. Чтобы убедиться в разгоне я весь день гонял видюху всякими тестами. А их у меня предостаточно.
Member
Vasilis Попробую, я в Ангийском малость заблуждаюсь, что-то новое меня в тупик ставит. Лан разберусь. У нас диалог завязался с недоверия к написанному, я надеюсь удовлетворил вполне нормальное чувство любопытства. И если не затруднит л.с. с удовольствием гляну ваши результаты действий с картой, ради которых мы здесь все собрались. Сам на днях скорее всего буду брать мать под Кросс и летом Видю. И ещё вспомнил слова, которыми обычно заключаются здешние обзоры, Результаты могут отличаться на одинаковых моделях. В конце концов должен же я попробовать что-либо разгоняющееся выше номинала. А то всю жизнь одни обрубки были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Протестировал 5850 Extreme от Sapphire! Хочу сказать, что карта очень понравилась, правда тестировал только приложениями (играми), оказалась довольно-таки тихой, и, естественно, производительной для своей цены!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
BigD@ddy Разгоном не увлекался пока что, ибо не на моем компьютере видеокарта установлена, а у брата, но завтра-послезавтра точно смогу сказать что с разгоном и что с температурами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Olegeus писал(а):
есть такая проблемма.... при работе в операционной системе все норм, игры, тесты всемозможные - все ок. при заходе в биос компа - пропадает сигнал на мониторе. ресет - комп ресетнулся и через вклюенный звук слышу приветствие виндовс, - а монитор "нет сигнала". выкл - вкл - через кнопку - все ок, система грузится без вопросов... при заходе в биос - опять тоже самое. может продержаться 10 сек может, 2 мин, каждый раз по разному... Gigabyte GV-R587UD-1GD, все по дефолту. разгона на проце нет. 7 32битная переставлялась не раз. блоки питания менялись. кто может помочь. все комплектующие свежие - две недели.
Это баг биоса f8 (намудрено с напряжением при загрузке), откатись на f7... Мне помогло...
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2010 Откуда: Кировская обл.
SinTech с частотами в 2D/3D режимах проблем нет? А то на многих форумах пишут, что на разных партиях (особенно на ранних) с этим были большие проблемы, у тебя как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Народ, подбираю я себе 5850, пока что остановился на 2-х нереференсных моделях: Sapphire Radeon HD 5850 1024Mb Xtreme и GIGABYTE Radeon HD 5870 1024Mb UltraDurable (GV-R587UD-1GD). Вроде и та и та поддерживают софт-вольтмод, но меня больше интересует охлад, по обзору сапфирвская может взять гигагер, а гигабайт берет что то около 950, дальше охлад не справляеться, это так? З.Ы. Вибираю из этих 2х поскольку сапфир стоит 150 дол, гига 160, может еще где то увижу мси твин фороз, тогда ее тоже включу список кандидатов.
Member
Oceola После разгона не сбрасывает частоты, как ни старался исправить. Плюнул на это и три профиля создал. Теперь захотел поиграть врубил игровой, захотел побенчить врубил его. А так почти всегда сниженный до референсных частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
SinTech я так понял что у тебя GIGABYTE Radeon HD 5870 1024Mb UltraDurable (GV-R587UD-1GD)? И разгон 1050/5200 держит и в играх и тестах не вылетает? как с температурой?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
dager3ous Еще более удешевленный нереференс. Читай новости.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
svin Не, неправильно понял У меня Gigabyte GV-R5850OC-1GD. Я чуть в обморок не грохнулся сейчас, разогнал как всегда до стабильных 950\5200 и врубил на макимальных Хеавен 2.5 ( сидел в ветке 580х и решил сравнить) ну что я вижу! Весь экран усеян квадратиками, преимущественно чёрного цвета. Надо было видеть лицо в этот момент. Резко в перезагрузку, скидываю на дефолт и вхожу в НьюВегас и то же самое. Уже начал искать телефоны сервис центра и магаза, да расчехлять старую 250ку( какая же она беспроблемная по сравнению с этой ). Потом просто решил снести After и посмотреть что получится, снёс-переставил всё нормально. Теперь трогать боюсь частоты. После 1050 стабильных, это "немного" обескуражило.
Member
Vasilis Без поднятия напруги решил 1270 впороть ей, проанализировал, вспомнил что чутка задрал. У меня нет возможности поднять напругу на память вот она и засбоила. А ведь всего 20мгц и всё было бы нормально.
Сейчас этот форум просматривают: znatoc и гости: 81