Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
Так чел пишет, что с температурами у него все нормуль. Спрашивается, а нафига вообще изобретали велосипед (я про испарительную камеру) если старая система охлаждения замечательно справляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 7
xzqtr писал(а):
Bullettime несколько страниц назад человек тоже писал про такой симбиоз 570 с 480 у MSI)
Я писал (в ulmart-e тоже я запостил так как покупал карту там,) страница 435, мне попалась такая карта с таким охлаждением, температура в простое 45 в нагрузке не больше 80, о разгоне не думал и заводского хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
AnTikiJIJIepу меня на 570-ке при пазгоне памяти с 1900 до 2300 тыша прироста в вантаге
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
AnTikiJIJIep писал(а):
тоже заметил после разгона памяти результат вантуза оказался таким же
Так тогда и не гони карту больше у тебя в процессор всё упирается. Мы 1200 попок набили поднятием только частоты памяти, 20 МГц по памяти даёт 100 попок. Рекорд мира бахнули в своё время на одной 580 карте, долго искали которая хорошо по памяти ходит. Так что делай вывод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
oZZy_tv >об этом я говорил ещё сотню постов ранее, что видеокарты GTX570/580 занижают показания вольтажа Гм. Звоночек, безусловно, интересный. А как с этим обстоят дела у референсов — неужели тоже напряжение на GPU подаётся выше, чем выставлено программно? Кто-нибудь, интересно, может тоже провести измерения?
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Витязево(Анапа)
DJ_Casper писал(а):
Тоисть я видать понизил питание карты ниже 18А, тоисть 16-17А.
По вашему карта жрёт 18А*12В*2(разъёмы питания)=432Вт? Такого с одной картой не может быть! У вас на каждом разъёме питания по 18А, а в сумме на двух 36А плюс PCI-E ~9А, то есть ~540Вт. Так понятнее? И вам уже сказали,что сделать.
Гм. Звоночек, безусловно, интересный. А как с этим обстоят дела у референсов — неужели тоже напряжение на GPU подаётся выше, чем выставлено программно? Кто-нибудь, интересно, может тоже провести измерения?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Немного смешного - как я чуть не сжёг свою ведущую видеокарту ГТХ580 Асус . Системник стоял открытый, и моя кошечка залезла погреться на блоке питания. По пути туда она сорвала скобу крепления процессорного вентилятора, которая только чудом не упала на тыльную сторону видеокарты .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Последний раз редактировалось oZZy_tv 10.03.2011 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
hlu386 писал(а):
Немного смешного - как я чуть не сжёг свою ведущую видеокарту ГТХ580 Асус . Системник стоял открытый, и моя кошечка залезла погреться на блоке питания. По пути туда она сорвала скобу крепления процессорного вентилятора, которая только чудом не упала на тыльную сторону видеокарты .
hlu386 писал(а):
bartx3 Это было почти сразу после монтажа СЛИ при обкатке тандема .
Офигительно полезная информация для темы... пожалуй, себе в FAQ занесу....
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, maxim0609 и гости: 41